Разрушаем мифы: каким должен быть обед, чтобы всегда оставаться стройной?

Разбираемся, каким должен быть твой обед и из чего он должен состоять, чтобы ты всегда оставалась стройной и красивой, а лишние килограммы никогда не появлялись на талии или бедрах.

Запомни, обед – самый важный прием пищи за день! Да-да, не завтрак, а именно обед – он должен быть самым плотным и питательным, несмотря на известную поговорку, в которой обед рекомендуется разделить с другом. Съешь его сама, если не хочешь вечером наброситься на содержимое холодильника со звериным чувством голода. Если съела недостаточно в обед, всегда есть риск переесть вечером.

как можно похудеть

За полчаса до еды выпей стакан воды, чтобы подготовить желудок к приему пищи и понизить аппетит. Желательно, чтобы твой обед приходился на промежуток с 13 до 15 часов, а следующий прием пищи можно будет себе позволить через 2-3 часа.

Не знаешь, что есть на обед, чтобы похудеть? Важно, чтобы этот прием пищи включал в себя все самые необходимые вещества: белки, жиры и углеводы. В таком случае организм получит все, что ему нужно, и вечером не будет тебя тревожить острым чувством голода и тягой к сладкому. Не стоит ограничивать себя в выборе продуктов для обеда. Это могут быть каши, мясо или рыба, бобовые, первые блюда, салаты и рагу, важно – все это правильно сочетать между собой.

Читайте также

Суперфуд на все времена: 5 вкусных и полезных блюд с киноа

правильный обед

Правильное питание предусматривает продуманную комбинацию продуктов, при которой они легко и быстро перевариваются, не вызывая чувства тяжести и дискомфорта и не откладываясь в виде лишнего жира. Например, мясо и рыбу лучше всего сочетать с овощами. Для обеда будет достаточно 100 г мяса, рыбы или птицы, около 200 г овощей и 50 г каши из цельного зерна.

Если за основу берем кашу (макароны из твердых сортов пшеницы или картофель), тогда белка добавляем меньше – 50 г, а овощей по-прежнему около 200 г – они должны составлять основу нашего рациона.

Бобовые диетологи рекомендуют сочетать исключительно с овощами, так как с крупами и мясом они будут перевариваться очень долго. Для обеда будет достаточно 100 г бобовых и 200 г овощей. Овощной суп или борщ – это те же овощи, поэтому их можно миксовать практически с любыми блюдами.

что есть чтобы похудеть

Читайте также

Почему мы поправляемся от обезжиренных продуктов

Конечно же, количество продуктов желательно рассчитывать индивидуально, исходя из веса, возраста, роста и физической активности, но эти приблизительные данные помогут спланировать твой обед на ближайшее время. Для среднестатистической 30-летней женщины с весом в 60 килограммов общий вес обеда не должен превышать 300-350 г!

Теперь ты знаешь, как можно похудеть и сохранить стройную фигуру при помощи правильно спланированных обедов. Мы уверены, у тебя все получится!

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся