Как получить плоский живот без изнурительных тренировок и строгих диет

Без изменений в пищевых привычках не обойтись, но голодать тебе не придется.

Хочешь получить плоский живот, но без изнурительных тренировок и голодания? Магическим образом жировой валик на твоей талии не исчезнет, придется все же изменить подход к пище. Зато у нас есть хорошая новость: если хочешь знать, как сделать живот плоским без строгих диет и голодания, то воспользуйся системой питания от доктора Райана Стивенсона.

Специалист в области диетического питания и нутрицевтики не так давно разработал специальную систему питания для плоского живота, которая подходит людям, которые в силу разных причин не может заниматься спортом или придерживаться строгих детокс-диет. И да, она работает для всех. Так что, если ты занимаешься хоть каким-то видом физической активности, даже просто делаешь упражнение "вакуум живота", ты получишь не только плюсик в карму, но и добьешься отличных результатов похудения в более короткий срок.

как убрать живот

Как сделать живот плоским: система Райаня Стивенсона

Каждое утро выпивай ложку масла с ТСЦ

Что такое ТСЦ и зачем пить масло с ним, если хочешь избавиться от жира на животе. Что ж, мы не раз говорили, что для похудения НЕЛЬЗЯ отказываться от жиров. Но они должны быть правильными.

Так, доктор Стивенсон рекомендует каждое утро натощак выпивать ложку масла с содержанием среднецепочечных триглицеридов (ТСЦ или МСТ). Эти сложные термины лишь значат, что жиры будут служить легкодоступным источником топлива, которые ускоряют метаболизм и способствуют быстрому пополнению запасов энергии.

В отличие от других типов масел, ТСЦ не откладываются в виде жира в теле — они как раз сжигаются организмом для получения энергии. Исследования показывают, что такие масла за 3 месяца помогают сбросить пару лишних килограмм даже при незначительных физических нагрузках. Первая группа испытуемых в течение 12 недель каждое утро принимали ложку масла ТСЦ натощак. Вторая группа, контрольная, вела тот же образ жизни, следовала тому же плану питания, что и первая, но не употребляла масел ТСЦ. Так вот, испытуемые первой группы потеряли в среднем на два кг больше, чем люди контрольной группы.

Масла со среднецепочечными триглицеридами (МСТ - medium chain triglycerides) можно найти в аптеках, органик-шопах и онлайн-магазинах здорового питания.

Добавь капусту в рацион

Не просто капусту, а квашеную капусту. Конечно, на диетах ее есть не рекомендуют из-за высокого содержания соли. Но, если тебе нужно избавиться от жира на животе, а не сбросить от 20 кг, то смело ешь это блюдо.

Квашеная капуста стимулирует работу поджелудочной железы, ускоряет метаболизм, очищает кишечник, выводя избытки шлаков и токсинов из организма. В день желательно съедать до 100 г в день, чтобы похудеть или поддерживать живот плоским.

Читайте также

Как ускорить похудение: польза тренировок натощак для сжигания жира

Откажись от кофеина

Хотя бы на время похудения стоит отказаться от кофеина. Да, мы чувствуем твою боль, но это необходимо. Кофеин стимулирует выработку гормона стресса - кортизола. Именно он приводит к неконтролируемому аппетиту, а также снижает скорость метаболизма. В результате постоянного стресса работа системы ЖКТ ухудшается, откладывается больше жира на боках и животе.

Если ты кофеман, доктор Стивенсон рекомендует ограничиться одной чашкой кофе в день, а остальное время употреблять травяные настои, в крайнем случае - цикорий. И да, никаких добавок в виде молока, сливок, соевого или миндального молока и, конечно, сахара.

для похудения живота

Добавь приправ

Не обычных приправ, а куркумы и имбиря. Имбирь - широко известен своими жиросжигающими свойствами, а еще он способствует очищению организма, ускорению метаболизма и повышению иммунитета. Куркума также обладает жиросжигающими свойствами. Навредить организму этими специями просто невозможно: куркума абсолютно безопасна и крайне редко является причиной аллергии, имбирь нельзя только людям с хроническими заболеваниями ЖКТ и при индивидуальной непереносимости продукта.

Лучший способ ввести приправы в рацион - пить чай с имбирем для похудения и добавлять щепотку куркумы в каждое несладкое блюдо.

Читайте также

Не только для похудения: топ-5 полезных свойств имбиря

Используй уксус

Доктор Стивенсон в своем исследовании пишет, что напиток с яблочным уксусом полезен для похудения. Так-то оно так, но не всем можно употреблять продукт. Натуральный яблочный уксус помогает стабилизировать уровень ph в желудке и кишечнике, нормализовать пищеварение, а также предотвращает и уменьшает вздутие живота. Но только натуральный яблочный уксус. Он действует по тому же принципу, что и все ферментированные продукты (тан-айран, например).

Как его принимать? Чайную ложку яблочного уксуса нужно развести в стакане воды и выпить через час после приема пищи. Пить уксус нужно не более 1 раза в день.

Еще больше о самых новых трендах в мире красоты, моды и ЗОЖ расскажем на нашем осеннем девишнике Beauty Day, который состоится совсем скоро, 20 октября на АртПричале. Не стоит медлить, бери подружку, а лучше две, хорошее настроение, выбирай наряд в стиле Denim Chic/Romantic Denim. Все подробности и билеты тут!

Ждем тебя на нашем девичнике! 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся