Необычные способы похудения, о которых ты не знала

Устала подсчитывать калории и сидеть на диетах? Обрати внимание на дополнительные стратегии похудения. Материал предоставлен журналом «Диетика».

Как быстро похудеть? Казалось бы, что еще можно добавить к уже известной обязательной программе похудения? Ограничь калорийность рациона, ешь правильные продукты, занимайся спортом – вот и вся премудрость. Но с каждым годом появляются все новые и новые методики, помогающие бороться с избыточными жировыми запасами. И это очень даже кстати! Современный мир, в котором так много гастрономических искушений и психоэмоционального напряжения, когда нет времени на упражнения для похудения, так и норовит поймать нас в ловушку лишнего веса. В этой ситуации любая дополнительная помощь не будет лишней. Возьми на вооружение предлагаемые методы и неуклонно следуй к своей мечте, тем более что многие новейшие пути достижения идеального веса опираются на древние знания. Красота вечна!

Пластыри для похудения

Правильное питание и регулярные физические нагрузки, конечно, никто не отменяет. Но все же можно немного «подстегнуть» процесс похудения с помощью специальных пластырей. Их принцип действия очень прост. Активные вещества, которыми они пропитаны, проникают через кожный покров в более глубокие слои жировых отложений и сжигают их. Такой способ введения в организм активных веществ (минуя ЖКТ), известен уже многие тысячелетия. Например, в тибетской и древней индийской медицине (Аюрведе) лекарственные препараты очень часто внедряются через кожу (растирки, мази и т. д.). При использовании пластырей для похудения в коже активизируются обменные и восстановительные процессы, улучшается работа лимфатической системы, а значит, токсины и шлаки выводятся из организма гораздо быстрее. Пластыри для похудения отлично зарекомендовали себя в борьбе с «апельсиновой корочкой». Выбери проблемную зону (ягодицы, бедра и т. д.), наклей на нее пластырь и забудь о нем на 4-5 часов. Затем сними его и дай организму отдохнуть. На следующий день повтори процедуру с новым пластырем. Конечно, эффект будет минимальным, если ты пролежишь весь день на диване. Больше двигайся!

как похудеть быстро

Массаж и иглоукалывание

Массаж не только поможет расстаться с лишними килограммами, но и придаст телу желанные формы. Во время сеанса специалист разогревает проблемные зоны, а затем особыми приемами расщепляет содержимое жировых клеток, которое потом эвакуируется из организма. Массаж нормализует кровообращение и помогает ускорить обмен веществ. Тем самым жировые ткани быстрее расщепляются, высвобождая накопившуюся энергию. Человек не только худеет, но и получает заряд бодрости. Однако тебе самой тоже придется хорошенько потрудиться! Наряду с массажем в список обязательных мероприятий на пути к стройной фигуре должны войти диагностика и коррекция гормонального фона, психокоррекция, снижение стресса, очищение организма, фитнес. 


Еще один вспомогательный способ борьбы с избыточными жировыми отложениями – иглотерапия. Этот метод активизирует в коже человека биологически активные точки, связанные с печенью и селезенкой. Специалисты говорят, что если эти органы работают неправильно, появляются жировые излишки.

Читайте также

Топ-5 причин, почему ходьба может быть полезнее бега для похудения

 

Психотерапия и гипноз

Многим знакома ситуация, когда по завершении курса похудения, утраченные килограммы вновь возвращаются. И очень часто лишний вес приходит к нам как следствие психотравм. Страх, тревога, тоска, потеря смысла жизни, ненависть к своему телу – все это заставляет нас искать утешение в булочках и кексах. Еда выступает в качестве замены какого-то очень важного, но табуированного чувства (гнева, печали и т. д.) Не разобравшись со всем этим и не разорвав порочный круг компенсации, решить проблему лишнего веса невозможно. В таких случаях на помощь приходит психотерапия. Обратись к специалисту, он поможет тебе понять истинные причины твоих проблем и научит управлять пищевым поведением.
 Существует также методика гипнотического воздействия. Человека вводят в состояние транса и «кодируют» на похудение. Выйдя из гипноза, пациент избавляется от повышенного аппетита. Чтобы сохранить эффект, помогает просмотр специальных аудио- и видеозаписей с сообщениями, которые воздействуют на подсознание.

правильное питание

Ароматерапия

Уменьшить аппетит и противостоять ночным набегам на холодильник поможет ароматерапия. Использование этой методики благотворно повлияет на твое настроение, тонус и обмен веществ. Добавь 3-6 капель эфирного масла в специальную аромалампу, зажги ее и оставь в комнате на полчаса. Выбирая эфирное масло, учитывай его особенности. Так, ароматическое масло ванили поможет избавиться от чрезмерной тяги к сладкой или жирной пище. Вдыхание этого чуть приторного аромата вполне сравнимо с поеданием шоколада, сдобы или любого другого десерта. После такого аромасеанса желание полакомиться сладостями исчезнет. Если твое переедание вызвано постоянным стрессом, выбирай масла жасмина, лаванды, грейпфрута, ладана, иланг-иланга, сандала, герани, розы, бергамота, мандарина или римской вишни. Летучие вещества, содержащиеся в перечисленных эссенциях, способны успокаивать, улучшать сон и поднимать настроение. Можно также принять вечернюю ванну, добавив в нее капельку такого успокаивающего масла. Поднять настроение, зарядиться оптимизмом и почувствовать себя увереннее поможет масло можжевельника. Приглушить тоску и чувство одиночества под силу маслам розы, шалфея или бессмертника. 
 Обратившись к ароматерапии, учитывай, что эфирные масла могут быть сильными аллергенами. Смешай 1 каплю эфирного и 4 капли растительного масла, нанеси смесь на сгиб локтя и некоторое время внимательно наблюдай за своей реакцией. Если изменений на коже нет, можешь смело использовать это масло.

Читайте также

Полезные блюда из огурца, которые ты не пробовала

 

Фитованны

Существует мнение, что этот способ похудения будет эффективным даже без каких-либо специальных диет. Достаточно перейти на здоровый рацион, исключив из своего меню большое количество сладкой и жирной пищи. Эффективность похудения с помощью фитованн основана на жиросжигающем свойстве некоторых растений. Лекарственные травы нормализуют обмен веществ в организме, способствуют ускоренному расщеплению жировых клеток и снижению аппетита. Используй сборы из нескольких компонентов, взятых в равных пропорциях. Хорошо дополняют друг друга березовые листья, листья и корни лопуха, крапива, пырей, череда, хвощ, лапчатка гусиная, спорыш, цветки ромашки. Возьми сухую травяную смесь (из расчета 500 г на 10 л воды), залей ее кипятком и дай настояться в течение 45 минут. Затем отвар процеди и добавь в ванну. Температура воды не должна превышать 37 0С. Фитованны с целью похудения рекомендуется принимать перед сном в течение 10-15 минут. За один курс пройди 10 процедур. Через месяц повтори.

как похудеть

Хирургические методы

Хирургическое вмешательство – это всегда крайняя мера, сопровождающаяся определенными рисками. Смысл таких операций в том, чтобы ограничить употребление пищи. Но если человеку отрезали часть желудка, он уже не сможет нормально усваивать еду. Поэтому эксперты настаивают, что такие операции, как шунтирование или бандажирование желудка, гастропластика и т. д., должны проводиться только в случае патологического ожирения (ИМТ от 40 и выше). Показанием к хирургическому вмешательству может быть также ИМТ от 35, если ожирение сопровождается такими осложнениями, как диабет 2-го типа, сильная боль в суставах или временная остановка дыхания во время сна (апноэ). Но и в этих случаях операции должны проводиться только при условии, что пациент пытался снизить вес с помощью физической активности и правильного питания, но не достиг результата.

Кристаллотерапия

Драгоценные камни и минералы с древних времен использовались в восточных странах для укрепления здоровья. Современная кристаллотерапия не только лечит различные заболевания, но и предлагает использовать свойства камней с целью избавления от лишнего веса. В качестве подавителя аппетита очень эффективен голубой апатит. Вибрации, излучаемые этим кристаллом, улучшают метаболизм, что способствует потере избыточных килограммов. Ценными минералами для желающих похудеть являются изумруд и бирюза. Бирюза обладает успокаивающим свойством и пробуждает творческую энергию человека. Уравновешенный и увлеченный человек не подвержен «заеданию» проблем, а значит, эффективнее сбрасывает вес. Изумруд помогает бороться с вредными привычками, к которым можно отнести и чревоугодие. Такой кристалл, как иолит, излучает вибрации, стимулирующие процесс избавления организма от токсинов и жировых отложений. Используй эти камни в виде украшений, талисманов и амулетов.

Еще несколько «лайфхаков» для быстрого похудения.

  • Качественный ночной сон нормализует гормональный фон и поможет стабилизировать вес.
  • Бирюза восстанавливает гормональную систему, сбои в работе которой часто становятся причиной появления лишних килограммов. Выбирая украшения (бусы, кольцо, браслет, кулон) с камнями цвета голубого неба, ты заметишь, что аппетит сразу поутихнет.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події