Как похудеть в бедрах: топ-5 действенных способов

8100

Так что, ты хочешь убрать жир с бедер? Ты не можешь уменьшить объемы одной конкретной зоны, но это не значит, что ты не сможешь быстрее похудеть в бедрах.

Бедра - самая проблемная часть у женщин, спасибо матушке-природе и эволюции за сие чудо. Это значит, что жир с этой зоны уходит в последнюю очередь. И нет, похудеть в бедрах за неделю при большом весе ты не сможешь, так как потеря жира - процесс не локальный. Ты уменьшаешь массу тела, при этом худеют и бедра. Но это не значит, что нельзя ускорить процесс.

Есть несколько шагов, которые ты можешь предпринять, чтобы быстрее похудеть в бедрах и получить красивые ножки и попу. При этом, уменьшится и общий вес. Вот несколько действенных советов, которые помогут сжечь жир на бедрах максимально быстро и эффективно.

Следи за потреблением соли и углеводов

Соль заставляет тело удерживать лишнюю воду, которая приводит к отечности бедер и ягодиц. Соль притягивает на себя воду, поэтому чем больше ты ешь ее, тем больше воды накапливается, а не отфильтровывается почками. Урезав количество до нормы (около 2300 мг), ты заметишь почти немедленное изменение. Помни, что натрий содержится и во многих овощах и крупах, поэтому салаты лучше не солить.

Что до углеводов, то нужно урезать только "быстрые", то есть сладости и мучное. Наше тело превращает углеводы в гликоген, он "хранится" с водой в печени и мышцах. Это означает, что чем больше углеводов ты ешь, тем больше воды хранит про запас твое тело. Вот почему многие люди быстро худеют на низкоуглеводной диете. Большая часть потерянного веса - вода.

Однако не стоит отказываться от всех углеводов, они необходимы. Допускаются овощи, фрукты и цельнозерновые крупы, а также выпечка из цельного зерна без дрожжей. "Медленные" углеводы являются отличным источником энергии, и полезного волокна для сердечно-сусудистой системы.

как быстро похудеть в бедрах

Добавь в рацион продукты с электролитами

Ты можешь черпать их из спортивного питания и напитков, но электролиты, такие как кальций, магний и калий, содержатся и во многих продуктах питания. А это - темно-зеленые овощи, листовая зелень, йогурт и бананы. Все электролиты - и калий, в частности - конкурируют с солью. Чем больше ты их потребляешь, тем меньше соли твое тело удержит. Это помогает поддерживать баланс жидкости стабильным, поэтому твое тело будет правильно выводить всю лишнюю воду.

Читайте также

Топ-5 звезд, которым веганская диета помогла отлично похудеть

 

Начинай утро с кофе

Кофе обладает очень мягким мочегонным эффектом и может стимулировать метаболизм, способность сжигать жир и даже повышать эффективность тренировки. Тем не менее, есть такая вещь, как слишком много кофе. Переизбыток кофеина может привести к "авариям", которые способствуют перееданию в ночное время и, как правило, плохому самочувствию. Две чашки черного кофе в день - максимум. В латте меньше кофеина, но больше лактозы и жиров, так что им тоже увлекаться не стоит.

Не пей кофе на пустой желудок, ведь он раздражает его стенки, провоцируя переедание. Идеально - выпить чашку после завтрака.

И помни, что кроме кофе нужно пить около 1,5 л чистой воды, чтобы держать водный баланс в норме, это помогает сбросить вес, с бедер - в частности.

как похудеть в бедрха за неделю

Ешьте больше клетчатки и белка

В каждой порции должно быть много клетчатки и белка, ведь они ускоряют потерю веса. Поскольку оба макроэлемента помогают тебе чувствовать себя сытой длительное время и содержат меньше калорий, чем что либо еще, ты быстрее похудеешь в бедрах.

Белок, в частности, необходим для создания мышечной массы, которая сделает твои ноги великолепными. В общей сложности в день ты должна потреблять от 25 до 35 граммов клетчатки и от 75 до 100 граммов белка. И все это - из овощей, фруктов, цельного зерна и постного мяса.

Читайте также

Бег vs. ходьба: что лучше для похудения и здоровья организма?

 

Смени тренировку

Чтобы быстро похудеть в бедрах, не стоит много приседать, так ты увеличиваешь мышцы в объемах. А тебе сначала нужно сжечь жир, а потому уже "делать попу как орех". Лучшие занятия для того, чтобы похудеть в бедрах - бег, скакалка, сайклинг и йога. С первыми двумя все понятно, а вот с йогой - хмм? Тебе не подойдет хатха, если ты планируешь сбросить вес, а вот аштанга, динамичный вид йоги, - самое оно. Статические движения в комбинации с динамическими помогают быстро убрать объемы. Лучшие асаны именно для похудения бедер - позы воина 1, 2 и 3. Делать их просто.

Первая поза воина: встань ровно, руки "по швам". С выдохом сделай широкий шаг назад, стопы "смотрят" вперед, задняя нога под углом 45 градусов. Обе поверхности стоп полностью упираются в пол. Крепко упираясь ими в пол, согни переднее колено, чтобы оно не выдавалось вперед стопы. Распредели вес так, чтобы положение было устойчивым. В этой позе сделай 10 приседаний с подъемом рук, а затем, опустившись в исходное положение, зафиксируй позу на 15-30 секунд. Твои бедра будут "гореть". Повтори на другую ногу.

Вторая поза воина: встань боком, расставь ноги шире бедер. Выверни правую ступню наружу, левая "смотрит прямо". Разведи руки в стороны ладонями в пол и подними их на уровень плеч. Согни правую ногу в колене под углом 90 градусов. Опусти таз, чтобы бедро было параллельно полу. Вес равномерно распределен между ногами. Сделай 10 приседаний, на последнем зафиксируй позу и стой так 15-30 секунд. Повтори для другой стороны.

Третья поза воина: Стань прямо, руки "по швам". Глубоко вдохни и оторви одну ногу от пола, заведи ее назад. Одновременно с этим вытяни оби руки вперед. Спина должна быть параллельно полу. Сделай таких 10 подъемов, затем в позе воина зафиксируй ногу над землей и замри на 15-30 секунд. Повтори то же на другую ногу.

Этими тремя асанами йоги нельзя заменить полноценную тренировку, так что лучше совмещать, например, кардио + йога. Но про обычные выпады, прседания, подъемы ног в позе "собаки" тоже не стоит забывать. Это классика фитнеса, но она работает.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Лицо
6

Выбор редактора: топ-7 тональных основ для сухой кожи

Стрижки и причёски
18

Сияй: топ-7 причесок на выпускной

Тренды
68

Стильные очки 2019, которые ты не захочешь снимать этим летом

Аромат
106

8 парфюмированных спреев для тела, которые стоит взять с собой в лето

Beauty Book
55

Диспорт

Лицо
100

Масло чёрного тмина: 7 волшебных бьюти-свойств

Фитнес и диеты
183

8 работающих упражнений для ног и ягодиц, которые заменят спортзал

Коллекции
209

Что такое капсульный гардероб и как сделать свой?

Коллекции
269

Запредельно сексуально: 5 украинских брендов соблазнительного нижнего белья

Окрашивание
184

Освежись: 5 вдохновляющих идей для окрашивания волос на лето

Лицо
335

5 бьюти-секретов, которые сделают тебя моложе

Лицо
35012

Ультразвуковая чистка лица: все вопросы и ответы о процедуре

Ногти
392

Буйство красок: 5 ярких идей маникюра, которые приблизят лето

Wellnes&travel
192

Обратная сторона: 7 фильмов про богатых и не очень счастливых

Новинки
67

Очарование Парижа: новая лимитированная коллекция ARTISTRY STUDIO

Здоровое питание
347

7 мощных преимуществ рукколы, из-за которых её стоит включить в свой рацион