Веселый спорт: интересные альтернативы спортзалу

238

Если ты считаешь, что «таскать железяки» - это не для тебя, попробуй одну из этих веселых альтернатив спортзалу!

Пилатес

пилатес

Одно из самых полезных занятий — пилатес. Учитывая, что этот комплекс упражнений был создан специально для травмированных спортсменов — травмоопасность у него минимальная, а это огромный плюс.

Еще одним преимуществом пилатеса перед спортзалом является хорошо подобранные упражнения, которые развивают мышечную массу гармонично, напрягая почти все мышцы сразу. В спортзале же есть риск укрепить и без того крепкие мышцы и ослабить и так очень слабые.

В пилатесе вообще много преимуществ, потому что он:

  • укрепляет позвоночник и мышцы спины, избавляя от проблем и болей в этой области
  • создает стройное тело и укрепляет мышцы, но при этом не перекачивает их
  • поможет при бессоннице и депрессии, потому что важную роль в упражнениях играют дыхание и концентрация
  • поможет достигнуть гармонии и избавляет от отрицательных эмоций

Если ты хочешь красивое гибкое и подтянутое тело — обязательно дай пилатесу шанс!

Скалолазание

скалолазание

Скалолазание — веселый вид спорта и отдыха. Щиты с выступами в специальных помещениях имитируют скалы, а тебе надо взобраться на самую вершину, тщательно выбирая нужные ступеньки и карабкаясь по ним. Огромное преимущество этого вида активности в том, что им может заниматься абсолютно любой человек вне зависимости от степени его спортивной подготовки. Поэтому даже если ты в первый раз задумываешься о тренировках со времен уроков физкультуры в школе, скалолазание тебе подойдет.

Когда ты перемещаешься с одной «кочки» на другую, мышцы работают в активном режиме, а когда ты стоишь, удерживаешь равновесие, баланс и выбираешь следующую ступеньку, мышцы работают в статичном режиме. Таким образом калории уходят безостановочно, а жир сжигается со стремительной скоростью.

Благодаря тому, что в процессе принимают участие практически все мышцы, и тело все время в напряжении, регулярные тренировки помогут тебе:

  • развить гибкость, пластику и баланс
  • улучшить координацию движений
  • укрепить сердечно-сосудистую систему
  • исправить осанку и плоскостопие
  • укрепить мышцы в целом

Дополнительный плюс скалолазания в том, что влияет он не только на твою физическую форму, но и умственную, потому что:

  • развивает логическое мышление
  • развивает зрительную память
  • развивает устойчивость в стрессовых ситуациях
  • повышает скорость принятия решений

Если обычные занятия спортом ты находишь скучными, про скалолазание ты этого точно не скажешь!

Прыжки на батуте

прыжки на батуте

Отличный способ вновь почувствовать себя ребенком и оторваться по полной — прыжки на батуте. С помощью батута ты сможешь развивать все группы мышц и вестибулярный аппарат, прокачать координацию и выносливость и, конечно, похудеть. Как и со скалолазанием, прыжки на батуте подойдут абсолютно каждому, вне зависимости от его физической подготовки.

К сожалению, минусы у таких веселых тренировок тоже есть. Естественно, популярность их меньше, чем у спортзалов поэтому, в отличие от последних, которые вырастают в городе, как грибы после дождя, найти клубы с батутами довольно непросто. Может возникнуть необходимость ездить достаточно долго до своего клуба.

Второй минус — это довольно травмоопасный спорт, потому что батуты расположены достаточно близко друг к другу и всегда есть вероятность столкнуться с соседом. Особенно если он — непослушный шкодливый ребенок.

Но мы думаем, что ты ничего не потеряешь даже если просто съездишь туда компанией на выходных повеселиться. Можете взять себе тренера, который покажет вам разминку, чтоб избежать травм, научит правильно прыгать, а потом растягивать мышцы.

Игры на приставке

танцы

Да, прогресс дошел до того, что играя в игры на компьютере, ты можешь сбросить вес. А все потому, что для приставки начали выходить активные игры, например танцевальные «Just dance». Суть в том, что ты пытаешься повторить под музыку танец изображенных на экране людей. Интерес подогревается азартом, потому что чем лучше ты станцуешь, тем больше очков наберешь.

Первое преимущество такой «тренировки» даже можно не называть — это очень весело. Занятие спортом превратится для тебя не в тяжкую обязанность, а в игру в прямом смысле слова.

Второе преимущество — возможность играть нескольким людям. Подключай к таким тренировкам мужа, родителей, детей, подруг и вы весело проведете время, при этом скинув много калорий. Если есть специальная камера, то ваши танцы можно даже записывать, а потом пересматривать и хохотать, что тоже полезно, потому что качаются мышцы брюшного пресса!

Читайте также

Полетаем: 4 вида воздушных тренировок, от которых ты будешь без ума

Третье, немаловажное преимущество — тебе никуда не надо идти. Не надо тратить время на сборы и на дорогу туда-обратно. Просто переодела пижаму (хотя можешь даже не переодевать) и все — ты готова тренироваться!

Минус в том, что для таких тренировок тебе надо купить, конечно, хороший телевизор и специальную приставку Wii, чтобы она могла считывать твои движения в пространстве. Хотя с другой стороны — один раз вложишься в эту штуку и не надо будет постоянно доплачивать за тренировки и обновлять абонемент в спортзал.

Настольный теннис

настольный теннис

Как бы это смешно ни звучало, но настольный теннис стоит на 5 месте по энергетическим затратам, после большого тенниса и перед плаванием «брассом»! А все потому, что мышцы опять же находятся в непрерывном движении и напряжении. Настольный теннис — игра достаточно стремительная, в ней нет длительных пауз, а значит тело практически не отдыхает, что позволяет очень активно скидывать лишние килограммы.

Помимо похудения эта забавная игра «за столом» поможет тебе:

  • развить ловкость и быстроту реакции
  • улучшить зрение
  • укрепить сердечно-сосудистую систему
  • развить крупную и мелкую моторику
  • получить заряд позитивных эмоций

Неоспоримым плюсом является достаточно маленькая стоимость занятий и экипировки. Все, что тебе нужно — это маленькие ракетки и мячик. Столы у многих есть даже во дворах домов, что является огромным плюсом, потому что и деньги тратить на зал не надо, и воздухом свежим дышишь.

Минус таких тренировок — одним в настольный теннис не поиграешь, тебе все время нужен будет партнер с которым у тебя совпадало бы свободное на тренировку время.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
2

Буйство красок: 5 ярких идей маникюра, которые приблизят лето

Wellnes&travel
88

Обратная сторона: 7 фильмов про богатых и не очень счастливых

Новинки
31

Очарование Парижа: новая лимитированная коллекция ARTISTRY STUDIO

Здоровое питание
104

7 мощных преимуществ рукколы, из-за которых её стоит включить в свой рацион

Тренды
171

So hot: 5 горячих трендов купальников, которые ты захочешь этим летом

Wellnes&travel
113

Пора в отпуск: интересные направления для летнего отдыха-2019

Глаза
81

5 жидких теней для век, которые изменят твою бьюти-рутину навсегда

Ногти
509

Инопланетный маникюр с фольгой, который ты захочешь повторить

Звёзды
148

Звезды, которые в возрасте изящнее, чем в молодости

Стрижки и причёски
639

Трендовая романтика: стрижка градуированный боб 2019

Лицо
212

Здоровое сияние: 7 увлажняющих кремов без масла

Beauty Book
85

Кератины

Звёзды
177

Звездный стиль: самые эффектные образы знаменитостей на этой неделе

События
31

День рождения бренда LuckyLOOK by Tatyana Tucha: как это было

Wellnes&travel
23

Французские каникулы: Aigle Azur выполнил свой первый рейс в Киев

Коллекции
252

Надо брать: главные шорты этого лета, которые понравятся твоей маме