Самые вредные продукты, которые портят твою кожу

А что, если мы скажем, что отказ от некоторых продуктов избавит тебя от акне?

Мы говорили уже о продуктах для кожи, которые помогают сохранить ее красоту. Но также есть ряд вредных продуктов для кожи, которые могут вызвать прыщи или преждевременное старение. Тебе не нужно сидеть на диете от прыщей, на белковой диете на неделю, чтобы определить, какая еда вызывает акне, просто откажись от следующих продуктов.

Белый хлеб, попкорн и разная выпечка, сладости

Продукты с высоким гликемическим индексом создают в организме сахарный взрыв, для нейтрализации которого тело вырабатывает много инсулина. И это очень плохо для кожи. Когда ты резко повышаешь уровень сахара в крови, глюкоза, которая не фильтруется печенью, может попасть в твой коллаген, который тело затем идентифицирует как поврежденное соединение и уничтожает. Это приводит к преждевременному старению, а также может вызвать воспаление, что приводит к мелким прыщикам, которые обычно появляются группами на коже. Особенно часто их можно заметить на щеках.

Молочный шоколад

Молочный шоколад может сильно навредить твоей коже. Причина в сахаре и лактозе из сливок, которые используется в приготовлении молочного шоколада. Для протокола: нет причин отказываться от темного шоколада, он не вредит ни коже, ни фигуре.

Йогурты с наполнителями и другая "молочка"

"Молочка" вызывает много споров, но ее часто вносят в список вредных продуктов для кожи. Правда ученые считают, что сейчас еще недостаточно данных, чтобы точно говорить о вреде молочных продуктов. Пока исследования показывают корреляцию между молочными продуктами и акне, но не у всех. Если ты отказалась от употребления йогуртов, сливок, молока с добавлением сахара и заметила, что прыщи прошли, то скорее всего тебе не стоит употреблять эти продукты. Сыры не вредят коже, йогурты без добавок - тоже. Чтобы молочные продукты не нанесли вред твоей коже, лучше всего искать "молочку", которая сделана: а) без добавления сахара и б) от коров, которых не лечили гормонами.

Читайте також

Хуже сахара: 5 самых вредных продуктов, от которых стоит отказаться

 

Газировка

BPA в бутылках с газировкой - еще один стероидный аналог, а это значит, что он может действовать как гормоны в твоем теле, вызывая прыщи.

Соль и соленые продукты

Большое количество соли обезвоживает кожу. Вот почему некоторые дерматологи доходят до крайности и сажают всех своих пациентов на диету с отказом от соли. Этого тоже делать не стоит, ведь организму нужен натрий и другие микроэлементы. Просто не употребляй больше нормы. Готовь блюда с травами и пряностями с минимумом соли.

Алкоголь

Еще один виновник обезвоживания кожи. И темных кругов под глазами. Поэтому после пары-тройки бокалов шампанского на ночь, утром ты не только захочешь выпить всю воду в доме, но и будешь выглядеть не лучшим образом. Кожа станет более сухой, тусклой, почти серой, морщины станут чуть глубже. Так что, сколько бы ты не выпила, сними макияж и обязательно нанеси хороший увлажняющий крем. А утром - патчи под глаза и маску.

Читайте також

Бой авитаминозу: 7 рецептов витаминных смузи на осень

 

Кофе

Если ты не можешь проснуться без кофе, то хотя бы выпей еще чашку воды после эспрессо. Кофе действует как мочегонное средство, и это не сделает кожу красивой, это точно. Наши клетки кожи сделаны из воды, и когда они сжимаются, ты теряешь сияние, упругость и гладкость. Это означает, что мелкие мимические морщинки будут заметнее. Но до тех пор, пока ты выпиваешь этот стакан воды после чашки кофе, ты будешь получать только преимущества от кофеина. Полифенолы в кофе могут продлить молодость кожи в долгосрочной перспективе. Исследование, проведенное Международным журналом дерматологии, показало, что женщины, которые пили около трех чашек в день, имели наименьшее количество возрастных пятен и мимических морщин.

Острые продукты также могут навредить коже, если у тебя есть такие состояния, как розацеа или псориаз, так что не налетай на острые крылышки и пиццу с соусом чили. Пряности тоже могут ухудшить эти состояния, но все довольно индивидуально.

Beauty Fresh

Події

Стратегії Anti Age від Алуніки Добровольської та Тетяни Шевчук: деталі події від Connecting Women

Тренди

Сережки з перлами: нюанси та критерії вибору

Події

Як пройшов бʼюті день INSTYTUTUM у салоні краси Leo Beauty Club

Події

Компанія EMET, GAME CHANGER індустрії краси, оновлює візуальний стиль

Догляд за волоссям

Як правильно мити голову, щоб не пошкодити волосся

Події

Клубна зустріч Connecting Women на тему «Стратегія Antiage: краса, здоров'я, гормони»

Події

Голос жінки: Євгенія Власова розкрила секрети зцілення через музику на події від Connecting Women

Колекції

Найновіша колекція Calvin Klein Jeans – на що звернути увагу?

Wellnes&travel

Відкрий для себе світ стретчингу разом зі студією Naumova stretching!

Події

Напередодні Івана Купала: запрошуємо на зустріч-практикум з Євгенією Власовою «Жінка, яка звучить»

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть