Яйца - это первое, что и ребенку придет в голову, если попросить его назвать белковый продукт. А все фанаты "Рокки" точно уверенны, что лучше и чище протеина в продуктах не найти, чем в сырых яйцах. Вспомни, как Сильвестр Сталлоне буквально пил по несколько штук за раз, чтобы Рокки Бальбоа был сильным и выносливым во время боя.
Да, у яиц отличная репутация среди белковых продуктов: в одном яйце, сваренном вкрутую, 6 граммов чистого белка, все в "удобной упаковке". При том, что дневная норма для женщин составляет от 115 до 185 г (в зависимости от веса), яичного протеина недостаточно. Тебе нужно съедать около 2-х десятков, чтобы пополнить запасы этого элемента.
Но зачем, если в других продуктах тоже содержится белок. О, это понравится вегетарианцам и даже веганам, потому что мы знаем, в каких продуктах содержится белок из тех, что им можно есть согласно их диете или убеждениям. А тут внимание: в них белка больше, чем в яйцах, и некоторые из них куда вкуснее.
Греческий йогурт
- Содержание белка: 17 г на 100 г
Когда дело доходит до восстановления мышц, простой нежирный греческий йогурт является лучшим выбором. Во-первых, его можно взять с собой, ведь продукты в пластиковых стаканах могут храниться без холодильника несколько часов. И знаешь что, в одном таком стаканчике всего за 100 калорий. Зато из-за высокой дозы белка он насыщает не хуже баккета крылышек их KFC.
Высушенные семена тыквы
- Содержание белка: 10 г на 1/4 стакана
Семена тыквы имеют отличную репутацию из-за высокого содержания цинка и магния, но они также являются ценным источником белка. Добавляй их на салаты или перекуси горстью семян. Но не увлекайся, ведь они достаточно калорийны.
Сыр Грюйер
- Содержание белка: 8 г на 30 г продукта
Этот продукт, возможно, является самым приятным способом получить ежедневную дозу протеина. Просто следи за своими порциями: хотя в 30 г много белка, в нем и много калорий - 117. Так что, не увлекайся.
Нут
- Содержание белка: 12 г на 1 чашку
В горохе есть железо, фосфор, кальций, магний, марганец, цинк и витамин К, которые все способствуют созданию и поддержанию структуры и силы костей. Однако нут также богат белками. Беспроигрышный вариант для веганов. А фалафель из нута еще и вкусный!
Тофу
- Содержание белка: 9 г на 100 г
Будь то обжаренный тофу или запеченный - протеин в нем полностью сохраняется. Тофу содержит все восемь незаменимых аминокислот. Кроме того, ты получишь достаточно хорошую дозу магния, меди, цинка и витамина B1.
Овсяные хлопья
- Содержание белка: 7 г на 1/2 стакана (порция)
Это идеальный продукт для завтрака, и не только потому, что содержит огромное количество пищевых волокон. В нем еще высокая доза белка, витаминов, минералов и антиоксиданты.
Миндаль
- Содержание белка: 7,5 г на 1/4 чашки
Эти орехи содержат много белка, но миндаль также достаточно калориен. Для поддержания веса и похудения рекомендуется употреблять не больше 30 г орехов. К счастью, они легкие по весу. Кроме того, в них высокий уровень витамина Е, меди и магния, что отлично для кожи.
Порошок спирулины
- Содержание белка: 8 г на 2 ст. л.
Рыба - это не единственная высокобелковая пища, которую можно найти в океане. Подсказка: попробуй добавить спирулину в салат или использовать с жареными овощами. Порошок спирулины также может превратить твой скучный смузи в ярко-синий напиток. Бонус - спирулина полезна для кожи, так как богата антиоксидантами, которые препятствуют преждевременному старению.