Как убрать бока: 6 шагов к осиной талии

638

Одни из самых проблемных мест женской фигуры — это бока и живот. Даже если ты регулярно ходишь в спортзал и работаешь над своим телом, эти зоны худеют в последнюю очередь. Чтобы убрать бока, от тебя потребуются усилия, время и прочесть эту статью :)

Для проработки боков и живота существует серия специальных упражнений, которые сделают твою фигуру стройной, а талию — осиной. 

Отжимания

Давно знакомое упражнение, и не самое любимое. Но именно оно поможет привести в порядок мышцы рук, спины и груди. Начинать лучше с нескольких подходов, чтобы не перенапрячься с непривычки, если ты до этого отжиманиями не увлекалась. Не стоит гнаться за количеством, лучше сделать меньше, но правильно, и при этом эффект будет больше.

Не совершай одну из самых распространенных ошибок при отжимании, связанную с распределением нагрузки на ладони. Нагрузка должна приходиться не просто на запястье, а равномерно распределяться по всей поверхности ладони. Это очень важно для тех, кто много работает за компьютером, ведь при постоянной перегрузке запястий может появиться дискомфорт. Постепенно увеличивай количество отжиманий. За один подход нужно выполнять около 20-30 упражнений.

отжимания - как убрать бока

Поза лука

Следующее упражнение — это поза лука. В йоге оно называется Дханурасана (на санскрите слово«дхану» означает «боевой лук»). Чтобы почувствовать эффект от этого упражнения, достаточно буквально пары занятий, и это очень мотивирует.

Ляг на живот, согни колени пятками вверх, заведи руки за спину и захвати ими лодыжки с внешней стороны. Затем вдохни, и с выдохом осторожно прогибайся, приподнимая грудь и таз над полом. Оставайся в такой позе от 20 сек до 1 мин. Потом отпусти лодыжки, очень медленно и осторожно опускай корпус и расслабляйся. Это упражнение не только помогает похудеть, оно еще и улучшает осанку, улучшает гибкость позвоночника и убирает дискомфорт в области шеи, спины и пояснице.

поза лука - как убрать бока

Наклоны в сторону

Ещё одно упражнение, знакомое тебе со школьной скамьи. Спортсмены делают наклоны с гантелями или гирями, а мы будем делать их без нагрузки. Встань прямо, поставь ноги на ширину плеч, и делай короткие наклоны сначала в одну сторону, потом в другую, стараясь не сгибать колени. За один подход надо делать около 15 наклонов в каждую из сторон, но начать можно с меньшего количества. Помни меньше, но качественно!

наклоны в сторону убрать бока

Наклоны вперед

Тоже простое и эффективное упражнение. Механизм схож с предыдущим, но наклоняться нужно не в стороны, а вперёд. Выполняй наклоны вперёд осторожно, без резких движений и перенапряжения. За одну тренировку делается около 25 наклонов вперед.

наклоны вперед убрать бока

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Подвижная зумба: лучший танец для похудения

Подъемы ног в положении лежа на боку

Это упражнение хорошо убирает лишние сантиметры с бёдер. Делать его можно и дома, и в тренажерном зале. Ложишься, например, на правый бок, сгибаешь правую руку в локте и упираешься предплечьем в пол, а левой ладошкой — в пол рядом с телом. Правая нога выпрямлена, левую приподнимаешь вверх, задерживаешь на пару секунд и затем опускаешь. Затем сразу же повторяешь это движение. Не нужно поднимать левую ногу слишком высоко — угол подъема должен быть не более 45 градусов. И не сгибай её в колене, это тоже ошибка. Как и предыдущие упражнения, это делается 15-20 раз за один подход.

подъемы ног на боку убрать бока

Скакалка

Обычная скакалка — это отличный аксессуар для похудения, который по своей эффективности не уступает дорогим тренажерам. Необязательно покупать дорогой абонемент в фитнес-клуб, чтобы похудеть. Скакалку используют в своих тренировках профессиональные спортсмены. Во время занятий задействуются проблемные зоны — ноги, ягодицы и бедра. Начать лучше с 10-15 минут занятий со скакалкой в день, и постепенно довести продолжительность таких тренировок до 30 минут в день. В первое время заниматься можно через день, чтобы организм, непривычный к нагрузкам, мог отдохнуть.

как убрать бока скакалка

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Wellnes&travel
13

7 увлекательных детективов, развязку которых ты точно не сможешь отгадать

Wellnes&travel
117

Не оторваться: топ-7 шокирующих триллеров

Wellnes&travel
128

Долой страх: как побороть неуверенность в себе

Ногти
231

Нюдовый маникюр: стильная сдержанность и модный минимализм

Лицо
78

Намажь и съешь: фруктовые и овощные маски для лица

Здоровое питание
151

Дыня: полезные свойства, калорийность и рецепты

Тренды
439

Модная верхняя одежда на осень: 7 тенденций для прохладных дней

События
70

Connecting Women: всё, что тебе нужно знать о главной женской конференции этой осени

Wellnes&travel
1736

Как развивается варикоз и что делать, если возникли первые симптомы

Стрижки и причёски
228

Несложные прически на длинные волосы: топ-8 вариантов на примере звезд

Как носить
323

Как выбрать бюстгальтер: определяем правильный размер

Фитнес и диеты
7404

Диета для плоского живота: как избавиться от лишнего в области талии?

Как носить
1158

Базовый гардероб на осень: стильный минимализм в твоем шкафу

Лицо
588

Гиперпигментация на лице: 7 работающих средств от темных пятен

Звёзды
249

Пахнуть как Бекхэм, Питт и Тимберлейк: любимые парфюмы известных мужчин

Anti-age
38393

Натуральное средство от старения: как использовать масло жожоба для лица