Как похудеть дома быстро и без вреда для здоровья

Все мечтают похудеть, но останавливает недостаток времени и сил. Читай ниже простые советы по похудению в домашних условиях!

Ешь белки, здоровые жиры и пищевые волокна

Белки являются строительными блоками человеческого организма. От гормонов, мышц, энзимов, волос, кожи и ногтей — все сделано из этого материала. Потребляя достаточное количество белка (1,2 г - 1,6 г белка на кг массы тела), ты дашь организму возможность наращивать мышечную массу, стимулируешь восстановление мышц после тренировки и повысишь чувство сытости.

Тихое воспаление в теле может вызвать накопление токсинов, что приводит к лишним килограммам. В этом случае тебе помогут здоровые жиры. Употребляй жирную рыбу, богатую омега-3, а еще орехи, семена, авокадо, оливковое масло, масло авокадо, чтобы уменьшить воспаление в твоем теле.

Овощи, фрукты, коричневый рис, черный рис, овес и пшеница являются хорошими источниками пищевых волокон. Они помогают увеличить сытость, улучшить пищеварение и вывести токсины, что ускоряет обмен веществ. Такое правильное питание в считанные дни приведет твое тело в тонус!

здоровое питание

Пей много воды

Все об этом постоянно твердят, но повторить будет не лишним! Вода — первая ступенька на пути к похудению и здоровой жизни, поэтому начинать надо именно с нее. Она помогает увлажнить тело и вывести токсины, что, в свою очередь, повышает метаболизм и способствует снижению веса.

Уменьши порции

Мы не замечаем, как съедаем больше, чем нам необходимо. Попробуй урезать свои привычные порции на 10% и посмотри, насытишься ли ты или нет. Чтобы обмануть мозг — купи маленькую посуду, которая будет заполняться практически полностью и будет иллюзия «большого количества еды».

Детоксикация раз в неделю

В наше время все больше и больше токсинов оседает в теле и засоряет организм. Садись на соковую диету на один день каждую неделю. Убедись, что ты делаешь соки в домашних условиях или получаешь сок холодного отжима. Не удаляй мякоть, если ты хочешь утолить чувство голода с помощью пищевых волокон.

как похудеть дома

Ешь, когда ты голодна

Голод может быть вызван огромным количеством других факторов, помимо действительной необходимости в еде. Чтобы быть уверенной, что ты ешь именно тогда, когда тебе это нужно — проходи тест «брокколи». Каждый раз, когда тебе кажется, что тебе хочется есть — представь брокколи. Если бы ты с удовольствием положила его себе в тарелку, тебе действительно пора перекусить, а если оно не разжигает твой аппетит — есть тебе еще не пора.

Быстрая ходьба

Многие недооценивают действенность небольшой вечерней прогулки. На самом деле, 15-20 минут каждый вечер существенно помогут привести тело в тонус и подготовить его к более серьезной нагрузке. Когда этот ритуал войдет в привычку — усложни его и перейди на быструю ходьбу. Установи таймер и иди медленным шагом в течение минуты, а затем перейди на быстрый в течение 30 секунд. Первоначально, твои икры может сжимать и хватать судороги, но не сдавайся. Это знак, что ты на верном пути.

упражнения для дома

Тренировки с собственным весом

Тот факт, что у тебя дома нет гирь и гантель, не означает, что ты не можешь делать физические упражнения. Твой собственный вес — отличная подмога (и абсолютно бесплатная, к тому же). Существует множество упражнений с собственным весом на все группы мышц, выбери те, которые тебе по вкусу. Вот несколько примеров:

  • Берпи
  • Выпады
  • Приседания
  • Выпрыгивания
  • Планка
  • Скакалка
  • Подтягивания
  • Отжимания
  • Сплит-присед
  • Мост
  • Скалолаз
  • Скручивания

Читайте также

Шведская диета: как потерять 7 кило за 13 дней

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы