Нет фаст-фуду и десертам: как поправиться и не навредить здоровью?

Казалось бы, кто эти счастливицы, которые хотят набрать вес, когда все остальные желают всем сердцем его сбросить? На самом деле проблема чрезмерной худобы намного глубже и сложнее, чем излишнего веса. Разбираемся, как поправиться, не навредив здоровью.

Причины худобы

Диетологи едины во мнении, что худоба и истощение – проблема даже более серьезная, чем ожирение. Все дело в том, что причин данному явлению может быть огромное множество, и пока они не будут выявлены, все попытки набрать вес могут приводить лишь к временным результатам. К сожалению, девушки не так часто обращаются к врачам с таким симптомом, и очень даже зря.

как поправиться

Заболевания, которые могут быть причиной чрезмерной худобы:

  • Онкологические заболевания – в этом случае вес уходит очень стремительно, начинают проявляться другие симптомы.
  • Сахарный диабет инсулинозависимый I-го типа – при таком заболевании падение веса также сопровождается постоянной жаждой, сухостью во рту и неприятным запахом изо рта.
  • Тиреотоксикоз – это заболевание свидетельствует о нарушении функций щитовидной железы. При этом человек чувствует себя раздраженным, сердцебиение учащается, все тело дрожит.
  • Заболевания пищеварительной системы – в этом случае нарушается всасывание и усвоение питательных веществ органами ЖКТ. В результате человек может съедать очень много, но совсем не поправляться.
  • Анорексия – психическое заболевание, которое сопровождается отказом человека от пищи или ее употреблением в минимальных количествах.

Читайте также

Время, продукты и их количество: каким должен быть здоровый ужин без вреда фигуре?

Если ты подозреваешь, что причиной твоего истощения может быть одно из этих заболеваний, не медли и отправляйся к врачу! Только специалист сможет точно поставить диагноз и назначить схему лечения. К счастью, причины небольшого веса могут быть и более безобидными, с которыми под силу справиться самостоятельно:

  • Несбалансированное питание;
  • Слишком активный образ жизни (тренировки, работа);
  • Недавно пережитый стресс;
  • Особенность телосложения;
  • Генетическая предрасположенность.

как набрать вес

Как поправиться без вреда здоровью?

Питание

Если тебя интересует, как можно набрать вес с помощью питания, советуем обратить внимание на свой рацион. По совету мам и бабушек есть сладости, выпечку, фаст-фуд, чипсы, пить сладкую газировку и употреблять другие вредности ни в коем случае не стоит. Возможно, это и поможет набрать вес, но при этом ты заработаешь повышение холестерина и сахара в крови, нарушение работы ЖКТ и вдобавок целлюлит на попе.

Каждый день съедай 2-3 порции медленных углеводов: каш, цельнозерновых макарон, хлеба, картофеля. Также можно увеличить количество быстрых углеводов в виде фруктов, меда, соков и натуральных десертов.

как набрать вес в домашних условиях

Всем девушкам, которым интересно, как набрать вес в домашних условиях, стоит также увеличить количество белка в рационе. Важно съедать не менее 140 грамм каждый день, чтобы нарастить мышечную массу. Отдавай предпочтение птице, рыбе, морепродуктам, яйцам и молочным продуктам, а также бобовым и сое. Старайся, чтобы половину нормы составляли животные белки, а половину – растительные.

Количество жиров в твоем меню также должно увеличиться. Это должны быть полезные жирные кислоты в виде растительных масел, орехов, сливочного масла, молочных продуктов, яиц и семян. А вот трансжиров старайся избегать – именно они содержатся в чипсах, магазинных шоколадках и печеньках.

как можно набрать вес

Читайте также

Полное разнообразие: 6 способов апрегрейдить твой летний смузи

Тренировки

Чтобы поправиться быстрее, советуем совмещать питание с физическими нагрузками. Кардиоупражнения применять не стоит, так как они больше направлены на похудение. А вот силовые нагрузки – самое то! Они помогут нарастить мышечную массу и сделают тело красивым и подтянутым.

Чтобы результат начал проявляться быстро, стоит заниматься 3-5 раз в неделю. Упор стоит делать на базовые упражнения с дополнительным весом: приседания со штангой, становую тягу, упражнения с гантелями и на тренажерах. Каждую тренировку достаточно задействовать 1-2 группы мышц, выполняя по 3-4 подхода на 10-15 повторений.

спорт как набрать вес

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично