Преображение с Herbalife Nutrition: а что под одеялом?

Участницы нашего проекта «Преображение с Herbalife Nutrition» — успешные блогеры, жизнь которых протекает в режиме нон-стоп, привыкли к недосыпанию и нестабильному графику питания. Изменился ли у девушек распорядок дня за время проекта?

Знаешь ли ты, что первая и самая главная причина возникновения синдрома хронической усталости кроется именно в недостатке сна? Прерывистый, поверхностный и непродолжительный сон менее 6–7 часов, вошедший в привычку, влечёт за собой негативные последствия. Упадок сил, недостаток энергии, замедленная мозговая активность, тёмные круги под глазами и стресс, который мы… что делаем? Правильно, заедаем! Участницы нашего проекта – мамы (у Оли есть сын, у Наташи – трое деток) и успешные блогеры, жизнь которых протекает в режиме нон-стоп, привыкли к недосыпанию и нестабильному графику питания. Давай узнаем, изменился ли у девушек распорядок дня за время проекта «Преображение с Herbalife Nutrition»?

Наташа

До проекта я не высыпалась. Катастрофически! Однако сейчас серьёзно работаю над этим, и за прошедшие десять недель смогла кое-что улучшить. Ведь для похудения очень важно давать организму полноценный отдых.

Раньше у меня существовала проблема с постоянными просыпаниями в ночное время. Знаете, как это бывает: кому-то из детей захотелось покушать, кто-то собрался в туалет, кому-то что-то приснилось. И в течение ночи вместо отдыха мне приходилось бесконечно бродить туда-сюда. Пришлось изменить место сна – я решила спать в одной комнате с детьми, и они перестали меня будить по ночам.

Наташа Herbalife проект

До проекта я ложилась между полуночью и двумя часами ночи. Утром, чувствуя себя полностью разбитой, я первым делом отправлялась на кухню за чашкой кофе, чтобы хоть немного проснуться. Даже если домашние давали мне поспать подольше – мне всё равно не удавалось нормально отдохнуть.

Теперь я стараюсь лечь спать до одиннадцати вечера и утром просыпаюсь сама, без будильника. Чтобы ощутить бодрость, мне уже не требуется допинг. Кофе я иногда пью во время первого перекуса, просто чтобы отдать дань традиции. Но потребности в нём больше нет. Благодаря правильному режиму, который я выработала во время проекта «Преображение с Herbalife Nutrition», просыпание происходит легко и быстро. Я стала заметно более энергичной и хватаюсь за дела, которые раньше всегда оставляла «на потом». Теперь по утрам, помимо собирания троих детей в школу и сад, я успеваю ещё и сделать лёгкую уборку на кухне. По правде говоря, после Растительного напитка Алое и Травяного напитка, с которых я начинаю свой завтрак, я могу просто горы свернуть!

Как говорит моя консультант по ЗОЖ, для похудения важно питаться понемногу, но часто – каждые 2,5–3 часа. Также нельзя ложиться спать ни голодному, ни с тяжестью в желудке. Мой тренер по питанию советует обязательно поужинать не позднее, чем за три часа до сна. Тогда сон будет полноценным. В линейке Herbalife Nutrition есть Вечерний коктейль Формула 1. Добавляю в него ложку Овсяно-яблочного напитка – и мой ужин готов. После него меня совсем не мучает голод. Организм не испытывает стресса и не замедляет метаболизм для сохранения энергии. После такого ужина я сплю и высыпаюсь просто замечательно. А утром первым делом приступаю к своему завтраку Herbalife Nutrition.

Оля

Я – бьюти-редактор, бьюти-блогер и человек, который точно знает, насколько здоровый сон важен для сохранения красоты и здоровья. Тусклый цвет лица, морщины, отёки, синяки под глазами… – всё это из-за недостатка сна! Сюда же относится и лишний вес. Знаете, в чём тут связь? Укладываясь спать после одиннадцати вечера, мы неизбежно захотим перекусить перед сном. Представим ситуацию: поужинала около восьми вечера (предположим, курицей и салатом), затем закрутилась-завертелась: ребёнок, домашние дела, Instagram, почта… И ловишь себя на том, что на часах уже одиннадцать, а ты снова проголодалась! А ведь ещё столько дел нужно переделать. Конечно, приходится «идти в холодильник», а там уже… ну, как карта ляжет. Хорошо, если выберешь творог или йогурт. А если печеньку или колбаску? Но для усвоения пищи, съеденной после одиннадцати вечера, и превращения её в необходимую энергию нашему организму нужно не менее двух часов. Значит, если мы сразу после еды отправляемся в постель… Привет, лишние килограммы!

Herbalife Оля

Именно так и происходит набор веса у 90% работающих мам, которые не знают покоя ни днем, ни ночью.

Как было у меня? Я ложилась спать за полночь – просто физически невозможно было сделать это раньше. Укладывала Кирю спать около десяти или чуть позже и… за работу! Но у меня была другая ситуация: я не ела после ужина. Хотя с моим метаболизмом это тоже неправильно. Поужинав, скажем, в восемь, я могла лечь спать в час ночи. И всё это время мой желудок страдал от голода. Конечно, так делать нельзя. Если учесть мой активный образ жизни и регулярные тренировки, бег и другие физические нагрузки, то становится понятно, откуда возник дефицит веса и почему у меня отсутствовал рельеф на теле. Поэтому эти два пункта и стали моей главной целью на проекте «Преображение с Herbalife Nutrition».

Herbalife Оля

Что изменилось спустя десять недель проекта? Во-первых, режим питания. Сейчас я не позволяю себе голодать. Не скрою, спать ложусь всё так же поздно, примерно в полночь. Но при этом я обязательно перекусываю за два часа до сна! Чаще всего выпиваю Протеиновый коктейль или съедаю Протеиновый батончик, запивая чаем, узваром или водой. Кажется, это позитивно сказывается на потере жировой массы в моем организме. Меня не мучает чувство голода перед сном, и мне больше не приходится выдерживать требовательное урчание желудка. Я снабжаю его правильной сбалансированной пищей, а он платит мне безукоризненным пищеварением. Мой вес начал увеличиваться! Ну а привлекательный рельеф на моём теле вы собственными глазами можете увидеть на моих фото в Instagram! Правда, результат впечатляет?

Herbalife Оля

С утра я чувствую себя бодро и поднимаюсь с отличным настроением. Каждый день любуюсь своим отражением в зеркале, с удовольствием мчусь на тренировки в «Палестру», стала выносливее и сильнее. И, самое главное, эта осень прошла у меня без привычной хандры – такого ещё не было! Я прожила её, наслаждаясь каждым днём, и с нетерпением жду прихода волшебного Нового года!

Напоследок поделюсь своими лайфхаками: как высыпаться и оставаться бодрой в течение дня.

1) Приучи себя ложиться в постель и подниматься примерно в одно и то же время. Это поможет выровнять физиологический ритм и позволит твоему телу привыкнуть к нему. Налаживание биологических часов займёт 21 день, и в результате у тебя возникнет здоровая привычка. Ты будешь засыпать как по щелчку!

2) В спальне не должно быть никаких кричащих красок, яркого света и всего, что может раздражать нервную систему. Приглушенная цветовая гамма, хорошая кровать с качественным ортопедическим матрацем и, конечно же, удобная подушка.

3) Следи за температурой воздуха в спальне: для качественного сна она должна оставаться в пределах 18–21 °С. Спи раздетой, не сковывай себя лишними одеждами. Пусть тело дышит и расслабляется после трудового дня.

4) Постарайся расслабиться перед сном. Ты можешь сделать это любым способом, но важно достичь настоящего расслабления. Например, вместо того, чтобы скролить ленту в Instagram, прими душ, сделай пилинг тела нежным скрабом, нанеси на тело любимый лосьон, надень шелковый пеньюар и иди под крыло к своему любимому. Доказано: после хорошего секса сон приходит мгновенно. Или же такой вариант: прими душ, проветри комнату, завари травяной чай, включи Сэма Смита и почитай книгу. Релаксация – это лучшее, что ты можешь подарить своему организму перед сном.

Следите за успехами наших героинь в еженедельных дневниках трансформации на сайте beauty.ua, а также на страничках Натальи и Оли в Instagram.

Beauty Fresh

Новинки

Б'юті-новинка 2022 року — суперзволожувальна помада у 8 трендових відтінках, що піклується про твої

Новинки

Must-have цієї зими: 13 засобів по догляду, які повинні опинитися в твоїй косметичці

События

5 новогодних фильмов на английском, которые помогут в изучении языка

События

Новорічний парад хітів

События

Названий кращий nail-бренд України за результатами голосування “Вибір року”

События

ВРЕМЯ РАСПРАВЛЯТЬ КРЫЛЬЯ! КАК ПРОШЛА ИВЕНТ-ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОГО НОМЕРА VIVA! CONNECTING WOMEN

События

Фен для волосся: як вибрати beauty-техніку в Чорну п'ятницю

Коллекции

У чому зігрітися цієї осені: нова колекція взуття й одягу Senses від Born2be вже в продажу

Новинки

Дев'ять трендових бьюті засоба на осінь

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди