Грибной кофе, волшебная лапша, боулы и другие food-тренды из Instagram

О том, как грибной кофе, волшебная лапша, цветочный салат и другие суперфуды захватили соцсети, а теперь - и весь мир.

Недавние суперфуды вроде гранолы, пасты из цуккини и тостов с авокадо можно найти на каждом шагу, они уже никому не интересны. Теперь в мире соцсетей новые фуд-тренды.

Несмотря на недавнюю тенденцию на "чистую пищу", так называемые суперфуды по-прежнему захватывают наши новостные ленты. На самом деле, веллнес-тенденции становятся все более и более невероятными, спорными в плане пользы для здоровья, и тем не менее, весьма привлекательными внешне.

Грибной кофе

суперфуд - грибной кофе

Среди instagramable food первую позицию, пожалуй, стоит отдать грибному кофе.

Как известно всем кофеманам, от своей обычной, без излишеств кружки кофе можно многое получить: напиток дарит силы с утра, разгоняет метаболизм и даже предотвращает риск развития болезни Паркинсона. Но у кофе есть и недостатки. Он может провоцировать бессонницу, повышенную тревожность и проблемы с ЖКТ.

И тут на арену выходит грибной кофе. Его ввела в моду компания Four Sigmatic. Компания заявляет, что выпускает "самый здоровый кофе в мире", изготовленный из "лекарственных грибов". Напиток имеет те же преимущества, что и обычный кофе, и минус неприятные побочные эффекты. Звучит многообещающе. Просто, и отчего вся шумиха-то?

Первое, что нужно отметить, это то, что грибной кофе не сделан из тех грибов, которые ты найдешь в местном супермаркете. В конце концов, это суперфуд. Для грибного кофе собирают дикие грибы, растущие на деревьях или около них. Их сушат, кипятят и сжижают, чтобы получить максимальное количество питательных веществ. Полученную жижу сушат и превращают в порошок, а затем смешивают с органическим растворимым кофе-порошком. Итак, просто нужно добавить горячую воду - очень просто.

Какой грибной кофе на вкус? Отзывы разные, но некоторые утверждают, что на вкус он поход на грибной суп с кофе и имеет землянистый запах. Стоит ли польза такого напитка того, чтобы ты пила такой "прекрасный" на вкус напиток - решать тебе. Дело вкуса.

Читайте также

Летний суперфуд: 5 простых и полезных салатов со шпинатом

Цветочный салат

суперфуд - съедобные цветы

Цветы летом? Как инновационно. Для наших широт самым популярным с древних времен цветочным салатом был салат из одуванчиков. Но на Западе новый суперфуд стал фуд-трендом - съедобные цветы. На вкус они никакие, но выглядят очень привлекательно. Съедобные цветы добавляют не только в салаты, но и в другие блюда. Например, в супы, десерты и боулы.

Боулы

суперфуд асаи боул

Тебе нужна тарелка побольше, если ты будешь следовать этому фуд-тренду. Боулы в соцсетях побили все рекорды по постам. Самым модным и каноническим считается асаи-боул. Ничего особенного, просто тарелка с подобием смузи или супа-пюре, но приготовленного из порошка высушенных ягод асаи, с орехами, цветами, фруктами, гранолой. Из всех вышеперечисленных суперфудов, этот - самый полезный. Ягоды асаи очень полезны и для похудения, и для красоты, и для здоровья.

Матча-десерты

супрефуд десерты из матча

Матча, как чай и латте - это уже прошлый век, теперь из матча готовят полезные диетические десерты. Этот фуд-тренд уже завоевал Instagram, потому что десерты получаются очень яркими и "фотогеничными". На самом деле, их все можно назвать суперфудами, потому что матча - невероятно полезный чай.

Читайте также

Единственное мороженое, которое не вредит фигуре: топ-5 рецептов

 

Волшебная лапша

супрефуд цветная лапша

По сути, это обычная бобовая или рисовая лапша, но ее отваривают в воде с пищевыми красителями. Бобовая и рисовая лапша сами по себе являются полезной альтернативой обычной пасты, но в таком виде ее есть еще приятней.

Экзотическая каша

супрефуд киноа и фарро

Гречка, овсянка и манка, может и вкусные, и даже полезные, но их заморские друзья, такие как киноа и фарро. Киноа и фарро - две крупы, которые входят в список ингредиентов Средиземноморской диеты, и они безумно полезны для фигуры. Они готовятся из цельного зерна, поэтому их основной компонент - клетчатка. Кроме того, они содержат массу микро- и макроэлементов и их можно употреблять тем, кто не переносит глютен.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події