Чипсы
Вряд ли для тебя будет новостью, что чипсы относятся к вредным продуктам. Но знаешь ли ты, почему? Все дело в трансжирах, которые добавляют в чипсы и другой фаст-фуд в целях продления их срока годности и товарного вида. Трансжиры получают методом добавления водорода в растительные масла, после чего они твердеют и могут добавляться в продукты. Частое употребление этих опасных жиров ведет к ожирению, сахарному диабету, сердечным заболеваниям и даже инсульту.
Колбаса
К самым вредным продуктам относится колбаса и прочие продукты из переработанного мяса. И дело даже не в том, что мяса там не так уж и много. Главная проблема – большое количество вкусовых добавок и ароматизаторов, которые обеспечивают приятный запах, цвет и, конечно же, вкус. Частое употребление колбасных изделий ведет к ожирению, диабету и проблемам с желудочно-кишечным трактом.
Майонез
Конечно же, в топ вредных продуктов вошел и такой любимый украинцами майонез. Ты уже знаешь, что этот продукт чрезвычайно жирный и калорийный, но это не все его недостатки. Магазинный майонез по большей части состоит из всевозможных добавок, подсластителей и ароматизаторов, которые ничего хорошего уж точно не принесут твоему здоровью. Результат салатиков с майонезом: заболевания сердца и сосудов, желудка, кишечника, нарушение обмена веществ и, в итоге, ожирение.
Газировка
В наш список вредных продуктов также попали газированные напитки. В них часто добавляют высокофруктозный кукурузный сироп, который может стать причиной проблем с переработкой жиров в печени и даже привести к ее ожирению. Более того, такие прелести как повышенное чувство голода и постоянное желание есть что-то сладкое приводят к перееданию и, в итоге, к лишнему весу и проблемам со здоровьем.
Шоколадные батончики
Догадываешься, почему шоколадные батончики – это зло в чистом виде? Они содержат огромное количество калорий и химических добавок, которые придают им нужный вкус, цвет, аромат и текстуру. Их употребление приводит к болезням почек и печени, ожирению, проблемам с ЖКТ и аллергии. Советуем отдавать предпочтение сладостям, приготовленным самостоятельно: домашнему печенью, творожным запеканкам или конфетам из сухофруктов.