Калорийность винограда не настолько велика, чтобы он мог навредить твоей фигуре, зато пользы от винограда намного больше. Нужны причины, чтобы добавить этот осенний суперфуд в меню как можно скорее? У нас есть целых 5!
Калорийность винограда
Калорийность винограда зависит от сорта продукта, а их более 8000, представляешь? Но в целом, в 100 г винограда содержится около 65 ккал.
Питательная ценность 100 г винограда: белки - 0.6 г, жиры - 0.2 г, углеводы - 16.8 г.
Польза винограда
Виноград – это замечательный суперфуд с общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, из-за чего он очень полезен именно в осенний период. В плодах содержатся глюкоза, клетчатка, аскорбиновая кислота, органические кислоты, пектиновые вещества, витамины, микроэлементы, ферменты. Что делает этот продукт безумно полезным для организма.
5 причин не отказываться от винограда
- Сразу развенчаем миф о вреде сахара из винограда для фигуры. Многие считают, что виноград приводит к набору лишнего веса. На самом деле, это не так. Вернее, полнеют как раз не от самого винограда, а от его количества. Если ты съешь много виногдара, у тебя повысится аппетит, что может привести к перееданию. Употребляя виноград в меру, вреда для фигуры не будет. Норма винограда в день с пользой для здоровья и без вреда для фигуры – небольшая горсть до 100 г, не больше. К тому же стоит помнить, что заедать виноградом плотный обед не стоит - разрастешься, как на дрожжах. Желательно, есть виноград до 14-15:00.
- Виноград богат витаминами А, С, В6 и фолатами (производные фолиевой кислоты), которые очень важны для здоровья. Помимо этого, в нем много минералов — калия, магния, кальция, железа, фосфора и селена. Виноград также содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, замедляющими процесс преждевременного старения и уменьшающими негативное влияние свободных радикалов на клетки.
- В косточках винограда содержатся природные масла и витамины А, Е, К, которые способствуют общему укреплению клеток организма и омоложению. Поэтому диетологи советуют съедать по 10-15 виноградин с косточками и шкуркой. Кстати, в последней много клетчатки, которая способствует очищению кишечника от шлаков.
- Виноград укрепляет сердце, увеличивая содержание оксида азота в крови. Именно это вещество предотвращает образование сгустков крови, сокращая вероятность сердечных приступов. Особенно полезен виноград тем, у кого слишком густая кровь.
- В темных ягодах содержится большее количество антиоксидантов, которые не только укрепляют клетки, защищая их от преждевременного старения, но и активизируют защитные функции организма. Другими словами, усиливают иммунитет.
Помимо пользы винограда стоит помнить, что эти плоды являются достаточно сильным аллергеном. Чем темнее виноград, тем сильнее может быть аллергия. Так что, употребляй виноград только в том случае, если у тебя нет никаких реакций на него.