Кето-диета Холли Берри: как она работает и кому не подойдет

Холли Берри говорит, что более 10 лет придерживается по Кето-диеты, и считает, что именно она помогает ей так хорошо выглядеть, а также справляться с диабетом.

Холли Берри 51, но выглядит она не больше, чем на 35. И актриса уверяет, что залогом ее молодости и красоты является кето-диета. Холли долго искала план питания, который поможет ей контролировать вес и будет полезным при диабете, который ей диагностировали еще в возрасте 22 лет. И вот, она ее нашла - уже больше 10 лет Берри придерживается кетогенической диеты.

Что такое Кето-диета

По сути, кето - низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. Изначально она применялась при лечении эпилепсии у детей, а сейчас ее все чаще приписывают диабетикам. Такая диета заставляет организм использовать жиры в качестве основного источника энергии вместо углеводов.

Так, невдавно в шоу LIVE With Kelly and Ryan, Холли Берри рассказала, что диета с большим количеством полезных жиров, умеренным уровнем белка и низким содержанием углеводов заставляют ее тело сжигать жиры, а не углеводы для энергии. Кетогенная диета - это отказ от сахара, быстрых углеводов. Ничего белого, - сказала актриса. Вместо этого Холли наполняет свой рацион здоровыми жирами, такими как авокадо, кокосовое масло и другие масла, в том числе гхи и сливочное.

Сегодня поговорим о еде. Я думаю, что самая важная часть для поддержания здоровья и отличной формы во многом зависит от того, что и когда вы едите. Будучи диабетиком большую часть моей жизни, я всегда должна была принимать пищу очень осознанно. Поэтому в течение многих лет я "сижу" на кето или кетогенной диетой. Я ненавижу слово "диета", пока вы видите слово "диета", просто знайте, что я призываю вас думать о ней как об изменении образа жизни, а не о диете! Кето - очень низкоуглеводный план питания, который на самом деле заставляет ваше тело усиленно сжигать жир. Я также считаю, что это в значительной степени отвечает за замедление процесса старения. Кэто - образ жизни, который предлагает так много преимуществ, таких как потеря веса (мамы, это то, как мы избавляемся от лишнего веса после родов), контроль аппетита, больше энергии и улучшение умственной деятельности. Если вы похожи на меня, вы возможно сможете изменить свой диабет 2-го типа, у вас будет лучшая физическая выносливость, улучшится коа, а также будет меньше прыщей, если это ваша проблема. И кето даже помогает контролировать мигрень! Поэтому сегодня я призываю вас сказать "да" кето, дать ее шанс ... что вам терять? - написала Холли Берри на своей странице в Instagram.

В другом интервью для PeopleTV Берри объясняет, что яйца, другие виды протеина, орехи и бобовые являются важной частью ее меню, а из углеводов она естмного овощей. И это далеко не маленькие порции.

Вы можете съесть все блюда, которые хотите [из тех, что позволены на Кетогенной диете]. Если хотите, вы можете съесть стейк. Но вам нельзя есть с ним картошку. - говорит актриса.

Эксперты из Американская медицинская ассоциация сказали, что большинство людей, которые придерживаются Кето-диеты, как правило, чувствуют себя более энергичными, так как они "загружаются" жирами и белками. И, естественно, потребляют меньше калорий, чем при углеводном питании.

кето диета холли берри

Читайте также

Holy Abs: тренировка Холли Берри для плоского живота

 

Запрещенные продукты на Кето-диете

Ориентировочное соотношение белков, жиров и углеводов на Кето-диете: 25-70-5. Рекомендованое количество углеводов в сутки должно быть не больше 50 грамм. Также важно употреблять не менее 1,5-2 литров жидкости в день.

В список строго запрещенных продуктов во время Кетогенной диеты:

  • Кондитерские изделия (торты, шоколад, зефир, вафли);
  • Хлебобулочные изделия (хлеб, батон);
  • Крупы (рис, гречка, овсянка, пшено, перловка);
  • Сахар;
  • Сладкие фрукты (бананы, виноград, манго, хурма);
  • Овощи с высоким содержанием углеводов (картофель, батат, кукуруза, лук репчатый, чеснок);
  • Газированные напитки.

Разрешенные продукты к употреблению на Кето-диете

К счастью, список рекомендованных продуктов на Кето куда больше, и в нем довольно много приятных и вкусных продуктов. Среди них:

  • Мясо – основной источник белка и витаминов. Это может быть птица, говядина, крольчатина и свинина.
  • Рыба – источник белков и полиненасыщенных жирных кислот. Морская жирная рыба - предпочтительней, она помогает сбалансировать рацион.
  • Морепродукты – белок и питательные вещества. Можно есть устрицы, мидии, креветкиы, кальмары, крабы.
  • Яйца – белок, витамины и минералы.
  • Орехи – полезный перекус между основными приемами пищи (миндаль, фундук, грецкий орех, фисташки - не более 30 г в день).
  • Нежирные кисломолочные продукты – источник кальция, витаминов и минераов (кефир, йогурт, творог, сыр и обезжиренное молоко).
  • Овощи – низкокалорийные продукты, богатый клетчаткой. Самые полезные: зеленый салат, шпинат, редис, огурцы, кабачки и капуста.
  • Фрукты – можно употреблять несладкие фрукты - яблоки, ягоды, грейпфруты, апельсины.

Читайте также

Источник молодости Дженнифер Энистон: что такое щелочная диета

 

Противопоказания к Кето-диете

Особых противопоказаний нет. Но тренеры и многие диетологи (среди них - Джиллиан Майклс, автор многочисленных программ по снижению веса), говорят, что Кето не помогает похудеть. Только люди с диабетом могут поддерживать свой вес в норме с помощью Кетогенной диеты, ведь она помогает контролировать уровни инсулина. Для все остальных такой план может не сработать именно на похудение. А вот энергии действительно станет больше. Правда, есть одно НО: Кето предполагает полный отказа от сахара, из-за чего у тебя могут быть подавленные состояния и плохое настроение. По крайней мере, во время адаптации к Кето. 

Beauty Fresh

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського