Разрушаем мифы: каким должен быть обед, чтобы всегда оставаться стройной?

Разбираемся, каким должен быть твой обед и из чего он должен состоять, чтобы ты всегда оставалась стройной и красивой, а лишние килограммы никогда не появлялись на талии или бедрах.

Запомни, обед – самый важный прием пищи за день! Да-да, не завтрак, а именно обед – он должен быть самым плотным и питательным, несмотря на известную поговорку, в которой обед рекомендуется разделить с другом. Съешь его сама, если не хочешь вечером наброситься на содержимое холодильника со звериным чувством голода. Если съела недостаточно в обед, всегда есть риск переесть вечером.

как можно похудеть

За полчаса до еды выпей стакан воды, чтобы подготовить желудок к приему пищи и понизить аппетит. Желательно, чтобы твой обед приходился на промежуток с 13 до 15 часов, а следующий прием пищи можно будет себе позволить через 2-3 часа.

Не знаешь, что есть на обед, чтобы похудеть? Важно, чтобы этот прием пищи включал в себя все самые необходимые вещества: белки, жиры и углеводы. В таком случае организм получит все, что ему нужно, и вечером не будет тебя тревожить острым чувством голода и тягой к сладкому. Не стоит ограничивать себя в выборе продуктов для обеда. Это могут быть каши, мясо или рыба, бобовые, первые блюда, салаты и рагу, важно – все это правильно сочетать между собой.

Beauty рекомендует

Big City All day Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз, 30мл

450 грн
Купить

Маска для волос с маслом Инка Инчи , 250мл

320 грн
Купить

Читайте также

Суперфуд на все времена: 5 вкусных и полезных блюд с киноа

правильный обед

Правильное питание предусматривает продуманную комбинацию продуктов, при которой они легко и быстро перевариваются, не вызывая чувства тяжести и дискомфорта и не откладываясь в виде лишнего жира. Например, мясо и рыбу лучше всего сочетать с овощами. Для обеда будет достаточно 100 г мяса, рыбы или птицы, около 200 г овощей и 50 г каши из цельного зерна.

Если за основу берем кашу (макароны из твердых сортов пшеницы или картофель), тогда белка добавляем меньше – 50 г, а овощей по-прежнему около 200 г – они должны составлять основу нашего рациона.

Бобовые диетологи рекомендуют сочетать исключительно с овощами, так как с крупами и мясом они будут перевариваться очень долго. Для обеда будет достаточно 100 г бобовых и 200 г овощей. Овощной суп или борщ – это те же овощи, поэтому их можно миксовать практически с любыми блюдами.

что есть чтобы похудеть

Читайте также

Почему мы поправляемся от обезжиренных продуктов

Конечно же, количество продуктов желательно рассчитывать индивидуально, исходя из веса, возраста, роста и физической активности, но эти приблизительные данные помогут спланировать твой обед на ближайшее время. Для среднестатистической 30-летней женщины с весом в 60 килограммов общий вес обеда не должен превышать 300-350 г!

Теперь ты знаешь, как можно похудеть и сохранить стройную фигуру при помощи правильно спланированных обедов. Мы уверены, у тебя все получится!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Топ-5 работающих способов для ухода за лицом

Новинки

Тест редактора: бьюти-бокс премиум Be Special от Beauty.ua Box

Новинки

Всё для красивой осени: что внутри новых Beauty Box «Be Special»

Губы

Без инъекций: топ-8 пламперов для увеличения объема губ

Стрижки и причёски

Удлиненная челка: 7 потрясающих идей для модного образа

Коллекции

Как одеваться этой осенью: 6 образов от украинских дизайнеров

Лицо

Настоящее спасение: топ-8 патчей под глаза, которые работают

Как носить

Плиссированная юбка: как носить эту стильную деталь гардероба

Стрижки и причёски

Стрижка боб-каре: 7 модных вариантов, которые ты захочешь повторить

Губы

Подводя черту: топ-10 безупречных карандашей для губ

Уход за волосами

Не хватает объема? Пудра для волос: что это такое и лучшие средства

Лицо

Проснуться с идеальной кожей: лучшие корейские ночные маски для лица

Как носить

Хочешь выглядеть стройнее? Одежда, которая полнит

Здоровое питание

Чизкейк без выпечки: топ-5 вкуснейших рецептов

Ногти

Красивый френч: 20+ крутых идей, которые ты захочешь повторить

Окрашивание

Экспериментируй: тренды окрашивания сезона осень-зима 2019-2020