Время покушать: как и зачем вести дневник питания

Возможно, вы не слышали, но 80% успеха фигуры зависит именно от качества вашего питания. И лишь 20% дают регулярные тренировки и различные процедуры по уходу. Поэтому очень важно тщательно следить за тем, что мы употребляем внутрь.

Контроль качества и количества питания дает красивое тело без лишнего веса. Для этого вам пригодится дневник питания, ведь уследить за количеством потребляемых калорий просто невозможно. Как правильно его вести?

как вести дневник питания и зачем

Зачем вести дневник питания?

На самом деле вести дневник питания не так уж и сложно. Через 21 день вы уже не сможете без него жить, ведь именно тогда у человека вырабатывается привычка. После того, как вы начнете вести пищевой дневник, вы сможете узнать, как много или мало вы едите в день, вписываетесь ли в ежедневную норму калорий, калорийность потребляемых блюд, сопоставите количество белков, жиров и углеводов в вашем рационе. Исходя из этой информации, начнете более грамотно составлять меню на день, а то и на неделю.

калорийность спаржи для дневника питания

Кому следует вести дневник питания?

В идеале, конечно, всем. Ведь работа над правильным метаболизмом длиться всю жизнь. И если вы не хотите нарушить обменные процессы, займитесь пищевым дневником как можно раньше. С возрастом вы скажете сами себе спасибо. 

Тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Если вы начнете употреблять в день всего на 200-300 ккал меньше, уже через 2 недели вы заметите существенный прогресс. И при этом вам не нужно будет сидеть на диетах и пребывать в голодовке.

Читайте также

Рациональное питание: что это такое и почему его стоит придерживаться всем?

Чтобы набрать вес. Да-да, эти люди все еще существуют. Некоторым из нас действительно нужно набрать лишний вес. Дневник питания поможет в этом, ведь вы увидите на сколько больше калорий в день вам следует употреблять.

Беременным. Будущим мамам важно аномально не располнеть в течение 9 месяцев. Беременным очень сложно следить за количеством еды, которое они съедают в день, а дневник питания поможет не переесть и при этом разбавить свой рацион полезной и разнообразной пищей.

правильное питание

Как вести дневник питания правильно?

Речь идет о бабушкином методе. В столбик прописываем продукты, которые вы съедаете за день напротив каждого расписывается количество белков, жиров и углеводов в зависимости от количества граммов продукта, который вы употребляете.

форма для заполнения дневника питания

Форма для заполенения дневника питания

Также следует указывать время приема пищи, чтобы отследить, как часто вы кушаете. Между приемами пищи не должно проходить более 3 часов, таким образом обменные процессы будут работать слаженней, а лишний вес не будет откладываться «про запас».

Делать записи необходимо сразу после каждого приема пищи, чтобы ничего не забыть и не упустить. В конце дня вы можете уже забыть все цифры и продукты, которые употребляли в течение дня.

пищевой дневник как вести

Как вести дневник питания при помощи мобильных приложений?

В современном мире у каждого из нас есть смартфон и грех этим не воспользоваться. Кроме того, предлагается огромное количество специальных приложений и счетчиков питания, которые доступны для скачивания каждому.

Читайте также

Здоровое питание: с чем сочетать кускус, чтобы получить максимум пользы

Среди преимуществ мобильного приложения, можно выделить следующие:

  • Автоматический подсчет калорий потребляемых продуктов.
  • Подсчет общей суммы потребляемых калорий
  • Сохранение данных
  • Приложение всегда находится под рукой и можно ввести данные в любую минуту.
  • Дополнительны бонусы в виде индивидуального подсчета БЖУ, нормы веса в соотношении с ростом, расчет водного баланса, возраст, привычный образ жизни.
  • Расчет индекса массы тела.

дневник питания

На какие приложения стоит обратить внимание?

Диета и дневник питания на год. Диета основана на наблюдениях за реакцией человеческого организма, в зависимости от циклов луны. Луна действительно влияет на все живое на Земле, поэтому разработчики решили, что следует учесть этот фактор и подобрали специальную диету, подробней о которой вы сможете узнать в данном приложении. 

диета и дневник питания на год приложения

Счетчик калорий Yazio. При помощи данного пищевого дневника вы с успехом сможете отслеживать количество потребляемых калорий, физическую активность и снижение веса. Более 6 млн людей уже достигли определенных результатов при помощи этого приложения. 

пищевой дневник yazio

Дневник питания FoodDiary. Классический дневник питания, учитывающий все вышеперечисленные преимущества пищевого дневника. 

дневник пиатния foodiary

Недостатки мобильных приложений?

  • Не все блюда есть в приложении, вам придется самостоятельно вводить название и искать калорийность продуктов питания. И то не все приложения могут похвастаться этой функций.
  • Приложения требуют подключения к сети интернет, поэтому не всегда у вас будет возможность вводить данные, особенно находясь в отпуске за границей.
  • Смартфон может разрядиться, перегреться и вы останетесь на время без пищевого дневника.

Но все же приложения для мобильного телефона на сегодняшний день считаются самыми удобными, поэтому рекомендуем все же попробовать. Делитесь с нами результатами!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции