Хочешь есть? Скрытые причины постоянного чувства голода

Замечаешь, как стремительно исчезают все твои съедобные запасы из холодильника, а шкафчики забиты различными снеками и перекусами? Тогда читай нашу статью о причинах постоянного голода.

Жажда

Это кажется нелогичным, но одна из наиболее распространенных причин, по которым мы потребляем лишние калории, заключается в том, что мы принимаем жажду за голод. Мы часто едим, потому что думаем, что голодны, хотя на самом деле мы можем быть обезвожены. К счастью, исправить это просто. Прежде чем есть, сначала выпей стакан воды, чтобы убедиться в том, что чувство голода останется с тобой. Тогда уже можешь переходить и к еде.

Недостаток сна

Это очень распространенная причина необъяснимой тяги к еде. Если твой сон нерегулярен, он может испортить твои привычки питания и пищеварения.

Недостаток сна также повышает уровень кортизола, что стимулирует чувство голода. Мы склонны жаждать сладостей и простых углеводов, чтобы компенсировать наше чувство усталости.

Стараясь каждый вечер ложиться спать всего на 30 минут раньше (а затем постепенно увеличивая эту цифру неделю за неделей), ты можешь снизить уровень кортизола, обуздать аппетит и нормализовать свой график питания.

почему все время хочется есть

Жевательная резинка

Ты когда-нибудь чувствовала, как твой желудок начинает ворчать, когда ты жуешь жвачку? Наше тело жестко связано с пережевыванием пищи, поэтому бессмысленное жевание на самом деле может стимулировать аппетит, когда мы этого не хотим, отправляя нас искать закуски в течение всего дня.

Читайте также

Утолят голод и наполнят энергией: 7 здоровых перекусов

Фильмы и сериалы

Экранное время, будь то телевидение или интернет, способствует бессмысленному питанию. Мы особенно склонны к чрезмерному жеванию в захватывающие моменты (погони за инопланетянами, атаки монстров и тому подобное). Они стимулируют наш адреналин, который, следовательно, может стимулировать наш голод.

Если ты смотришь сериалы поздно ночью, тяга к закускам возрастает. Недостаток сна — это то, что заставляет нас испытывать тягу к сахару и углеводам весь следующий день.

Чтобы обуздать эти технологические перекусы, приостанавливай сериал, когда почувствуешь голод и ешь вдали от экрана, вместо того, чтоб открывать во время просмотра пакет чипсов.

почему хочется есть

Обезжиренные продукты

То, что еда помечена как «обезжиренная», не означает, что она полезна для здоровья, особенно если она обработана. Диетические продукты, как правило, содержат очень мало жира и белка, но много рафинированных углеводов, которые не так насыщают, как жир и белок, поэтому после их употребления ты быстро становишься опять голодной и переедаешь.

Вместо этого стремись к сочетанию белка, углеводов с высоким содержанием клетчатки и полезных жиров для еды и закусок. Тост с авокадо и хумусом на цельнозерновом хлебе - отличный вариант!

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події