Беговая дорожка, орбитрек или степпер: что эффективнее для похудения?

В погоне за идеальной фигурой девушки готовы на многое, даже на изнуряющие и выматывающие тренировки в спортзале. Но как выбрать подходящий тренажер, чтобы результат не заставил себя ждать? Рассмотрим самые популярные из них.

Беговая дорожка

Не знаешь, как быстро похудеть? Все советуют побольше бегать, чтобы сжигать лишние жиры и становиться стройнее. Так ли то?

Во время пробежки задействуется все тело, а нагрузка имеет цикличный характер. Занятия на беговой дорожке имеют ударную нагрузку на суставы, позвонки и межпозвоночные диски, поэтому бег показан только людям, которые не имеют никаких проблем в этой области. Если же у тебя есть проблемы с суставами или связками, про беговую дорожку стоит забыть.

как быстро похудеть

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Твоя йога: какие виды существуют и как выбрать свой?

За час тренировки на беговой дорожке ты можешь сжечь около 800 ккал, но этот показатель также зависит от интенсивности занятия. При регулярных пробежках дольше 30 минут ты будешь терять вес, но также не забывай про правильное питание – именно от него зависит 70-80% успеха. Остальные 30% вполне способны обеспечить тренировки на беговой дорожке 4-5 раз в неделю.

Орбитрек

Все еще раздумываешь, какой вид спорта выбрать для похудения, или заниматься на тренажерах? Одним из эффективных вариантов станет орбитрек или эллипсоид. В числе его преимуществ низкая нагрузка на суставы и проработка мышц не только нижней части тела, но и верхней. Во время тренировки на орбитреке все группы мышц плечевого пояса получают полноценную нагрузку.

какой вид спорта выбрать для похудения

Что касается похудения – орбитрек станет подходящим тренажером, если ты преследуешь эту цель. Во время одного часа занятия на эллипсоиде ты сможешь расходовать около 773 ккал. Напомним, на беговой дорожке эта цифра составляет около 800 ккал – как видишь, разницы почти нет. Многие девушки недооценивают орбитрек, потому что нагрузка на нем чувствуется не так сильно, как на беговой дорожке. Но по эффективности в целях похудения он ей ничем не уступает.

Степпер

Скорее всего ты уже знакома с таким тренажером как степпер. Он идеально подойдет девушкам, которые хотят не просто сбросить лишние килограммы, но и преобразить ноги, подтянуть попу и укрепить сердечно-сосудистую систему. Степпер также станет замечательным инструментом в борьбе с целлюлитом, поэтому игнорировать его вовсе не стоит.

степпер

Читайте также

Спортивные красотки: как тренируются ангелы Victoria's Secret?

За час тренировки на степпере ты можешь сжечь около 400-500 калорий. Помни, только через 40 минут после начала занятия начинается процесс жиросжигания, поэтому заниматься меньше часа в целях похудения на степпере бессмысленно. При этом нагрузка ощущается на этом тренажере намного больше, чем на двух предыдущих.

Рекомендуем выбирать степпер в качестве силовой тренировки для коррекции формы ног, а для похудения все же остановиться на беговой дорожке или орбитреке в зависимости от состояния здоровья и личных пожеланий. И помни, движение – это жизнь!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов

Ногти

Красивый френч: 20+ крутых идей, которые ты захочешь повторить

Окрашивание

Экспериментируй: тренды окрашивания сезона осень-зима 2019-2020