Советы тренера-диетолога: как убрать бока на талии?

Лето в самом разгаре и так хочется похвастаться стройной фигуркой на пляже! Но что делать, если бока на талии портят весь внешний вид? Тренер-диетолог Ксения Литвинова рассказывает, как эффективно бороться с этой проблемой.

Бока на талии – одна из распространенных проблем, с которой сталкиваются женщины разных возрастов. Жировые отложения выглядят совсем не привлекательно, не эстетично, мешают девушкам чувствовать себя уверенно, женственно и соблазнительно. Поэтому мириться с этим не рекомендуем! Разбираемся, как быстро убрать бока на талии, чтобы выглядеть на все 100%!

Когда взят курс на решение проблемы, чаще всего девушки начинают судорожно искать чудо-диеты и специальные упражнения, чтобы убрать бока, например, за неделю. Как правило, это не приносит желаемого результата и уже через пару недель мы сдаемся и возвращаемся к привычному рациону и режиму дня.

как убрать бока

Читайте также

Не увлекайся: 5 фруктов с высоким содержанием сахара и чем их заменить

Запомни, чтобы стать обладательницей стройной фигуры, правильное питание и физические нагрузки должны стать твоими постоянными спутниками по жизни. На какие продукты стоит обратить внимание, от чего отказаться, на какие физические нагрузки делать упор и что еще крайне важно, если ты хочешь убрать бока на талии, рассказывает тренер-диетолог Ксения Литвинова. На ее счету тысячи историй похудения, поэтому ей точно можно доверять!

Ксения Литвинова

Ксения Литвинова, тренер-диетолог, руководитель, тренер и автор программы «Мама может» в фитнес-студии Фактура. Телефон: 0 (93) 565 98 00

В женских разговорах принято называть части тела, которые мешают или не нравятся, сленгами. Например, «уши», или «бока», или «крылья». В фитнесе это, конечно же, называется другими терминами. Сегодня поговорим о так называемых «боках» на талии. Проще говоря – это те жировые депо, которые мешают нашей талии выглядеть тоньше и красивее. Причин их образования может быть огромное множество, но есть основные:

  • неправильное питание с избытком простых углеводов;
  • слишком мало активности;
  • гормональные нарушения;
  • генетика.

как убрать бока

Но, как ни крути, основная причина, по которой исчезает талия – это чрезмерное увлечение едой, гораздо в большем количестве и большей калорийности, чем необходимо организму для нормального функционирования. Особое внимание нужно обращать на обилие рафинированных продуктов, мучного, сладкого, алкоголя и консервации в рационе. Старайтесь ограничить количество таких продуктов, чтобы привести фигуру в порядок. Но одним лишь питанием талию не прорисовать =)

Также важна аэробная нагрузка, очень много ходьбы (порядка 20 000 шагов) и хорошее настроение, так как за жировые отложения на талии отвечает гормон кортизол. Именно «в честь» него и появилось понятие «кортизоловый живот». Чтобы избежать таких последствий, важно, дамы, чтобы в жизни отсутствовали регулярные стрессы, спать не менее 7-8 часов и всегда быть в хорошем настроении!

Читайте также

Варить или не варить: как есть кукурузу, чтобы не навредить фигуре

упражнения чтобы убрать бока

Надеемся, ты уже поняла, что диеты и упражнения из разряда «Как убрать бока за неделю» не принесут должного результата. Возьми за привычку всегда следить за собой и своим рационом, бери на заметку советы Ксении Литвиновой, и твоя фигура обязательно преобразится!

Beauty Fresh

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск