Похудение без усилий: полезные продукты питания для сжигания жира

Правильное питание также может избавить тебя от лишних килограммов жира.

Если ты хочешь ускорить свой метаболизм, правильное питание может предложить несколько простых решений - и это за пределами тренажерного зала. Добавление в меню продуктов, сжигающих жир, может способствовать повышению функции щитовидной железы, что приводит к тому, что твоя система полностью детоксифицирует организм. Жиросжигающие продукты бесценны для создания мышечной массы, снижения тяги к сладкому и потери веса.

Продукты, которые обладают высоким термогенным эффектом, являются лучшей пищей для стимуляции метаболизма. Ты будешь сжигать калории уже в тот момент, когда ты их ешь. Существует также несколько конкретных питательных веществ и соединений, которые усиливают метаболизм, но лучше использовать натуральные продукты для избавления от лишних жировых запасов. Добавь следующие продукты в свой рацион, чтобы ускорить процесс похудения.

Авокадо

какие продукты сжигают жир

Для сжигания жира требуется "правильные" жири. Мононенасыщенные жиры, обнаруженные в авокадо, вызывают гормоны, сжигающие жир, одновременно обеспечивая тебя энергией для физических упражнений. Авокадо также содержит манногептулозу, сахар, который замедляет высвобождение инсулина и повышает абсорбцию кальция. Именно эти две функции - ключ к потере жира. Они также богаты антиоксидантами и витаминами. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, участники, которые съедали всего лишь половину свежего авокадо за обедом, сообщили о 40%-ном снижении желания есть в течение нескольких часов после этого (а мы знали, что гуакамоле - это тема!). Добавь авокадо к своему ежедневному рациону, чтобы стабилизировать реакцию глюкозы и инсулина и оставаться сытой после еды в течении нескольких часов.

Масло гхи

продукты которые сжигают жир

Очищенное топленое сливочное масло, оно же масло гхи, находится в верхней части нашего списка жиросжигающих продуктов. Жир, скорее всего, самый непонятый из макроэлементов. Полезные жиры необходимы для поддержания здоровья. В то время как трансжиры могут нанести серьезный ущерб организму и фигуре. Высокое содержание масляной кислоты (butyric acid), мононенасыщенной жирной кислоты, которая уменьшает воспаление, делает масло гхи очень полезным при похудении. Оно значительно легче усваивается и содержит витамины А, D, E и K. Гхи также содержит конъюгированную линоленовую кислоту, жирную кислоту омега-6, которая уменьшает жировую массу тела при потреблении ежедневно в небольших количествах. Добавление масла гхи в повседневный рацион может повысить эффективность потери веса. Мы упомянули, что оно еще безумно вкусное?

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Как избавиться от отечности и выглядеть стройнее, ничего не делая

 

Зеленый чай

сжигание жира

Вообще не удивили мы тебя, да. Знаем, но все же этот список жиросжигателей был бы не полон без зеленого чая. Он ускоряет метаболизм, богат антиоксидантами и кофеином, которые повышает функции мозга, снижают тягу к сладкому и улучшают настроение. И это в дополнение к тому, что зеленый чай повышает термогенез, то есть, сжигание жировых запасов организма. Чай матча, который по сути является перетертыми в порошок листьями зеленого чая, является вдвое полезным для похудения.

Яйца

жиросжигатели

Омега-3 жиры улучшают чувствительность к инсулину, естественным образом помогая избавиться от брюшного жира. Идеальный белковый продукт также содержат девять незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жиров, которые, естественно, уменьшают воспаление, подавляя продукцию ферментов, которые разрушают хрящи в организме. Все эти аминокислоты содержатся в желтке, поэтому не стоит избавляться от желтка, если хочешь похудеть.

Грейпфрут

жиросжигающие продукты

Еще один очевидный чемпион растительного мира в жиросжигании. Многие диетологи советуют употреблять натуральный грейпфрутовый сок для поддержания стабильного уровня сахара в крови, компенсируя всплеск инсулина, который следует за потреблением лишних углеводов в дни чит-мила (дни объедания очень важны для тех, кто на диете, чтобы потеря веса не останавливалась). Но все же диетологи рекомендуют употреблять грейпрут целым, а не в виде сока, так как он содержит массу растворимых волокон - организм тратит больше энергии на их переваривание, соответственно и калорий.

Читайте также

Залог быстрого похудения: как разогнать метаболизм на весь день

 

Ростки бобов (микрогрин)

сжигание жира 1

Щелочные продукты стимулируют организм к детоксикации и сжиганию жира. А это - листовая зелень и микрогрин - ростки бобовых. Это отличный источник пищевых волокон, ростки богаты витаминами A, B, C и E, они содержат такие минералы, как кальций, калий и железо. Ростки именно бобов (есть еще ростки пшеницы и пр.) являются отличным источником витамина B2, который помогает ускорить метаболизм и сжигать жир. Высокое содержание ферментов в побегах помогает организму эффективно ассимилировать питательные вещества.

Сладкая картошка

питание для сжигания жира

Этот корнеплод помогает побороть тягу к сладкому. А еще, он ускоряет метаболизм, улучшает качество кожи и волос. К тому же, он очень вкусный и из него можно приготовить много вкусных и полезных десертов.

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...

Beauty Fresh

События

Фитнес-конвенция Nike пройдет 21-22 марта в Киеве

Wellnes&travel

Как быстро заснуть: методы, которые работают!

Фитнес и диеты

Телу время: самые эффективные упражнения для похудения

Звёзды

Дорога появляется под ногами идущего. Первый фильм об украинском дизайнере Andre Tan

Лицо

Очищение кожи. Топ правил для здоровой и сияющей кожи.

Лицо

Beauty-box by BLAURI: Все необходимое в одной коробочке

Аромат

С ароматами Le Pelerin Parfum в кругосветное путешествие

Аромат

Выбор редактора: 5 любимых нишевых ароматов, которые идеальны для зимы

События

КЛАССИКА БУДУЩЕГО В ЧЕРНОГОРИИ

Новинки

6 must have средств этой зимы

Лицо

Подари своей коже качественный уход. Топ продуктов от Purles

Аромат

Как пахнуть, чтобы выделяться: 5 ароматных продуктов для тела

Лицо

Новинки косметики Ziaja для красоты лица и тела

Тренды

Гид по подаркам от LuckyLOOK

Аромат

Территория соблазна: нишевые ароматы Siberian Wellness, которые вскружат голову твоему мужчине

Аромат

Выбор редактора: 7 продуктов для ухода за телом, от которых я не могу отказаться