Советы тренера-диетолога: как убрать бока на талии?

Лето в самом разгаре и так хочется похвастаться стройной фигуркой на пляже! Но что делать, если бока на талии портят весь внешний вид? Тренер-диетолог Ксения Литвинова рассказывает, как эффективно бороться с этой проблемой.

Бока на талии – одна из распространенных проблем, с которой сталкиваются женщины разных возрастов. Жировые отложения выглядят совсем не привлекательно, не эстетично, мешают девушкам чувствовать себя уверенно, женственно и соблазнительно. Поэтому мириться с этим не рекомендуем! Разбираемся, как быстро убрать бока на талии, чтобы выглядеть на все 100%!

Когда взят курс на решение проблемы, чаще всего девушки начинают судорожно искать чудо-диеты и специальные упражнения, чтобы убрать бока, например, за неделю. Как правило, это не приносит желаемого результата и уже через пару недель мы сдаемся и возвращаемся к привычному рациону и режиму дня.

как убрать бока

Читайте также

Не увлекайся: 5 фруктов с высоким содержанием сахара и чем их заменить

Запомни, чтобы стать обладательницей стройной фигуры, правильное питание и физические нагрузки должны стать твоими постоянными спутниками по жизни. На какие продукты стоит обратить внимание, от чего отказаться, на какие физические нагрузки делать упор и что еще крайне важно, если ты хочешь убрать бока на талии, рассказывает тренер-диетолог Ксения Литвинова. На ее счету тысячи историй похудения, поэтому ей точно можно доверять!

Ксения Литвинова

Ксения Литвинова, тренер-диетолог, руководитель, тренер и автор программы «Мама может» в фитнес-студии Фактура. Телефон: 0 (93) 565 98 00

В женских разговорах принято называть части тела, которые мешают или не нравятся, сленгами. Например, «уши», или «бока», или «крылья». В фитнесе это, конечно же, называется другими терминами. Сегодня поговорим о так называемых «боках» на талии. Проще говоря – это те жировые депо, которые мешают нашей талии выглядеть тоньше и красивее. Причин их образования может быть огромное множество, но есть основные:

  • неправильное питание с избытком простых углеводов;
  • слишком мало активности;
  • гормональные нарушения;
  • генетика.

как убрать бока

Но, как ни крути, основная причина, по которой исчезает талия – это чрезмерное увлечение едой, гораздо в большем количестве и большей калорийности, чем необходимо организму для нормального функционирования. Особое внимание нужно обращать на обилие рафинированных продуктов, мучного, сладкого, алкоголя и консервации в рационе. Старайтесь ограничить количество таких продуктов, чтобы привести фигуру в порядок. Но одним лишь питанием талию не прорисовать =)

Также важна аэробная нагрузка, очень много ходьбы (порядка 20 000 шагов) и хорошее настроение, так как за жировые отложения на талии отвечает гормон кортизол. Именно «в честь» него и появилось понятие «кортизоловый живот». Чтобы избежать таких последствий, важно, дамы, чтобы в жизни отсутствовали регулярные стрессы, спать не менее 7-8 часов и всегда быть в хорошем настроении!

Читайте также

Варить или не варить: как есть кукурузу, чтобы не навредить фигуре

упражнения чтобы убрать бока

Надеемся, ты уже поняла, что диеты и упражнения из разряда «Как убрать бока за неделю» не принесут должного результата. Возьми за привычку всегда следить за собой и своим рационом, бери на заметку советы Ксении Литвиновой, и твоя фигура обязательно преобразится!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции