Как ускорить похудение: польза тренировок натощак для сжигания жира

1454

Ким Кардашьян и Виктория Бекхэм предпочитают тренироваться натощак, и на то есть несколько причин.

Питание перед тренировкой вызывает много споров у медиков и диетологов. Но новые исследования показывают, что толку от тренировки натощак, особенно от кардио натощак, намного больше, чем от твоей стандартной утренней тренировки после завтрака.

Преимущества тренировок натощак

Ты можешь сжигать больше жира

Сразу после пробуждения запасы гликогена в организме на исходе, в крови мало инсулина, который влияет на катаболический процесс (процесс расщепления жиров). Другими словами, чем выше уровень инсулина, тем медленнее происходит липолиз, расщепление жира. Собственно это и тормозит процесс похудения. Заметно тормозит. Именно поэтому многие тренеры советуют своим подопечным тренироваться утром, сразу после пробуждения, до кофе и завтрака.

Утром уровень гликогена низкий, поэтому организм во время зарядки тратит энергию из собственных запасов жира, а не из полученной еды, а низкий инсулин не препятствует этому процессу. Тем не менее, из-за развитого в ходе эволюции процесса самосохранения утром липолиз происходит медленнее.

С утра, кроме низкого инсулина, у каждого человека в норме должны быть высокие показатели гормона роста. Поскольку ночью мы ничего не едим (в диеале!!!), гормон роста выделяется как реакция на голод. Он, в свою очередь, увеличивает катаболический процесс. Инсулин противоположен гормону роста, то есть выработка одного гормона замедляет выработку другого. За счет этого польза от тренировок натощак с утра в разы выше, чем от тренировки натощак в вечернее время. Так ты сжигаешь свои запасы жира, а не поступившую за день энергию из пищи, поэтому похудение происходит в разы быстрее (при условии здорового питания в течение дня). 

кардио натощак

Тренировки натощак предотвращают расстройство желудка

Питание перед тренировкой - плохая идея, в большинстве случаев оно вызывает расстройство желудка. Слишком много еды, неправильная пища за два часа до периода активности может замедлить твой темп на тренировке. Кроме того, кровь приливает к мышцам, и желудок работает медленнее. Из-за этого пища не переваривается, а бродит. Сначала это может привести к обильному газообразованию и вздутию живота, а со временем - к гастритам и замедлению метаболизма. Никогда не тренируйся с полным желудком. Если ешь углеводы, убедись, что твоя тренировка запланирована как минимум через 2 часа после приема пищи. Если употребляешь белки (особенно красное мясо), то тренируйся через 3 часа после еды.

Тренировки натощак предотвращают переедание

За 15-20 минут до тренировки (сразу после пробуждения) рекомендуется выпить стакан теплой воды. После этого можешь отправляться на тренировку. Упражнения натощак будет проще выполнять, а вода запустит метаболизм.

Захвати с собой в зал банан, если ты утром тренируешься больше 60 минут. Это поможет утолить голод через 20-30 минут после тренировки и предотвратит переедание в течение дня.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Не забывай о них: 5 упражнений для красивых икр

 

Как тренироваться натощак с пользой для здоровья

Ты уже знаешь, что существует два главных вида физической нагрузки - кардио и силовые.

Силовые нагрузки нужны для наращивания мышечной массы, а кардио - для ускорения метаболизма, повышения выносливости и сжигания жира, то есть похудения.

Если заниматься натощак, то эксперты рекомендуют выбирать именно кардио нагрузку. Исследования показывают, что такой вид нагрузки способствует выбросу адреналина в кровь, что запускает распад углеводов и жиров для использования их в качестве энергии. Кроме того, катаболический процесс ускорен именно в утреннее время, то есть похудение будет происходить быстрее.

утренняя тренировка

На голодный желудок не рекомендовано заниматься силовыми упражнениями, особенно с тяжелым весом (со штангой или гантелями). Этот вид нагрузок требует наличие силы, а не только выносливости, как в кардио. А силы с утра у людей мало из-за ночного голодания.

Читайте также

Мотивация на спорт: как начать заниматься спортом уже сегодня

Учеными доказали, что силовую тренировку лучше проводить во второй половине дня, так как после серьезных нагрузок на мышцы они еще несколько часов продолжают сжигать калории, ускоряя метаболизм.

Таким образом, можно сделать вывод, что кардио-тренировки натощак с утра полезны, в то время как силовые лучше оставить для послеобеденного времени. Это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро похудеть, не навредив организму.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
115

Осенний маникюр 2019: новинки, которые ты захочешь показать мастеру

Уход за волосами
103

Топ-5 масок от выпадения волос в домашних условиях

Глаза
52

Надо брать: топ-7 лучших подводок для глаз по мнению визажистов

Новинки
61

Бьюти-сентябрь: топ-8 косметических новинок месяца

Фитнес и диеты
71

Бодипозитив: начальные шаги на пути к принятию себя

Фитнес и диеты
142

Простые советы, как исправить осанку, и почему это важно

Окрашивание
155

Как осветлить волосы в домашних условиях: 4 натуральных средства

Здоровое питание
246

Продукты, содержащие железо, которые стоит включить в свой рацион

Wellnes&travel
246

Не знаешь, что почитать? Топ-7 бестселлеров 2019 года

Здоровое питание
312

Питайся с умом! Пищевые привычки, которые только кажутся полезными

Уход за волосами
165

Не мыть голову каждый день: топ-7 сухих шампуней для волос

Тренды
508

Must-have: хиты базового гардероба на осень

Wellnes&travel
315

Дождались: новинки сериалов этой осени

Здоровое питание
356

Сливовый пирог на скорую руку: топ-3 рецепта без вреда для фигуры

Уход за волосами
350

Норма выпадения волос и причины, по которым сыпятся волоски

Тренды
354

Всегда под рукой: топ-10 модных сумок этой осени