Винная диета: можно ли похудеть на красном вине

In vino veritas.

Последнее время появилось много популярных способов похудения с помощью продуктов, которые имеют довольно плохую репутацию. Среди них не последнее место занимает винная диета. Но так ли диета на вине полезна, как о ней все говорят, можно ли потерять на ней несколько килограм и что она вообще собой представляет - все ответы у нас.

Также как и кетогенная диета, похудение на вине вызывает массу вопросов. Например: как же можно похцдеть с помощью алкоголя, ведь все напитки с градусом строго настрого запрещены при всех диетах.

Как и какое можно пить вино, чтобы потерять вес, или винная диета только отодвигает твою цель? Ну, все знает наука.

Что говорят исследования

Один эксперимент 2010-го года доказывает, что женщины, которые пили по 1 бокал красного сухого вина в день, были менее склонны к набору избыточного веса. Другие исследования показывают, что одно соединение, которое присутствует в красном винограде, помогает сжигать жир, но оно может быть уничтожено в процессе виноделия. Поэтому все зависит именно от сорта вина.

Как действует винная диета

Скажем сразу, это не значит, что тебе нужно пить только вино днями напролет. Это лишь говорит о том, что при здоровом питании ты можешь позволить выпить пару бокалов красного сухого вина в неделю, чтобы ускорить жиросжигание. Придерживайся принципов правильного питания и добавь к ужину 50-100 г красного вина, - все, что нужно, никакого голодания или других монодиетных изворотов.

Исследование показало, вино помогает изменить избыточный "белый" жир на активный "коричневый" или "бежевый" жир, который легче сжигать с помощью даже минимальной физической активности.. Ученые полагают, что химические вещества полифенолы, которые содержатся в красном винограде, дают аналогичный эффект. Так что не обязательно пить вино, можешь есть виноград, обязательно с косточками и шкуркой.

Действительно ли красное вино полезно

Полифенолы во фруктах, включая ресвератрол, увеличивают экспрессию генов, что усиливает окисление диетических жиров, поэтому организм не будет перегружен. Они превращают "белый" жир в "коричневый", который используется телом в качестве энергии. Они помогают поддерживать нормальный вес тела и предотвращает ожирение и метаболическую дисфункцию. Именно ресвератрол в красном сухом вине полезен, но нельзя принимать напиток в больших количествах. Стоит помнить, что в вине много сахара, поэтому даже от двух бокалов в неделю ты получишь хороший эффект.

Повторимся, не стоит при этом голодать. Нужно придерживаться принципов правильного питания и хотя бы немного заниматься спортом.

Beauty Fresh

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям