Не только для похудения: топ-5 полезных свойств имбиря

Имбирь - одна из самых полезных и вкусных специй для организма. Рассказываем, почему стоит добавить специю в свой рацион.

Польза имбиря неоспорима. Он богат питательными веществами и биоактивными соединениями, которые обладают мощными преимуществами для нашего организма и мозга. Поэтому вопрос "чем полезен имбирь" часто интересует ученых. Ранее специю использовали для лечения простудных заболеваний и повышения иммунитета, сейчас женщины чаще всего применяют имбирь для похудения. Также специю, вернее экстракт из нее, используют в косметологии наряду с такими полезными продуктами, как спирулина.

Помимо того, что имбирь ускоряет метаболизм, помогая сбросить лишний вес, мы знаем еще несколько полезных свойств имбиря, из-за которых стоит добавить специю в свой ежедневный рацион.

Имбирь защищает от преждевременного старения

Имбирь содержит гингерол (Gingerol), вещество с лекарственными свойствами. Гингерол обладает мощными противовоспалительным и антиоксидантным, противоболевым и противоопухолевым эффектами. Кроме того, гингерол играет важную роль в защите здоровья желудочно-кишечного тракта и служит химиопревентивным средством при лечении рака. Противовоспалительная сила имбиря помогает повысить иммунную систему и защитить от множества заболеваний. Антиоксидантные свойства помогают защищать клетки от мутации, предотвращая преждевременное старение организма и некоторые виды опухолей.

имбирь польза

Имбирь помогает от тошноты и рвоты

Одно из полезных свойств имбиря для здоровья является то, что он помогает лечить расстройство желудка. Имбирный чай с лимоном - отличное средство для борьбы с тошнотой или рвотой. Исследования показали, что имбирь работает так же эффективно при лечении тошноты и рвоты, как и медицинские препараты. Только специя - естественное средство. Имбирь также помогает вывести из организма токсины и шлаки.

Одно из исследований показало, что имбирь может помочь справиться с морской болезнью, утренней тошнотой у беременных (в умеренных дозах) и с другими различными типами тошноты. Что еще более важно, потребление имбиря не представляет значительного риска для плода, но увлекаться не стоит.

Помогает при менструальной боли

Еще одно полезное свойство имбиря заключается в том, что он может естественным образом помочь женщинам, которые страдают от дисменории (научный термин для состояния пред- и менструальной боли). Исследование, проведенное с 2006 по 2007 год, показало, что прием чая из имбиря четыре раза в день в течение трех дней с начала менструального цикла помогает эффективно бороться с болью во время менструального цикла. Было доказано, что он так же эффективен, как ибупрофен.

Для достижения наилучших результатов попробуй употреблять имбирь за несколько дней до начала цикла.

Читайте также

Идеальная кожа и волосы: топ-10 полезных свойств миндаля для красоты

 

Имбирь помогает облегчить мигрень

Польза корня имбиря заключается в том, что он может облегчить боль при мигрени. Мигрень беспокоит лишь 15% мирового населения. Но это примерно один миллиард человек, на минутку. И чаще всего такой тип головной боли встречается у женщин, чем у мужчин. Однако лечение этого состояния зависит от конкретного вида мигрени и каждого конкретного человека. Ученые не могут найти причину возникновения мигрени, поэтому не могут найти единого лекарства. Но несколько исследований показало, что импрегнирующие дрожжи, такие как имбирный порошок, полезны для облегчения мигрени. Тут важно понимать, что полностью заглушить боль не получится, но облегчить - вполне реально. Через два часа после использования имбирного порошка, болезненная тяжесть в части головы снижается. Было доказано, что имбирь имеет сопоставимый эффект с суматриптаном, одним из западных лекарств, которые обычно используются для лечения мигрени.

чем полезен имбирь

Имбирь уменьшает мышечную боль от физических нагрузок

Ученые доказали, что ежедневное употребление сырого или термообработанного имбиря (в чаях, например) может снизить мышечную боль после тренировки. Специя известна своими противоболевыми и противовоспалительными свойствами. Она может облегчить воспаление, вызванное изнурительными тренировками. Если хочешь избавиться от крепатуры, завари себе имбирный чай.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции

Новинки

Все для красивой весны: что внутри новых Beauty Box «Spring Inside»

Wellnes&travel

Кашель на фоне ОРВИ: как уберечься от осложнений

Аромат

Как научится понимать ароматы. Записки из парфюмерной школы

Аромат

Нежность в воздухе: L’Occitane представил новый аромат с нотами белого клевера

Новинки

5 полезных подарков ребенку, которые ему точно понравятся

Тренды

Что подарить? Топ подарков для любимых