Что такое диета для ускоренного метаболизма и как она работает

2397

Это самая популярная диета в Сети, потому что она действительно работает!

Диета Хейли Помрой - одна из самых популярных диет в Сети, даже популярнее диеты №5, ведь она действительно эффективна для постепенного снижения веса. Если хочешь знать, как разогнать обмен веществ, тебе понадобится меню Хейли Помрой.

Если поставить слово "ускорить" перед словом "метаболизм", все, что написанно после будет восприниматься более серьезно. И не зря! Диета Хейли Помрой технически вовсе не диета, а план питания для быстрого метаболизма. Впервые она была опубликована в 2013 году, но приобрела известность этим летом, после того, как 60-летняя актриса Анжела Бассет, которая сыграла главу ЦРУ в шестой части "Миссия невыполнима", рассказала, что именно этот план питания помогает ей держаться в идеальной форме.

Что такое диета Хэйли Помрой

Если в двух словах, то диета ускоренного метаболизма - это 28-дневный план питания, который состоит из нескольких этапов, помогающих восстановить естественный обмен веществ через периоды циклического чередования пищи с высоким содержанием белка, высоким содержанием углеводов и высоким содержанием жира в течение недели.

диета хейли помрой меню

Диета накладывает ограничение на кукурузу, молочные продукты, сою, рафинированный сахар, кофеин, алкоголь, сухофрукты, фруктовые соки, пшеницу (за исключением проросшей) и нитраты (обнаруженные в копченом мясе) на период 28 дней.

Тебе нужно есть пять раз в день - в течение 30 минут после пробуждения и каждые три-четыре часа. Ты должна пить по крайней мере 2 л чистой воды каждый день.

Кроме того, есть три отдельных этапа, которые меняются каждую неделю. Идея состоит в том, чтобы чередовались фазы, сфокусированные на разных макронутриентах.

Размеры порций варьируются в зависимости от того, сколько веса ужно потерять, но другие рекомендации одинаковые для всех. Вот как выглядит каждая неделя.

Читайте также

Минус 5 кг за 6 дней: подробное меню диеты 6 лепестков

 

Диета Хейли Помрой: меню

Фаза 1

Дни 1 и 2: высокоуглеводные, умеренное содержание белок, без жира

На этом этапе, который обещает помочь "расслабиться от стресса", нужно употреблять сложные углеводы (такие, как бобы, овощи и цельные зерна) и высокогликемические фрукты (виноград, бананы и ананасы).

Также нужно есть умеренное количество белка, но без жиров. Постная курятина подойдет. Если ты хочешь тренироваться, рекомендуется в первой фазе усилить план занятий, так как тело получает много легкодоступной энергии, от которой нужно избавляться.

хейли помрой для ускорения метаболизма

Фаза 2

Дни 3-4: низкоуглеводные, высокобелковые, с низким содержанием жира

Вторая фаза должна "разблокировать накопленный жир", урезая углеводы и добавляя больше белка в рацион, наряду с большим количеством зеленых овощей.

Овощи помогают сбалансировать потребление большого количества белка, и это состояние баланса помогает улучшить способность организма сжигать накопленные жиры.

На этой фазе Помрой рекомендует один день силовой тренировки с подъемом тяжелых весов, чтобы помочь построить мышцы.

как разогнать обмен веществ

Фаза 3

Дни 5-7: умеренно-углеводные, умеренно-белковые, с высоким содержанием жиров

На третьем этапе диета помогает ускорить метаболизм путем повторного введения здоровых жиров в рацион, при этом ты все же должна есть умеренное количество углеводов и белка. Идея заключается в том, что жиры действительно будут ускорять обмен веществ, заставляя тело сжигать накопленный жир.

На этом этапе Помрой рекомендует упражнения, направленные на избавление от стресса. Йога и медитация - отличные варианты, массаж также подойдет.

И так три недели к ряду.

Читайте также

Мнение диетолога: стоит ли худеть на банановой диете?

 

Диета помогает разогнать обмен веществ, а также улучшить состояние кожи и волос, так как из рациона исключаются почти все вредные продукты.

После диеты нужно плавно вводить исключенные продукты в рацион, только не в таком количестве, как раньше. Чтобы не набрать сброшенные килограммы обратно, тебе стоит придерживаться принципов правильного питания.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Стрижки и причёски
75

Полировка волос: зачем это нужно, плюсы и минусы процедуры

Лицо
153

Стоп, бьюти: почему кореянки отказываются от 10-ступенчатого ухода?

Здоровое питание
70

Без паники! Как не набрать лишний вес после праздников?

События
152

Есть идея: что подарить родным на Новый год, чтобы они были в восторге?

Звёзды
183

В результате: кто стал самой высокооплачиваемой моделью года?

Тренды
720

Итоги 2018 года: топ-7 популярных модных трендов

Новинки
130

Правильный уход: как продлить молодость без инъекций!

Звёзды
273

На заметку: 5 секретов красивых волос от стилиста Джиджи Хадид

Лицо
218

Вместе с NIVEA Q10 POWER: 10 простых лайфхаков, как выглядеть моложе и красивее

Уход за волосами
121

Органические шампуни для волос: вред или польза?

Стрижки и причёски
276

Ваше сиятельство: прически с глиттером на Новый год

События
204

Тематические вечеринки на Новый год: топ-5 идей, которые тебе понравятся

Тренды
726

Модные колготки 2019: выбираем стильные варианты для любого образа

Звёзды
204

Makeup-гуру: топ-5 звездных визажистов из Instagram, на которых стоит подписаться

Здоровое питание
248

Как правильно питаться зимой. Рассказывает wellness-коуч

Ногти
3131

Вдохновляемся: 10 вариантов зимнего маникюра с паутинкой для ногтей