Бег, силовая, йога: сколько калорий на самом деле сжигают твои тренировки

Насколько эффективна твоя тренировка?

Нам повезло жить в мире, где фитнес не только популярный, но и доступный для всех. А главное - есть огромное множество вариантов тренировок, которые ты можешь менять по настроению, состоянию организма или по потребностям своего тела.

Тем не менее, мало кто выбирает правильные тренировки для себя, если хочет похудеть. Кто-то что-то прочел о йоге, и думает, что сбросит на ней 100500 кг, но оказывается, что для похудения хоть на 1 кг йогой придется заниматься по 2-3 часа ежедневно на протяжении месяца. Люди разочаровываются и бросают спорт в любом из его проявлений. Это плохо. Ведь для достижения лучших результатов в максимально короткий срок стоит всего лишь выбрать тренировку, которая сжигает максимальное количество калорий.

сколько сжигает калорий приседания

Сколько калорий сжигает силовая тренировка, а сколько - кардио? Сколько калорий сжигается при беге, тренировке на велотренажере или йоге? Сейчас все расскажем.

Йога

Йоги должны учитывать, что количество сожженных калорий зависит от выбора стиля или направления практики. Например, виньяса-йога, которая отлично подходит людям с сердечной недостаточностью, все равно будет сжигать достаточно много: в зависимости от того, насколько энергиченно ты занимаешься, тренировка может сжигать от 250 до 400 калорий в час. Аштанга, более динамичная практика, поможет сжечь до 500 калорий за час занятий.

Кроссфит

Ты повышаешь свой сердечный ритм, как зверь, во время кроссфита. Так что, мы вовсе не шокированы количеством потерянных калорий во время часовой тренировки, когда тебе приходится бегать, прыгать, приседать и пр. Чтобы быть более точными, исследование, проведенное Американской Ассоциацией Здоровья в 2013 году, показало, что женщины, занимающиеся кроссфитом, в среднем сжигают 12 калорий в минуту, это примерно 700 калорий за часовую тренировку.

сколько калорий сжигается при беге

Читайте также

Holy Abs: тренировка Холли Берри для плоского живота

Бег

Сколько калорий сжигается при беге, зависит не только от времени, но и от твоего ритма, начального веса и пульса. Но есть одно эмпирическое правило. Оно состоит в том, что за 2 км ты сжигаешь около 100 калорий. То же самое касается и спортивной ходьбы и обычной пешей прогулки в быстром темпе. В среднем, при беге трусцой, ты проходишь 2 км за 10-15 минут. Таким образом, за час ты можешь сжечь от 400 до 600 ккал. А это всего на 100 калорий меньше, чем от часа прыжков на скакалке. Неплохо, да?

Пилатес

Любишь силовые тренировки с весом своего тела? Сожалеем, но они для похудения не так эффективны, как бег или кроссфит. Женщины с весом 55-65 кг могут рассчитывать на сжигание около 175 калорий за 60-минутную тренировку. Удивительно, но классическое занятие пилатеса будет сжигать больше (хотя и не намного): 190 калорий. Также ты будешь сжигать больше калорий, если ты весишь в два раза больше.

Тем не менее, тренеры утверждают, что пилатес - прекрасная тренировка для поддержания тела в форме, если у тебя нет избыточного веса. Мышцы качаются и растягиваются, поэтому они всегда будут в тонусе.

сколько калорий сжигает силовая тренировка

Силовая тренировка Bodyweight

Хочешь знать, сколько калорий сжигает силовая тренировка Bodyweight, которую пропагандирует фитнес-блогер Kayla Itsines? Тебе это понравится, если ты ее поклонник. Силовые упражнения являются одним из лучших видов фитнеса по итогам года, частично благодаря их экономической составляющей и эффективности. Доказано, что они работают. Тренировка, подобная той, что ты видешь на странице Кайлы Итсинс в Instagram, будет сжигать от 200 до 400 калорий за полчаса, но если ты сделаешь ее интервальной, то увеличишь сжигание калорий практически вдвое. Время тренировки всего 30 минут, а калорий ты потеряешь столько же, сколько и от часа кроссфита.

сколько калорий сжигает кардио

Бокс

Любимая тренировка моделей Victoria's Secret весьма эффективна для сжигания жира. Судя по их телам, оно так и есть. Бокс не только даст тебе рельефное тело твоей мечты - тренировка сожжет от 500 до 1000 калорий за час. Так, кажется, стоит задуматься над покупкой "груши".

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського