Вес не уходит: 5 признаков того, что в твоем рационе слишком много сахара

17842

Не можешь похудеть, хотя часами пропадаешь в спортзале? Может, дело в том, что ты ешь слишком много сахара? Не хотим тебя расстраивать, но скрытый сахар содержится даже в самых безвредных продуктах.

Вред сахара для организма в целом и для фигуры в частности - неоспорим. Отказ от сахара вовсе - задача из нелегких, ведь скрытый сахар содержится даже в полезных продуктах, таких как гранола, кетчуп и в твоем любимом йогурте.

Влияние сахара на организм заметно по тому, как ведет себя твое тело после поедания тортов и конфет всю неделю. Организм будет реагировать бурно: эмоциональные "американские горки", перепады в физическом состоянии, когда то холодно, то жарко, хочется то бегать, то поспать. Это далеко не все последствия чрезмерного употребления сахара. Прыщи и тусклый цвет лица тоже приписывают этому сладкому яду.

Какая норма сахара в день

ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) говорит, что лишь 5% калорий в сутки должны поступать из сахаров (среднестатистический человек по их данным потребляет больше 10%). Это примерно 6 чайных ложек сахара в день. А он-то содержится и в фруктах, и в "солочке", и как за этим всем уследить?

Даже если ты стараешься контролировать количество сахара в рационе, ты ешь больше сахара, чем думаешь. Вот типичные признаки того, что ты потребляешь много глюкозы.

Прыщи и сыпь чаще обычного

Употребление большого количества сахара вредит коже. Исследования показывают, что между питанием с высоким содержанием рафинированных сахаров (фрукты не в счет) и появлением акне есть прямая связь. Люди, которые едят сахар больше нормы, чаще страдают от угревой сыпи, особенно на зоне декольте, лбу и переносице.

чем вреден сахар

Подавленность и усталость

Если у тебя на завтрак будет батончик или просто что-то сладкое (и только это), ты через час почувствуешь усталость, а состояние будет подавленным. На завтрак для сытости лучше есть белок. Питание с высоким содержанием простых сахаров из углеводов также часто приводит к депрессии из-за постоянных скачков в настроении.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Почему мы поправляемся от обезжиренных продуктов

 

Повышенное кровяное давление

Нормальное давление у здорового человека (гипертоники и гипотоники знают свою индивидуальную норму) - от 110 до 120/80. Большое количество сахара в рационе может повышать кровяное давление. Злоупотребление сладостями и простыми сахарами (хлебобулочные изделия, кондитерка, даже колбаса и кетчуп) чаще приводит к гипертонии, чем большое количество соли в рационе. Сахар вымывает из организма кальций и калий, из-за чего не только вызывает нарушения обмена веществ, но и в разы повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

норма сахара в день

Повышенный холестерин

Думала, холестерин скачет за пределы только у тех, кто ест слишком много бекона? Ага, как бы не так! Более скрытым признаком того, что в твоем рационе слишком много сахара является увеличение уровня холестерина в крови. Переизбыток глюкозы уменьшает уровень "хорошего" холестерина и увеличивает уровень "плохого". Хотя механизмы, с помощью которых сахар влияет на уровень холестерина в крови, пока еще не до конца понятны, ученые считают, что фруктоза может стимулировать организм создавать большее количество холестерина ЛПНП и триглицеридов. Если врач обеспокоен уровнем холестерина в твоей крови, обсуди изменения в диете.

Ты устаешь на тренировке сильнее, чем обычно

Правильное питание обеспечивает организм энергией для хорошей тренировки. Если привычные упражнения кажутся слишком трудными, возможно ты увеличила потребление сахара. Перед походом в зал "заправляйся" сложными углеводами и белком (за 2 часа до тренировки). Именно они дают чувство сытости на более длительное время и не вызывают резких прыжков инсулина.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Окрашивание
1

Как осветлить волосы в домашних условиях: 4 натуральных средства

Здоровое питание
43

Продукты, содержащие железо, которые стоит включить в свой рацион

Wellnes&travel
46

Не знаешь, что почитать? Топ-7 бестселлеров 2019 года

Здоровое питание
168

Питайся с умом! Пищевые привычки, которые только кажутся полезными

Уход за волосами
83

Не мыть голову каждый день: топ-7 сухих шампуней для волос

Тренды
223

Must-have: хиты базового гардероба на осень

Wellnes&travel
197

Дождались: новинки сериалов этой осени

Здоровое питание
265

Сливовый пирог на скорую руку: топ-3 рецепта без вреда для фигуры

Уход за волосами
216

Норма выпадения волос и причины, по которым сыпятся волоски

Тренды
244

Всегда под рукой: топ-10 модных сумок этой осени

Лицо
49473

Ультразвуковая чистка лица: все вопросы и ответы о процедуре

Лицо
1057

Не хандрить! Осеннее SPAсение для кожи по-корейски

Тренды
350

Сможет даже ребенок: тренды макияжа на осень 2019

Ногти
276

Бежевый маникюр на любой вкус: идеи на все случаи жизни

Коллекции
631

Пора на шопинг: модные свитеры, которые скрасят твою осень

Лицо
111

Макияж для чувствительной кожи: 7 важных правил