Как убрать бока: 6 шагов к осиной талии

Одни из самых проблемных мест женской фигуры — это бока и живот. Даже если ты регулярно ходишь в спортзал и работаешь над своим телом, эти зоны худеют в последнюю очередь. Чтобы убрать бока, от тебя потребуются усилия, время и прочесть эту статью :)

Для проработки боков и живота существует серия специальных упражнений, которые сделают твою фигуру стройной, а талию — осиной. 

Отжимания

Давно знакомое упражнение, и не самое любимое. Но именно оно поможет привести в порядок мышцы рук, спины и груди. Начинать лучше с нескольких подходов, чтобы не перенапрячься с непривычки, если ты до этого отжиманиями не увлекалась. Не стоит гнаться за количеством, лучше сделать меньше, но правильно, и при этом эффект будет больше.

Не совершай одну из самых распространенных ошибок при отжимании, связанную с распределением нагрузки на ладони. Нагрузка должна приходиться не просто на запястье, а равномерно распределяться по всей поверхности ладони. Это очень важно для тех, кто много работает за компьютером, ведь при постоянной перегрузке запястий может появиться дискомфорт. Постепенно увеличивай количество отжиманий. За один подход нужно выполнять около 20-30 упражнений.

отжимания - как убрать бока

Поза лука

Следующее упражнение — это поза лука. В йоге оно называется Дханурасана (на санскрите слово«дхану» означает «боевой лук»). Чтобы почувствовать эффект от этого упражнения, достаточно буквально пары занятий, и это очень мотивирует.

Ляг на живот, согни колени пятками вверх, заведи руки за спину и захвати ими лодыжки с внешней стороны. Затем вдохни, и с выдохом осторожно прогибайся, приподнимая грудь и таз над полом. Оставайся в такой позе от 20 сек до 1 мин. Потом отпусти лодыжки, очень медленно и осторожно опускай корпус и расслабляйся. Это упражнение не только помогает похудеть, оно еще и улучшает осанку, улучшает гибкость позвоночника и убирает дискомфорт в области шеи, спины и пояснице.

поза лука - как убрать бока

Наклоны в сторону

Ещё одно упражнение, знакомое тебе со школьной скамьи. Спортсмены делают наклоны с гантелями или гирями, а мы будем делать их без нагрузки. Встань прямо, поставь ноги на ширину плеч, и делай короткие наклоны сначала в одну сторону, потом в другую, стараясь не сгибать колени. За один подход надо делать около 15 наклонов в каждую из сторон, но начать можно с меньшего количества. Помни меньше, но качественно!

наклоны в сторону убрать бока

Наклоны вперед

Тоже простое и эффективное упражнение. Механизм схож с предыдущим, но наклоняться нужно не в стороны, а вперёд. Выполняй наклоны вперёд осторожно, без резких движений и перенапряжения. За одну тренировку делается около 25 наклонов вперед.

наклоны вперед убрать бока

Читайте также

Подвижная зумба: лучший танец для похудения

Подъемы ног в положении лежа на боку

Это упражнение хорошо убирает лишние сантиметры с бёдер. Делать его можно и дома, и в тренажерном зале. Ложишься, например, на правый бок, сгибаешь правую руку в локте и упираешься предплечьем в пол, а левой ладошкой — в пол рядом с телом. Правая нога выпрямлена, левую приподнимаешь вверх, задерживаешь на пару секунд и затем опускаешь. Затем сразу же повторяешь это движение. Не нужно поднимать левую ногу слишком высоко — угол подъема должен быть не более 45 градусов. И не сгибай её в колене, это тоже ошибка. Как и предыдущие упражнения, это делается 15-20 раз за один подход.

подъемы ног на боку убрать бока

Скакалка

Обычная скакалка — это отличный аксессуар для похудения, который по своей эффективности не уступает дорогим тренажерам. Необязательно покупать дорогой абонемент в фитнес-клуб, чтобы похудеть. Скакалку используют в своих тренировках профессиональные спортсмены. Во время занятий задействуются проблемные зоны — ноги, ягодицы и бедра. Начать лучше с 10-15 минут занятий со скакалкой в день, и постепенно довести продолжительность таких тренировок до 30 минут в день. В первое время заниматься можно через день, чтобы организм, непривычный к нагрузкам, мог отдохнуть.

как убрать бока скакалка

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых

Тренды

КРОССОВКИ ДЛЯ ИНТЕНСИВНОГО ТРЕНИНГА NIKE AIR ZOOM SUPERREP

События

Medical Business Intensive

События

MARY KAY х DASTISH FANTASTISH НА ПОДИУМЕ UKRAINIAN FASHION WEEK