Самое время: 5 невероятно вкусных блюд с инжиром

Инжир – один из сезонных фруктов, который обладает сладким насыщенным вкусом и замечательно сочетается с другими ингредиентами. Мы собрали пять замечательных блюд с инжиром, которые тебе точно стоит попробовать этой осенью!

Салат с инжиром

Осень – не повод отказываться от легких и полезных блюд. Одно из них – ароматный салат из инжира, рукколы, краснокочанной капусты, творожного сыра и зерен граната. Все ингредиенты нужно промыть, нарезать и смешать в большой миске. В качестве соуса подойдет оливковое масло, льняное или смесь масел с бальзамическим уксусом, специями и солью.

рецепты с инжиром

Чиа-пудинг с инжиром

Вкусным и полезным осенним десертом станет чиа-пудинг с ароматным инжиром. Для его приготовления тебе понадобятся семена чиа, растительное молоко или натуральный йогурт, инжир, банан и любые другие ягоды или фрукты для украшения. Две столовые ложки семян чиа нужно залить 100 мл молока или йогурта и отправить в холодильник на пару часов. Инжир взбить в блендере с бананом и несколькими ложками йогурта, после чего в стакан выложить сначала инжир, затем массу с семенами чиа, а наверх – смузи на основе фруктов. Достаточно украсить десерт ягодами и можно подавать к столу!

как приготовить инжир

Соус из инжира к мясу

Существует множество рецептов с инжиром, но хотим также обратить твое внимание на изысканный соус на основе этих сладких плодов. Для его приготовления тебе понадобится полкило черного инжира, головка чеснока, один стручковый и один болгарский перец, столовая ложка уксуса, соль и перец. Инжир нужно перемолоть на мясорубке, затем мелко порубить ножом чеснок, перец и добавить их к инжирному джему. Приправляем эту массу уксусом, солью и перцем и отправляем тушиться на медленном огне. Через 15 минут соус будет готов.

соус из инжира

Пирог с инжиром

Не знаешь, как приготовить инжир? К горячему чаю осенью стоит испечь вкусный пирог! Руководствуйся любимым рецептом выпечки для создания кулинарного шедевра, просто замени привычные яблоки или ягоды на фотогеничный инжир. Чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным, замени сахар на натуральный сахарозаменитель, выбирай цельнозерновую муку и выпекай пирог, который не добавит тебе лишних килограммов!

пирог с инжиром

Читайте также

Не только для похудения: топ-5 полезных свойств имбиря

Инжир и слива, запеченные в меде

Простой осенний десерт, на приготовление которого тебе понадобится всего несколько минут и минимум ингредиентов. Хорошо промой и нарежь спелые сливы и инжир, удали косточки. Выложи фрукты в форму для запекания и полей их медом. Затем посыпь корицей, тимьяном, семенами чиа, льна или молотыми орехами. Запекай в духовке при температуре 160-180 °C в течение 20-30 минут.

десерт с инжиром

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Лови билеты по ссылке. Встретимся 20 октября на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua! 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции