Жиросжигающие тренировки: топ-5 видов кардио для быстрого похудения

1980

Хочешь быстро похудеть? Добавь кардио!

В то время, как силовые упражнения важны для повышения метаболизма, чтобы ты сжигала больше калорий в состоянии покоя, кардио тренировки необходимы, если ты действительно хочешь быстро похудеть. Ключевое слово в данном предложении - "быстро". Кардио ускоряют сердцебиение (собственно, это вытекает из названия), поэтому организм работает на максимуме своих возможностей именно во время тренировки и сжигает больше калорий. Кардио-тренировки для похудения должны присутствовать даже в том случае, если ты "работаешь на массу". Конечно, в твоем плане занятий их будет меньше, чем силовых упражнений для похудения, но они будут.

Если же сначала нужно сжечь жир, чтобы потом наращивать мышцы, то тебе стоит сделать упор на кардио.

Вот самые эффективные кардио-тренировки для сжигания жира.

Бег

Бег трусцой и интервальный бег - одни из самых эффективных кардио-тренировок для сжигания жира. Количество сожженных калорий зависит от множества факторов. Во-первых, чем больше ты весишь, тем больше и быстрее ты сможешь похудеть. Скажем, если ты весишь около 70 кг, то за 30-минутную беговую тренировку (примерно 10 км в час) ты сожжешь 300-320 ккал. Если ты весишь 80 кг, то сожжешь 400-410 ккал. Во-вторых, чем быстрее ты бежишь, тем больше калорий сжигаешь. Лучше бегать в одном темпе или же чередовать высокую интенсивность с бегом трусцой.

Прыжки на скакалке

Одним из лучших кардио-упражнений для снижения веса являются прыжки на скакалке! А ты думаешь, почему дети в 90-х были такими худыми? Потому что они прыгали в "десяточки" дни напролет. И потом ели хлеб "кирпичик" с сахаром или медом, и все равно оставались стройными и подтянутыми. Кх-кх, прости, мы отклонились от темы. В общем, прыжки на скакалке сжигают 600 ккал в час. Это еще и шикарный бустер для метаболизма, упражнение помогает повысить плотность костей (еще один повод купить скакалку детям), укрепить мышцы ног и улучшает работу и здоровье сердца. Согласно журналу здоровья WebMd, тебе нужно бегать час со скоростью 1 км/ 4 минут (это очень быстро), чтобы сжечь столько же калорий, сколько ты будешь сжигать, прыгая на скакалке в среднем темпе.

Читайте также

Мнение тренера: что такое круговая тренировка и кому будет полезна?

 

Танцы - зумба

То, что зумба сжигает 1000 ккал в час - это миф, который удачно пропагандируется в сети. Но. Зумба действительно является эффективным кардио для похудения. Особенно, если у тебя не так много лишнего веса, как ты себе придумываешь. Женщины в среднем диапазоне веса, скажем, примерно 60-80 кг, могут сжечь от 350 до 650 калорий за час зумбы высокой интенсивности. Точные затраты во время занятий зависят от ряда различных параметров, включая точный вес, процент мышц, уровень интенсивности и многое другое.

Бег по лестнице

Помнишь легендарную тренировку Рокки Бальбоа, там где он бегал по ступенькам? Это самая-самая эффективная кардио-тренировка в мире. За час бега по ступенькам вверх сжигается 1000 ккал. Ты же помнишь, что в 1 кг жира около 7500 ккал, то есть, вполне реально избавиться от 1 кг жира, не воды, за неделю. Даже просто ходьба вверх по лестнице в течение часа эффективна. И это безумие, но факт. В среднем, человек с весом 70-80 кг сжигает 100 калорий за 10-минутный подъем по лестнице. Повезло тем, кто живет на Андреевском и Пейзажке, ведь недавно открытая лестница - идеальный тренажер.

Читайте также

Стильно и удобно: как выбрать правильные беговые кроссовки

Сайклинг

О пользе сайклинга, занятий на велотренажере, мы написали отдельный материал. Но стоит повторить, что это реально отличное кардио для сжигания жира и укрепления мышц. За час тренировки средней интенсивности сжигается 400-600 ккал. Езда на велосипеде по улицам, особенно по склонам, куда эффективнее для похудения, но можно ограничиться и велотренажером, особенно в зимний период.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тело
617

Самые важные правила для женского здоровья и гигиены по мнению гинеколога

Как носить
311

Открываем ноги: модные юбки на весну 2019

Звёзды
493

7 звездных пар, чья дружба крепче гранита

Wellnes&travel
175

Номинанты на Оскар-2019, которые ты должна успеть посмотреть до церемонии вручения

Здоровое питание
1159

Рацион во время ПМС: советы консультанта по питанию Марты Марнауз

Тело
733

5 эффектных кремов и масел для тела с шиммером

События
50

Конкурс beauty-фото или Как парикмахеру получить годовое продюсирование?

Лицо
845

Как использовать алоэ для лица в домашних условиях

Лицо
231

Макияж на 8 марта: идеи образов под любое настроение

Как носить
805

Как выглядит самая удобная обувь на весну 2019

Wellnes&travel
1211

Волнующе и горячо: секс-игры для двоих, где нет проигравших

Ногти
536

Идеи нежного весеннего маникюра для длинных и коротких ногтей

Глаза
766

Бодрость налицо: топ-7 корректоров для кожи вокруг глаз

Окрашивание
1684

Вот как можно делать мелирование на черные волосы и выглядеть круто 

Губы
655

Надо брать: топ-5 суперстойких помад, которые выдержат даже поцелуи

Здоровое питание
363

6 высококалорийных продуктов, которые стоят того, чтобы их есть