Беговая дорожка, орбитрек или степпер: что эффективнее для похудения?

1365

В погоне за идеальной фигурой девушки готовы на многое, даже на изнуряющие и выматывающие тренировки в спортзале. Но как выбрать подходящий тренажер, чтобы результат не заставил себя ждать? Рассмотрим самые популярные из них.

Беговая дорожка

Не знаешь, как быстро похудеть? Все советуют побольше бегать, чтобы сжигать лишние жиры и становиться стройнее. Так ли то?

Во время пробежки задействуется все тело, а нагрузка имеет цикличный характер. Занятия на беговой дорожке имеют ударную нагрузку на суставы, позвонки и межпозвоночные диски, поэтому бег показан только людям, которые не имеют никаких проблем в этой области. Если же у тебя есть проблемы с суставами или связками, про беговую дорожку стоит забыть.

как быстро похудеть

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Твоя йога: какие виды существуют и как выбрать свой?

За час тренировки на беговой дорожке ты можешь сжечь около 800 ккал, но этот показатель также зависит от интенсивности занятия. При регулярных пробежках дольше 30 минут ты будешь терять вес, но также не забывай про правильное питание – именно от него зависит 70-80% успеха. Остальные 30% вполне способны обеспечить тренировки на беговой дорожке 4-5 раз в неделю.

Орбитрек

Все еще раздумываешь, какой вид спорта выбрать для похудения, или заниматься на тренажерах? Одним из эффективных вариантов станет орбитрек или эллипсоид. В числе его преимуществ низкая нагрузка на суставы и проработка мышц не только нижней части тела, но и верхней. Во время тренировки на орбитреке все группы мышц плечевого пояса получают полноценную нагрузку.

какой вид спорта выбрать для похудения

Что касается похудения – орбитрек станет подходящим тренажером, если ты преследуешь эту цель. Во время одного часа занятия на эллипсоиде ты сможешь расходовать около 773 ккал. Напомним, на беговой дорожке эта цифра составляет около 800 ккал – как видишь, разницы почти нет. Многие девушки недооценивают орбитрек, потому что нагрузка на нем чувствуется не так сильно, как на беговой дорожке. Но по эффективности в целях похудения он ей ничем не уступает.

Степпер

Скорее всего ты уже знакома с таким тренажером как степпер. Он идеально подойдет девушкам, которые хотят не просто сбросить лишние килограммы, но и преобразить ноги, подтянуть попу и укрепить сердечно-сосудистую систему. Степпер также станет замечательным инструментом в борьбе с целлюлитом, поэтому игнорировать его вовсе не стоит.

степпер

Читайте также

Спортивные красотки: как тренируются ангелы Victoria's Secret?

За час тренировки на степпере ты можешь сжечь около 400-500 калорий. Помни, только через 40 минут после начала занятия начинается процесс жиросжигания, поэтому заниматься меньше часа в целях похудения на степпере бессмысленно. При этом нагрузка ощущается на этом тренажере намного больше, чем на двух предыдущих.

Рекомендуем выбирать степпер в качестве силовой тренировки для коррекции формы ног, а для похудения все же остановиться на беговой дорожке или орбитреке в зависимости от состояния здоровья и личных пожеланий. И помни, движение – это жизнь!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
15

Белый маникюр: свежие идеи дизайна на любой случай и настроение

Здоровое питание
69

Ежевика: вот почему ты должна полюбить эту ягоду!

Здоровое питание
89

Курага в домашних условиях: и вкусно, и полезно!

Уход за волосами
83

Масло авокадо для волос : удивительный источник силы и красоты

Звёзды
309

Как одеваться прохладным летом: показывают самые стильные знаменитости недели

Лицо
1677

И макияж, и уход: бюджетные и качественные ВВ-кремы

Уход за волосами
773

Хотела блонд, а не апельсин? Как убрать желтизну с волос

Здоровое питание
290

Полезный и питательный фалафель: как готовить вкусные шарики с Востока

Гаджеты
140

Философия slow life: скорая помощь тем, чей спидометр жизни зашкаливает

Новинки
410

Красота и уход: топ-7 косметических новинок августа

Ногти
606

Темный маникюр: от черного до зеленого

События
110

Новый магазин H&M – встречай совсем скоро в ТРЦ River Mall!

Wellnes&travel
837

Гид по твоему телу от А до Я: главные эрогенные зоны

Ногти
887

Маникюр осень 2019: самые главные и горячие тренды!

Лицо
1368

Тени для бровей: топ-5 палеток для создания густоты и идеальной формы

Wellnes&travel
5977

7 увлекательных детективов, развязку которых ты точно не сможешь отгадать