Ешь и худей: как похудеть на диете 16:8 и не отказываться от любимых продуктов

Хочешь похудеть и не убирать из рациона все самые вкусные продукты? Тогда диета 16:8 может тебе понравится.

Если хочешь похудеть и убрать жир с живота и бедер, питание придется ограничить, но это не значит, что нужно избавляться от всех самых вкусных продуктов в рационе. Да, порции придется сократить, и да, время приема пищи нужно строго контролировать. Зато ты сможешь наслаждаться любимой пищей.

Почему тебе стоит дать шанс диете 16 на 8?

  • Согласно новому исследованию, диета 16:8, тип прерывистого голодания, может помочь в потере веса без вреда для здоровья.
  • На диете 16:8 ты должна "поститься" в течение 16 часов в день, а затем есть все, что захочешь, в оставшиеся 8 часов.
  • Исследования также показали, что диета помогает снизить кровяное давление, поэтому она полезна гипертоникам, которые хотят похудеть и не навредить себе.

диета 16 на 8

Суть диеты 16 на 8

Пост для многих - что-то уж слишком ужасное, но одно новое исследование показывает, что диета 16:8 (пост в течение 16-ти часов, питание в течение оставшихся 8-ми) может быть действительно хорошей идеей для снижения веса.

Мы понимаем: 16 часов в день без еды? Пытка! Но прежде чем ты будешь отказываться от этого способа похудения, знай, что большинство людей, которые сидят на диете 16:8, свои восемь часов пиршества планируют на период между 10 и 18 часами вечера. Так что да, большую часть поста ты проспишь.

По данным эксперимента, опубликованного в журнале Nutrition and Healthy Aging, 23 мужчины и женщины с ожирением следовали диете 16:8 в течение 12 недель. Исследователи сравнили полученные результаты с результатами контрольной группы с ожирением, которая питалась согласно принципам правильного питания.

В течение 16-часового периода голодания испытуемые могли потреблять только воду, черный чай, кофе или диетическую газировку. В течение оставшихся восьми часов дня участники могли есть все, чего желали их сердца, но так, чтобы съеденное не превышало 2000 ккал.

как быстро похудеть

Через 12 недель исследователи обнаружили, что люди на диете 16 на 8 потеряли от 5 до 10 кг и снизили кровяное давление, что для людей с ожирением очень важно. Исследователи также обнаружили, что участники потребляли в среднем на 350 калорий в день меньше по сравнению с контрольной группой. Неплохо, да?

Эти данные свидетельствуют о том, что 8-часовое, ограниченное по времени, питание дает умеренное ограничение калорийности рациона и потерю веса.

Читайте також

Gluten free: все о безглютеновой диете

 

Звучит многообещающе. Но в чем подвох?

Для начала, это было маленькое исследование, всего 23 человека принимало участие в эксперименте. Поэтому трудно сделать из него какие-либо серьезные выводы. Кроме того, диета была разработана и проверенна на пациентах с ожирением, и трудно сказать, как похудеют люди, которые просто пытаются потерять несколько лишних килограммов.

диеты для похудения

Тем не менее, другие виды прерывистого голодания (есть масса разных вариантов - от питания только до 12 дня, которого придерживалась Томми Ли Кертис для фильма "Идеально", до голодания после 14 и 16 дня) также показывают хорошие результаты.

Например, диета 5:2 (обычное питание пять дней в неделю, которое сокращается до 20% от привычного ежедневного потребления калорий в два оставшихся дня недели) показала солидные результаты. Согласно исследованию 2017 года, опубликованного в Международном журнале ожирения, люди с небольшим количеством лишнего веса смогли потерять около 4-5 кг за месяц.

Читайте також

Мнение эксперта: что нужно знать о сушке?

 

Сможешь ли ты похудеть на диете 16 на 8?

Теоретически, да. Это может помочь, если кто-то хочет похудеть, потому что часто переедание в вечерние часы является главным фактором увеличения веса. В любом случае, пост поможет наладить работу системы пищеварения и научиться контролировать чувство голода.

Даже если тебе, как говорится, нечего терять, то есть, есть всего пара-тройка лишних килограммов, ты можешь попробовать диету 16 на 8. Она не навредит точно, зато ты за месяц сможешь потерять те несколько килограммов жира, от которых давно хотелось избавиться. 

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко