Как похудеть в бедрах: топ-5 действенных способов

Так что, ты хочешь убрать жир с бедер? Ты не можешь уменьшить объемы одной конкретной зоны, но это не значит, что ты не сможешь быстрее похудеть в бедрах.

Бедра - самая проблемная часть у женщин, спасибо матушке-природе и эволюции за сие чудо. Это значит, что жир с этой зоны уходит в последнюю очередь. И нет, похудеть в бедрах за неделю при большом весе ты не сможешь, так как потеря жира - процесс не локальный. Ты уменьшаешь массу тела, при этом худеют и бедра. Но это не значит, что нельзя ускорить процесс.

Есть несколько шагов, которые ты можешь предпринять, чтобы быстрее похудеть в бедрах и получить красивые ножки и попу. При этом, уменьшится и общий вес. Вот несколько действенных советов, которые помогут сжечь жир на бедрах максимально быстро и эффективно.

Следи за потреблением соли и углеводов

Соль заставляет тело удерживать лишнюю воду, которая приводит к отечности бедер и ягодиц. Соль притягивает на себя воду, поэтому чем больше ты ешь ее, тем больше воды накапливается, а не отфильтровывается почками. Урезав количество до нормы (около 2300 мг), ты заметишь почти немедленное изменение. Помни, что натрий содержится и во многих овощах и крупах, поэтому салаты лучше не солить.

Что до углеводов, то нужно урезать только "быстрые", то есть сладости и мучное. Наше тело превращает углеводы в гликоген, он "хранится" с водой в печени и мышцах. Это означает, что чем больше углеводов ты ешь, тем больше воды хранит про запас твое тело. Вот почему многие люди быстро худеют на низкоуглеводной диете. Большая часть потерянного веса - вода.

Однако не стоит отказываться от всех углеводов, они необходимы. Допускаются овощи, фрукты и цельнозерновые крупы, а также выпечка из цельного зерна без дрожжей. "Медленные" углеводы являются отличным источником энергии, и полезного волокна для сердечно-сусудистой системы.

как быстро похудеть в бедрах

Добавь в рацион продукты с электролитами

Ты можешь черпать их из спортивного питания и напитков, но электролиты, такие как кальций, магний и калий, содержатся и во многих продуктах питания. А это - темно-зеленые овощи, листовая зелень, йогурт и бананы. Все электролиты - и калий, в частности - конкурируют с солью. Чем больше ты их потребляешь, тем меньше соли твое тело удержит. Это помогает поддерживать баланс жидкости стабильным, поэтому твое тело будет правильно выводить всю лишнюю воду.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Топ-5 звезд, которым веганская диета помогла отлично похудеть

 

Начинай утро с кофе

Кофе обладает очень мягким мочегонным эффектом и может стимулировать метаболизм, способность сжигать жир и даже повышать эффективность тренировки. Тем не менее, есть такая вещь, как слишком много кофе. Переизбыток кофеина может привести к "авариям", которые способствуют перееданию в ночное время и, как правило, плохому самочувствию. Две чашки черного кофе в день - максимум. В латте меньше кофеина, но больше лактозы и жиров, так что им тоже увлекаться не стоит.

Не пей кофе на пустой желудок, ведь он раздражает его стенки, провоцируя переедание. Идеально - выпить чашку после завтрака.

И помни, что кроме кофе нужно пить около 1,5 л чистой воды, чтобы держать водный баланс в норме, это помогает сбросить вес, с бедер - в частности.

как похудеть в бедрха за неделю

Ешьте больше клетчатки и белка

В каждой порции должно быть много клетчатки и белка, ведь они ускоряют потерю веса. Поскольку оба макроэлемента помогают тебе чувствовать себя сытой длительное время и содержат меньше калорий, чем что либо еще, ты быстрее похудеешь в бедрах.

Белок, в частности, необходим для создания мышечной массы, которая сделает твои ноги великолепными. В общей сложности в день ты должна потреблять от 25 до 35 граммов клетчатки и от 75 до 100 граммов белка. И все это - из овощей, фруктов, цельного зерна и постного мяса.

Читайте также

Бег vs. ходьба: что лучше для похудения и здоровья организма?

 

Смени тренировку

Чтобы быстро похудеть в бедрах, не стоит много приседать, так ты увеличиваешь мышцы в объемах. А тебе сначала нужно сжечь жир, а потому уже "делать попу как орех". Лучшие занятия для того, чтобы похудеть в бедрах - бег, скакалка, сайклинг и йога. С первыми двумя все понятно, а вот с йогой - хмм? Тебе не подойдет хатха, если ты планируешь сбросить вес, а вот аштанга, динамичный вид йоги, - самое оно. Статические движения в комбинации с динамическими помогают быстро убрать объемы. Лучшие асаны именно для похудения бедер - позы воина 1, 2 и 3. Делать их просто.

Первая поза воина: встань ровно, руки "по швам". С выдохом сделай широкий шаг назад, стопы "смотрят" вперед, задняя нога под углом 45 градусов. Обе поверхности стоп полностью упираются в пол. Крепко упираясь ими в пол, согни переднее колено, чтобы оно не выдавалось вперед стопы. Распредели вес так, чтобы положение было устойчивым. В этой позе сделай 10 приседаний с подъемом рук, а затем, опустившись в исходное положение, зафиксируй позу на 15-30 секунд. Твои бедра будут "гореть". Повтори на другую ногу.

Вторая поза воина: встань боком, расставь ноги шире бедер. Выверни правую ступню наружу, левая "смотрит прямо". Разведи руки в стороны ладонями в пол и подними их на уровень плеч. Согни правую ногу в колене под углом 90 градусов. Опусти таз, чтобы бедро было параллельно полу. Вес равномерно распределен между ногами. Сделай 10 приседаний, на последнем зафиксируй позу и стой так 15-30 секунд. Повтори для другой стороны.

Третья поза воина: Стань прямо, руки "по швам". Глубоко вдохни и оторви одну ногу от пола, заведи ее назад. Одновременно с этим вытяни оби руки вперед. Спина должна быть параллельно полу. Сделай таких 10 подъемов, затем в позе воина зафиксируй ногу над землей и замри на 15-30 секунд. Повтори то же на другую ногу.

Этими тремя асанами йоги нельзя заменить полноценную тренировку, так что лучше совмещать, например, кардио + йога. Но про обычные выпады, прседания, подъемы ног в позе "собаки" тоже не стоит забывать. Это классика фитнеса, но она работает.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Праздничный мейк: советы визажистов к макияжу на 2020 год

Здоровое питание

Быстро и полезно: 5 вариантов простых завтраков

Лицо

Натуральная косметика: топ-5 украинских брендов уходовой продукции

Тренды

Оversize в тренде: как подобрать стильные образы со свободной одеждой?

Тренды

ТОП-5 трендов женских головных уборов

События

22 ноября в Киеве состоится Make-Up Tochka 2019!

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ