Почему мы поправляемся от обезжиренных продуктов

Не хотим тебя расстраивать, но от обезжиренного творожка можно здорово прибавить в весе. 

Оказывается, здоровое питание вовсе не предполагает отказ от жиров. Виной набора лишнего веса не они, а сахар. Так что, если тебя все еще интересует, как похудеть и полезны ли обезжиренные продукты при снижении веса, тогда тебе стоит узнать, что показали последние исследования.

На Чемпионате мира по продовольственным войнам сахар и жир - как Динамо и Шахтер. Одни диетологи винят в ожирении населения сахар, другие - жиры, и часто молочные продукты, такие как сливочное малсо. Но оказалось, что все куда сложнее. Во-первых, никто не ест сахар и сливочное масло отдельно, ложками, как раз наоборот. Например, в состав кондитерских изделий входят оба продукта. Но ученые все же решили поставить точку в этом вопросе.

Медицинская школа Университета Индианы недавно провела исследования, в ходе которых подтвердилась теория о том, что жиры не приводят к набору лишнего веса, а сахар - да.

Вопрос на засыпку: что лучше съесть - кусок жиного запеченого лосося, пасту болоньезе, тост с авокадо или баночку обезжиренного йогурта? Удивительно, но три первых блюда.

Индустрия "здорового" питания и удачный маркетинг заставил нас верить тому, что баночка йогурта подарит фигуру, как у модели в рекламе, которая так расхваливает это кисломолочное чудо для похудения. Исследования же показывают, что от жирных продуктов мы не поправляемся.

Ученые из Индианы утверждают, что полезные жиры, содержащиеся в молочных продуктах и жиры из мяса, рыбы и семян помогают сбросить вес. В то время, как сахар приводит к тому, что мы поправляемся. Так что, если ты отказываешь себе в молоке, не стоит. 

Читайте также

Необычные способы похудения, о которых ты не знала

 

Почему и жирных продуктов плохая репутация?

В начале 90-х, когда в моду вошла диета с низким содержанием жиров все журналы трубили, что от жирных продуктов появляются бока и "ушки" на бедрах. Еще одна страшилка - жиры приводят к повышению риска развития многих сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи советовали отказаться от всего жирного, то есть от большинства продуктов животного происхождения, в том числе молока, сыра, творога и йогурта, и заменить их на аналоги с низким содержанием жира. Вместо богатой омега-3 жирной рыбы предлагалось есть постное мясо. Растительная пища тоже попала в немилость: орехи и семечки были признаны врагами №1, авокадо, оливки и различные заправки на основе масел были изгнаны с кухни. К счастью, ненадолго. Скоро ученые догадались, что полезные жиры, какой сюрприз, несут пользу. А женскому организму без них вообще нельзя, ведь они влияют на репродуктивную систему. Полезные жиры - это красота и здоровье волос, кожи, ногтей. Так что, от кисломолочных жирных продуктов не стоит отказываться.

Но причем тут сахар тогда?

Блюда кулинарии устроены таким образом, что жиры редко попадают в организм изолированно. Чаще всего они дополнены простыми углеводами, то есть, сахаром. Вспомни кекс: он и на масле, и с сахаром и запрещен при правильном питании. Вот только жир из кекса переваривается организмом дольше и является лучшим источником энергии, чем сахар. А вот глюкоза вызывает реский скачок инсулина и приводит к тому, что ты чувствуешь голод буквально через 30 минут после того, как съела пончик или шоколадку.

А что касается молока, то ученые советуют отказываться не от жирной "молочки", а от той, что содержит лактозу, то есть, сахар. Просто выбирай варианты без лактозы, которые прекрасно перевариваются нашим организмом. Вместо творога выбирай альбуминовый творог, который делается на основе сыворотки, чистого белка казеина. Он помогает худеть. 

Читайте также

Гастрономический тур: как худеют в разных странах мира

 

Какие жиры полезны при похудении?

Жиры необходимы организму для поддержания энергии и баланса, в то время как от сахара вполне можно отказаться или заменить его на более полезную альтернативу (мед, кокосовый сахар, стевиея или в крайнем случае - сахарозаменитель).

Чтобы организму хватало полезных жиров, налегай на жирную морскую рыбу и молочные продукты (не обезжиренные). Для вегетарианцев тоже есть много источников полезных жиров - тофу, авокадо, орехи, семечки и оливковое масло.

Когда в организм поступает достаточно жиров, то тяга к сладкому и вредному пропадает.

Обязательно читай упаковки продуктов, ведь скрытый сахар есть не только в обезжиренных йогуртах, но и в граноле, консервах и даже в кетчупе.

Beauty Fresh

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск