Никаких отговорок: 5 упражнений для рук, которые можно делать где угодно

Теперь отговорки, что у тебя нет гантелей или абонемента в спортзал не прокатят! Лови пять эффективных упражнений для рук, которые можно делать дома, на отдыхе или пляже без оборудования или дополнительного веса.

Прежде чем начать, выполни разминку рук. Это могут быть круговые движения, махи и растяжка. После этого начинай выполнять упражнения. Когда пройдешь целый круг, дай себе пару минут отдыха, затем сделай еще 2-3 подхода в зависимости от самочувствия.

Классические отжимания

Отжимания являются одним из самых эффективных упражнений для рук, поэтому их рекомендуется выполнять как новичкам, так и заядлым спортсменам. Стань в исходное положение на вытянутых руках, затем сгибай руки и на выдохе медленно опускайся вниз. Остановись, как только плечи будут на одном уровне с локтями. На вдохе выпрями руки и вернись в исходное положение. Выполни 10 повторений.

упражнения для рук

Краб

Упражнение для рук без дополнительного веса под забавным названием «краб» поможет проработать мышцы и сделать руки более подтянутыми и красивыми. Для выполнения упражнения сядь на пол, согни колени, а руки поставь сзади. Затем подними бедра и начинай шагать вперед, одновременно передвигая правую ногу и левую руку, потом наоборот. Достаточно повторить упражнение на каждую ногу по 10 раз. Чтобы хорошенько проработать трицепсы, также попробуй шагать назад.

как накачать руки

Читайте также

Мнение эксперта: что нужно знать о сушке?

Берпи

Не знаешь, как накачать руки? Выполняй берпи, которые помогут сделать красивыми не только руки, но также живот и ноги, ведь нагрузка во время выполнения этого упражнения идет практически на все части тела. Опустить на корточки, поставь руки на пол. В прыжке передвинь ноги назад, став в планку. Сделай одно отжимание, после чего подпрыгни вперед, оказавшись в исходном положении. В завершение сделай высокий прыжок вверх и вновь опустить на корточки. 10 повторений будет вполне достаточно для одного подхода.

упражнения для похудения рук

Планка на одной руке

Еще одно замечательное упражнение для похудения рук – планка, которая предусматривает поочередную смену рук. Стань в планку, после этого подними правую руку к левому плечу и верни ее на пол. Затем левую руку подними к правому плечу и верни ее на место. Это считается одним повторением. Выполни еще девять, чтобы добиться желаемого результата.

упражнения для рук без дополнительного веса

Читайте также

Снимаем напряжение: как правильно делать зарядку для шеи?

Отжимания от опоры

И последнее упражнение – отжимания от опоры, в качестве которой может выступить обычный стул или спинка дивана. Сядь на стул и обопрись руками о переднюю сторону стола. Опусти таз вниз и начинай сгибать и разгибать руки под прямым углом. Локти при этом должны смотреть назад, а ноги – быть полностью расслабленными. Сделай 10 повторений и дай себе немного отдохнуть перед следующим подходом.

отжимания

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям