Силовые или кардио: какие тренировки для похудения выбрать по типу фигуры

Хочешь, чтобы результат занятий спортом приносил максимальные результаты? Тогда выбирай тренировки по типу фигуру.

Как похудеть по типу фигуры? Достаточно выбрать правильные кардио или силовые тренировки для похудения своего типа телосложения. Мы решили в этом подсобить.

Как видишь, суть занятий спортом заложена в их названии: силовые помогают нарастить мышечную массу и направлены на повышения выносливости и, естественно, силы, а кардио - направлены на повышения пульса и тренировку сердечной мышцы.

Конечно, выбор тренировок может основываться и просто на твоих предпочтениях, согласись, не все любят бегать по утрам или таскать железо час напролет. Но выбор также может основываться на твоих целях и пожеланиях. Скажем, если ищешь, как похудеть, то стоит обратить внимание на кардио, так как они помогают сжечь жир быстро. Если хочешь рельефное тело, займись силовыми нагрузками. А лучше, выбери тренировку по типу фигуры.

Тренировки после длительного перерыва или для новичков

Если ты занималась разными видами спорта, а потом вдруг отказаласб от тренировок на длительное время, то возвращаться к фитнесу лучше выбрать кардио тренировки. Причем это важно для всех типов телосложения, поэтому мы говорим об этом в первую очередь. То же касается новичков, которые не знают, за что браться. Когда организм научится справляться с нагрузкой на сердце, можно переходит к чередованию кардио-силовые или к силовым. Первый месяц удели 90% времени кардио-тренировкам, второй - 70%, а к третьему можешь смело делить силовые и кардио пополам.

Кстати, кардио-нагрузки полезны в период межсезонья для усиления иммунитета, так как они улучшают работу сердечнососудистой и дыхательной систем.

кардио для похудения

Тренировки для типа фигуры "Треугольник"

Самый распространенный тип фигуры для женщин: нижняя часть намного "тяжелее" верхней. Если ты поправляешься, то жир скапливается в основном на ягодицах и бедрах, почти никогда — на талии. А вот когда ты худеешь, по закону подлости в первую очередь "уходит" лицо и грудь, а вот попа не сдается до последнего. Как тренироваться?

В первую очередь обрати внимание на силовые упражнения с упором на нижнюю часть - выпады, приседания, прыжки, жим ногами, гиперэкстензия. Из кардио идеальным выбором станет велосипед или велотренажер. Так как правильные пропорции при таком телосложении значительно меняет впечатление о фигуре, ты будешь худеть в нижней части, и фигура будет выглядеть как "песочные часы".

Кардио полезны, но в умеренных количествах, чтобы мышечная масса спины не сгорела.

А для фигуры "перевернутый треугольник" стоит тоже давать силовые нагрузки на нижнюю часть, но в этот раз с большим весом, чтобы мышцы ягодиц и бедер немного увеличились в объемах и визуально сравнились с объемными плечами.

Читайте также

Как ускорить похудение: польза тренировок натощак для сжигания жира

Тренировки для типа фигуры "Круг" ("яблоко")

Объемы скапливаются в области талии, живот выступающий, а ноги и руки могут быть стройные. При этом сложно потерять именно живот, не превратив конечности в "спички". Как тренироваться в таком случае?

Делай все. Твоя цель - получить гармоничные пропорции и, желательно рельефные мышцы, чтобы живот оставался плоским и не выступал, как мячик. Оптимальный вариант - круговые тренировки высокой интенсивности, например, табата, HIIT, или же просто чередование кардио-силовые с длительными сессиями. Ноги и руки подкачаются, а живот станет плоским. В итоге будет красивая и гармоничная фигура.

силовые тренировки для похудения

Тренировки для типа фигуры "Прямоугольник"

В целом, это довольно стройные девушки, и если они набирают вес, то он распределяется пропорционально по всему телу, правда в талии - в большей степени. Какие тренировки выбрать?

Уделяй 70% времени кардио-тренировкам, а остальные 30 - на формирование мышц туловища (пресса, спины и поясницы). Обрати внимание на пилатес или горячую йогу, стрейчинг тоже пойдет на пользу. Так ты получишь хороший результат.

Читайте также

Как прокачаться за 15 минут в день: польза тренировок табата

 

Тренировки для типа фигуры "Песочные часы"

Фигура мечты каждой барышни, но есть в ней и минусы - этот тип телосложения наиболее склонен к полноте. Тело полнеет равномерно, но даже при наборе 5 кг тело выглядит отечным и "расплывается". Как тренироваться в таком случае?

Лучший вариант для тебя - кардио-нагрузки. Любые виды аэробных нагрузок помогут сжечь жир и не увеличат мышечную массу, так что тело будет стройным, как тростинка. Бег, танцы, плавание, аэробика, круговые тренировки со своим весом, нацеленные на все группы мышц отлично подойдут. Но важно сделать их частью своей жизни. При похудении нужно заниматься не менее 5 раз в неделю, при поддержании веса достаточно и 3-х. Как мы уже сказали, привес даже в 5 кг визуально сильно испортит фигуру.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции