Недавние суперфуды вроде гранолы, пасты из цуккини и тостов с авокадо можно найти на каждом шагу, они уже никому не интересны. Теперь в мире соцсетей новые фуд-тренды.
Несмотря на недавнюю тенденцию на "чистую пищу", так называемые суперфуды по-прежнему захватывают наши новостные ленты. На самом деле, веллнес-тенденции становятся все более и более невероятными, спорными в плане пользы для здоровья, и тем не менее, весьма привлекательными внешне.
Грибной кофе
Среди instagramable food первую позицию, пожалуй, стоит отдать грибному кофе.
Как известно всем кофеманам, от своей обычной, без излишеств кружки кофе можно многое получить: напиток дарит силы с утра, разгоняет метаболизм и даже предотвращает риск развития болезни Паркинсона. Но у кофе есть и недостатки. Он может провоцировать бессонницу, повышенную тревожность и проблемы с ЖКТ.
И тут на арену выходит грибной кофе. Его ввела в моду компания Four Sigmatic. Компания заявляет, что выпускает "самый здоровый кофе в мире", изготовленный из "лекарственных грибов". Напиток имеет те же преимущества, что и обычный кофе, и минус неприятные побочные эффекты. Звучит многообещающе. Просто, и отчего вся шумиха-то?
Первое, что нужно отметить, это то, что грибной кофе не сделан из тех грибов, которые ты найдешь в местном супермаркете. В конце концов, это суперфуд. Для грибного кофе собирают дикие грибы, растущие на деревьях или около них. Их сушат, кипятят и сжижают, чтобы получить максимальное количество питательных веществ. Полученную жижу сушат и превращают в порошок, а затем смешивают с органическим растворимым кофе-порошком. Итак, просто нужно добавить горячую воду - очень просто.
Какой грибной кофе на вкус? Отзывы разные, но некоторые утверждают, что на вкус он поход на грибной суп с кофе и имеет землянистый запах. Стоит ли польза такого напитка того, чтобы ты пила такой "прекрасный" на вкус напиток - решать тебе. Дело вкуса.
Цветочный салат
Цветы летом? Как инновационно. Для наших широт самым популярным с древних времен цветочным салатом был салат из одуванчиков. Но на Западе новый суперфуд стал фуд-трендом - съедобные цветы. На вкус они никакие, но выглядят очень привлекательно. Съедобные цветы добавляют не только в салаты, но и в другие блюда. Например, в супы, десерты и боулы.
Боулы
Тебе нужна тарелка побольше, если ты будешь следовать этому фуд-тренду. Боулы в соцсетях побили все рекорды по постам. Самым модным и каноническим считается асаи-боул. Ничего особенного, просто тарелка с подобием смузи или супа-пюре, но приготовленного из порошка высушенных ягод асаи, с орехами, цветами, фруктами, гранолой. Из всех вышеперечисленных суперфудов, этот - самый полезный. Ягоды асаи очень полезны и для похудения, и для красоты, и для здоровья.
Матча-десерты
Матча, как чай и латте - это уже прошлый век, теперь из матча готовят полезные диетические десерты. Этот фуд-тренд уже завоевал Instagram, потому что десерты получаются очень яркими и "фотогеничными". На самом деле, их все можно назвать суперфудами, потому что матча - невероятно полезный чай.
Волшебная лапша
По сути, это обычная бобовая или рисовая лапша, но ее отваривают в воде с пищевыми красителями. Бобовая и рисовая лапша сами по себе являются полезной альтернативой обычной пасты, но в таком виде ее есть еще приятней.
Экзотическая каша
Гречка, овсянка и манка, может и вкусные, и даже полезные, но их заморские друзья, такие как киноа и фарро. Киноа и фарро - две крупы, которые входят в список ингредиентов Средиземноморской диеты, и они безумно полезны для фигуры. Они готовятся из цельного зерна, поэтому их основной компонент - клетчатка. Кроме того, они содержат массу микро- и макроэлементов и их можно употреблять тем, кто не переносит глютен.