Если ты хочешь ускорить свой метаболизм, правильное питание может предложить несколько простых решений - и это за пределами тренажерного зала. Добавление в меню продуктов, сжигающих жир, может способствовать повышению функции щитовидной железы, что приводит к тому, что твоя система полностью детоксифицирует организм. Жиросжигающие продукты бесценны для создания мышечной массы, снижения тяги к сладкому и потери веса.
Продукты, которые обладают высоким термогенным эффектом, являются лучшей пищей для стимуляции метаболизма. Ты будешь сжигать калории уже в тот момент, когда ты их ешь. Существует также несколько конкретных питательных веществ и соединений, которые усиливают метаболизм, но лучше использовать натуральные продукты для избавления от лишних жировых запасов. Добавь следующие продукты в свой рацион, чтобы ускорить процесс похудения.
Авокадо
Для сжигания жира требуется "правильные" жири. Мононенасыщенные жиры, обнаруженные в авокадо, вызывают гормоны, сжигающие жир, одновременно обеспечивая тебя энергией для физических упражнений. Авокадо также содержит манногептулозу, сахар, который замедляет высвобождение инсулина и повышает абсорбцию кальция. Именно эти две функции - ключ к потере жира. Они также богаты антиоксидантами и витаминами. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal, участники, которые съедали всего лишь половину свежего авокадо за обедом, сообщили о 40%-ном снижении желания есть в течение нескольких часов после этого (а мы знали, что гуакамоле - это тема!). Добавь авокадо к своему ежедневному рациону, чтобы стабилизировать реакцию глюкозы и инсулина и оставаться сытой после еды в течении нескольких часов.
Масло гхи
Очищенное топленое сливочное масло, оно же масло гхи, находится в верхней части нашего списка жиросжигающих продуктов. Жир, скорее всего, самый непонятый из макроэлементов. Полезные жиры необходимы для поддержания здоровья. В то время как трансжиры могут нанести серьезный ущерб организму и фигуре. Высокое содержание масляной кислоты (butyric acid), мононенасыщенной жирной кислоты, которая уменьшает воспаление, делает масло гхи очень полезным при похудении. Оно значительно легче усваивается и содержит витамины А, D, E и K. Гхи также содержит конъюгированную линоленовую кислоту, жирную кислоту омега-6, которая уменьшает жировую массу тела при потреблении ежедневно в небольших количествах. Добавление масла гхи в повседневный рацион может повысить эффективность потери веса. Мы упомянули, что оно еще безумно вкусное?
Зеленый чай
Вообще не удивили мы тебя, да. Знаем, но все же этот список жиросжигателей был бы не полон без зеленого чая. Он ускоряет метаболизм, богат антиоксидантами и кофеином, которые повышает функции мозга, снижают тягу к сладкому и улучшают настроение. И это в дополнение к тому, что зеленый чай повышает термогенез, то есть, сжигание жировых запасов организма. Чай матча, который по сути является перетертыми в порошок листьями зеленого чая, является вдвое полезным для похудения.
Яйца
Омега-3 жиры улучшают чувствительность к инсулину, естественным образом помогая избавиться от брюшного жира. Идеальный белковый продукт также содержат девять незаменимых аминокислот и полиненасыщенных жиров, которые, естественно, уменьшают воспаление, подавляя продукцию ферментов, которые разрушают хрящи в организме. Все эти аминокислоты содержатся в желтке, поэтому не стоит избавляться от желтка, если хочешь похудеть.
Грейпфрут
Еще один очевидный чемпион растительного мира в жиросжигании. Многие диетологи советуют употреблять натуральный грейпфрутовый сок для поддержания стабильного уровня сахара в крови, компенсируя всплеск инсулина, который следует за потреблением лишних углеводов в дни чит-мила (дни объедания очень важны для тех, кто на диете, чтобы потеря веса не останавливалась). Но все же диетологи рекомендуют употреблять грейпрут целым, а не в виде сока, так как он содержит массу растворимых волокон - организм тратит больше энергии на их переваривание, соответственно и калорий.
Ростки бобов (микрогрин)
Щелочные продукты стимулируют организм к детоксикации и сжиганию жира. А это - листовая зелень и микрогрин - ростки бобовых. Это отличный источник пищевых волокон, ростки богаты витаминами A, B, C и E, они содержат такие минералы, как кальций, калий и железо. Ростки именно бобов (есть еще ростки пшеницы и пр.) являются отличным источником витамина B2, который помогает ускорить метаболизм и сжигать жир. Высокое содержание ферментов в побегах помогает организму эффективно ассимилировать питательные вещества.
Сладкая картошка
Этот корнеплод помогает побороть тягу к сладкому. А еще, он ускоряет метаболизм, улучшает качество кожи и волос. К тому же, он очень вкусный и из него можно приготовить много вкусных и полезных десертов.