Топ-5 причин, почему ходьба может быть полезнее бега для похудения

546

Бег обычно считают самым полезным видом кардио для похудения. Но ходьба может быть не чем не хуже, а кое в чем даже лучше!

Бег обычно считается очень полезным для здоровья и похудения, и он заслуживает этой репутации. Но пока некоторые люди клянутся, что ежедневные пробежки - лучший вид кардио для быстрого похудения и поддержания веса, это занятие определенно не для всех. Да, польза бега существенна. Но давай посмотрим правде в глаза: если тебе действительно не нравится бегать, это занятие сложнее сделать регулярным дополнением к еженедельной рутине. Но выход есть - ходи пешком.

Что полезнее - бег или ходьба?

Оказывается, в определенных ситуациях ходьба может быть лучше, чем бег. Научно доказано, что регулярная ходьба может быть столь же эффективной для улучшения психического и физического здоровья, как и бег, но при регулярных "тренировках". Более того, Американская ассоциация сердца в 2017 году провела исследование, которое показало, что быстрая ходьба столь же эффективна для похудения, как и бег трусцой. Кроме того, она снижает риск возникновения определенных факторов, вызывающих сердечные заболевания и инсульт.

Поэтому, несмотря на всю шумиху, поднимаемую бегунами, некоторые исследования показывают, что ходьба действительно может быть лучше для очень полных людей. При ходьбе нагрузка на суставы минимальна. Поэтому ходьба очень полезна для похудения, по крайней мере, если у тебя более 20-30 лишних кг.

Польза ходьбы

Ходьба - более комфортный способ похудения

Если нет времени на длительные тренировки и походы в спортзал, то ходьба поможет похудеть. Просто откажись от общественного транспорта или выходи утром на прогулку перед работой. 30-45-минутной прогулки в быстром темпе (8000-10000 шагов) будет достаточно, чтобы поддерживать вес в норме. А для похудения нужно гулять больше, около 12 тыс. шагов в день.

Читайте также

Это лучший вид кардио для худых ног и упругих ягодиц

 

Ходьба не вредит суставам

Если у тебя проблема с суставами, то не стоит бегать. Лучше замени пробежки пешими прогулками на то же расстояние. Ходьба менее стрессовый вид занятий для твоей костно-мышечной системы, чем бег. Но она по-прежнему заставляет мозг вырабатывать эндорфины, повышающие настроение.

Ходьба повышает иммунитет

Было доказано, что упражнения в умеренных количествах, в том числе ходьба от 20 до 30 минут, усиливает иммунную систему и предотвращает различные болезни. Но исследования показали, что высокоинтенсивная деятельность, такая как быстрая спортивная ходьба на длительные дистанции, может фактически иметь противоположный эффект и ухудшать твое здоровье.

Читайте также

Бег для начинающих: интервальные тренировки для сжигания максимума калорий

 

От занятий ходьбой сложнее отказаться

Ну как можно искать отговорки для прогулки? Это же всего 30 минут брожений по улице! Если ты в спорте новичек и не привыкла к интенсивным тренировкам, не стоит бежать 5 км каждый день и умирать уже на первых 500-х метрах от прерывистого дыхания и повышения сердечного ритма. Ходи, много и регулярно, а потом наращивай интенсивность занятий. Перейди на спортивную ходьбу, а затем можешь и на бег замахнуться, если тебе это занятие по душе.

Ходьба - прекрасное время для встречи с друзьями

Это тот случай, когда ты можешь встретиться с друзьями и спокойно поговорить. Не нужно искать место в ресторане и добавлять к своему меню еще 500 калорий. Пройдитесь по улице, сделайте пару кругов в парке, не сидите на месте. Просто гуляйте. Вот увидишь, такие пешие прогулки принесут много пользы и для твоего тела, и для настроения.

Оговорка: мы не говорим, что ходьба поможет сжечь запасы жира быстрее и эффективнее, чем бег. При беге ускоряется сердечный ритм, за счет чего и происходит похудение. НО! Если по каким-то причинам ты не можешь или не хочешь бегать, просто ходи. Это лучше чем сидеть на месте. И 1 пройденный км- лучше, чем 0.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды
21

С глаз долой: антитренды в макияже на осень 2018

Здоровое питание
35

Самое время: 5 невероятно вкусных блюд с инжиром

Звёзды
56

Цели, секреты успеха и полезные советы от Насти Каменских: «obіцяю, мрію, дію!»

Уход за волосами
67

Натуральный состав: особенности и рецепты масок для волос с медом

События
58

Химический концерн BASF развенчал популярные мифы о составах косметики

Ногти
390

Больше цвета: 15 идей осеннего маникюра в бордовых оттенках

Звёзды
136

На игле: звезды, которые прибегают к уколам красоты

Коллекции
49

Искусство танца: невероятный показ Dior SS 2019 на Неделе моды в Париже

События
24

День клиента в Kastе: более 130 скидок на популярные категории товаров

Тренды
44

Встречайте: косметический бренд ARTISTRY ™ представил свои новинки

Стрижки и причёски
601

5 минут на укладку: самые стильные прически на осень 2018

Фитнес и диеты
85

Не забывай о них: 5 упражнений для красивых икр

Тело
88

Baby Got Back: как избавиться от прыщей на спине

Здоровое питание
129

Не только для похудения: топ-5 полезных свойств имбиря

Ногти
670

Be in trend: идеи металлического маникюра на осень

Wellnes&travel
2093

Самые громкие премьеры: 5 фильмов, которые стоит посмотреть этой осенью