Не увлекайся: 5 фруктов с высоким содержанием сахара и чем их заменить

Если ты не держишь в голове таблицу калорийности продуктов, трудно следить за тем, сколько сахара ты потребляешь вместе с фруктами. Мы тебя разочаруем, но есть некоторые фрукты, от которых вполне реально можно поправиться.

Содержание сахара в фруктах - камень преткновения во многих диетах. Из-за наличия этого компонента многие из сочных и вкусных ягод и плодов попросту убираются из рациона. А зря! Конечно, нет таких фруктов, не содержащих сахар вообще, но есть те, в которых его очень мало. Вот они для фигуры очень даже полезны, а за количеством остальных в своем рационе стоит следить.

Фруктовые и другие природные источники глюкозы, безусловно, предпочтительнее обработанных сахаров, поскольку первые содержат клетчатку, питательные вещества, антиоксиданты и другие полезные элементы, которые ты не получаешь из гранулированного белого или коричневого сахара.

Так что мы не будем говорить, что ты должна быть суперозабочена высчитыванием количества потребляемых фруктов в день. Но норму в некоторых случаях знать стоит.

Фрукты с высоким содержанием сахара

Сухофрукты

Изюм, курага, чернослив, инжир и большинство других сухофруктов содержат чрезвычайно высокий уровень сахара. Сушеная клюква и черника не так богаты глюкозой, за исключением тех случаев, когда они заключены в оболочку из сахарной глазури для борьбы с терпкостью.

Чернослив содержит 66 г сахара на стакан, изюм - 86 г, финики - 93 г, - это сухофрукты с самым высоким содержанием сахара.

Чем заменить: свежие фрукты, из которых производят сушеные.

содержание сахара в фруктах

Арбуз

Несмотря на то, что это довольно освежающая ягода, в ней много сахара - 18 г на одну дольку. Именно поэтому арбузы противопоказаны диабетикам и людям с почечной недостаточностью. Тем, кто сидит на диете тоже стоит опасаться арбузов. Их ошибочно считают диетическим продуктом из-за того, что они выводят много жидкости. На самом деле, такой диуретический эффект обуславливается тем, что наш организм отчаянно пытается вывести сахар, который поступает с арбузом. Если он задержится в организме, то превратиться в жир. Нельзя ни в коем случае есть более 1 кг арбузов в день.

Чем заменить:малина

В стакане малины содержится всего 5 г сахара. Помимо того, ягода богата витамином С, который полезен для похудения. Бонус: в малине больше волокон, чем в других ягодах, поэтому они помогут тебе поддерживать уровень сахара в крови на необходимом уровне.

Читайте также

Красочная малина: почему ее стоит есть пригоршнями и добавлять в блюда?

Вишни и черешни

В 1 стакане спелых вишен и черешен содержится 19 г сахара. С таким количеством фруктозы на порцию, неудивительно, что их так же приятно есть, как и конфеты. К счастью, они не так вредны для фигуры. Кроме того, они могут помочь лучше спать по ночам. В черешнях и вишнях содержатся антиоксиданты, противодействующие развитию рака, и способствующие восстановлению уровня калия.

Чем заменить: ежевика

Ежевика содержит 7 г сахара на стакан, так что не нужно беспокоиться о наборе веса после переедания этой ягоды. От 100 г продукта ты также получаешь около 20 % своей ежедневной нормы клетчатки. Именно это помогает оставаться сытой довольно долго.

фрукты не содержащие сахар

Виноград

Извини, что испортили лето.. но виноград считается одним из самых "недиетических" фруктов с высоким содержанием сахара (вот почему он такой вкусный). В 1 стакане винограда около 15 г сахара. Правда, ягоды красного цвета полезны, они богаты антиоксидантами.

Чем заменить: клубника

В дополнение к низкому уровню сахара (около 5 г на стакан ягод), одна порция клубники содержит до 85 миллиграммов витамина С. И это при ежедневной рекомендуемой норме в 75 миллиграммов. Витамин С помогает похудеть и сохранить молодость организма и кожи. Так что есть смысл добавить эту ягоду в рацион.

Читайте также

Варить или не варить: как есть кукурузу, чтобы не навредить фигуре

Гранаты

В одном небольшом плоде граната содержится 39 г сахара. При этом пищевых волокон минимальное количество, так что они не помогут справиться с уровнем глюкозы, поступившей с ягодой. При всем этом, гранат содержит много антиоксидантов, так что его полезно есть, но в минимальном количестве - до 40 г в день.

Чем заменить: киви

В 100 г киви содержится около 6 г сахара, при этом в плоде довольно много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Киви очень полезен для похудения, поэтому его рекомендуют добавлять в рацион при диетах.

Beauty Fresh

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос