Бодипозитив: начальные шаги на пути к принятию себя

Позитивное отношение к своему телу может принести огромную психологическую пользу тем, кто угнетен своими лишними килограммами. Но как его добиться? Читай ниже.

Познакомься со своим телом

Ты должна знать не только то, как оно выглядит, но и как движется и что чувствует. Например, подумай о том, чтобы заняться йогой, которая требует, чтобы ты была сосредоточена в данный момент, внимательна к своему дыханию и наблюдала за своими мыслями и своими телесными ощущениями.

Составь список всего, что тебе больше всего нравится в твоем теле и почему. Если ты обнаружишь, что пишешь больше минусов, чем плюсов, найди время, чтобы разобраться, почему ты это чувствуете и как ты можешь это изменить. И обязательно найди что-то хорошее даже в тех местах, которые тебе не нравятся. Например, ты можешь не сходить с ума от своей большой груди, но постарайся вспомнить, как она выглядела в этом розовом платье на свадьбе твоей сестры.

бодипозитив

Не ведись на стандарты

Посмотри картины старых мастеров. Рубенс восхвалял красоту далеко не тощих девушек и любовно рисовал их формы, потому что в те временна именно такое тело считалось самым красивым. Что же изменилось? Общественные стандарты. То, что сейчас в моду вошло худое тело, не обесценивает красоту девушек с формами! 

Дари хорошую энергию другим

Это доказанный факт: комплимент другим может заставить тебя чувствовать себя хорошо в ответ. Итак, найди что-то ценное в каждом человеке, с которым ты сталкиваешься, даже если ты не говоришь им напрямую.

Уменьши влияние социальных медиа

Сексуальные знаменитости, влиятельные люди, твоя подруга из средней школы, которая чётко подправила свой профиль: социальные сети могут быть полным обломом для любого психического здоровья и могут заставить тебя стремиться к невозможным стандартам. Но что ты можешь с этим поделать? Отключить или отписаться от людей, которые заставляют тебя чувствовать себя некрасивой, или создать совершенно новую учетную запись, посвященную только положительным для тела СМИ. Ты также можешь попытаться ограничить использование телефона или заблокировать определенные веб-сайты, что, согласно последним исследованиям, может напрямую повлиять на твою собственную самооценку. Возможно, тебе все еще не нравится, как выглядят твои волосы каждое утро, но, по крайней мере, тебе не нужно сравнивать их с волосами Джиджи Хадид.

как полюбить себя

Сосредоточься меньше на весе и больше на здоровье

Исследование эффективности диет является в лучшем случае мрачным. Но одно можно сказать наверняка: то, что столько людей стремятся изменить свой вес, наносит ущерб их эмоциональному благополучию и может привести к тому, что они демонизируют пищу, а иногда даже становятся менее здоровыми, чем были изначально. Противоядие: заключи договор с самой собой, чтобы отказаться от своей диеты и вместо этого интегрируй в свою жизнь от одной до трех здоровых привычек. Можешь обменять свои любимые чипсы на морковь. Можешь каждый вторник пробегать пару кругов вокруг дома. Можешь просто ложиться спать на час раньше, каждую ночь. В итоге эти ритуалы войдут в привычку и станут прекрасным стартом к здоровой жизни. Плюс, это гораздо приятнее, чем лихорадочно подсчитывать калории и страдать из-за своего тела.

Присоединись к сообществу единомышленников

Как и большинство кардинальных изменений, в одиночку осуществлять их гораздо сложнее. Так что, если ты борешься за то, чтобы оставаться здоровой и позитивной, обратись к приятелю, который находится с тобой в одной лодке. Вы можете запланировать поход в тренажерный зал один раз в неделю или отправлять друг другу сообщения для повышения уверенности. В твоей жизни нет никого, кто бы отвечал всем требованиям? Сотни сообществ существуют как в сети, так и вне ее, и стоит поискать свое племя. Кроме того, общаясь с другими, ты просто сможешь заставить кого-то чувствовать себя лучше по поводу ее собственной внешности и получить такую же уверенность в ответ.

Читайте также

Пилатес: почему каждой девушке стоит обратить на него внимание?

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події