Самое время: 5 невероятно вкусных блюд с инжиром

Инжир – один из сезонных фруктов, который обладает сладким насыщенным вкусом и замечательно сочетается с другими ингредиентами. Мы собрали пять замечательных блюд с инжиром, которые тебе точно стоит попробовать этой осенью!

Салат с инжиром

Осень – не повод отказываться от легких и полезных блюд. Одно из них – ароматный салат из инжира, рукколы, краснокочанной капусты, творожного сыра и зерен граната. Все ингредиенты нужно промыть, нарезать и смешать в большой миске. В качестве соуса подойдет оливковое масло, льняное или смесь масел с бальзамическим уксусом, специями и солью.

рецепты с инжиром

Чиа-пудинг с инжиром

Вкусным и полезным осенним десертом станет чиа-пудинг с ароматным инжиром. Для его приготовления тебе понадобятся семена чиа, растительное молоко или натуральный йогурт, инжир, банан и любые другие ягоды или фрукты для украшения. Две столовые ложки семян чиа нужно залить 100 мл молока или йогурта и отправить в холодильник на пару часов. Инжир взбить в блендере с бананом и несколькими ложками йогурта, после чего в стакан выложить сначала инжир, затем массу с семенами чиа, а наверх – смузи на основе фруктов. Достаточно украсить десерт ягодами и можно подавать к столу!

как приготовить инжир

Соус из инжира к мясу

Существует множество рецептов с инжиром, но хотим также обратить твое внимание на изысканный соус на основе этих сладких плодов. Для его приготовления тебе понадобится полкило черного инжира, головка чеснока, один стручковый и один болгарский перец, столовая ложка уксуса, соль и перец. Инжир нужно перемолоть на мясорубке, затем мелко порубить ножом чеснок, перец и добавить их к инжирному джему. Приправляем эту массу уксусом, солью и перцем и отправляем тушиться на медленном огне. Через 15 минут соус будет готов.

соус из инжира

Пирог с инжиром

Не знаешь, как приготовить инжир? К горячему чаю осенью стоит испечь вкусный пирог! Руководствуйся любимым рецептом выпечки для создания кулинарного шедевра, просто замени привычные яблоки или ягоды на фотогеничный инжир. Чтобы десерт получился не только вкусным, но и полезным, замени сахар на натуральный сахарозаменитель, выбирай цельнозерновую муку и выпекай пирог, который не добавит тебе лишних килограммов!

пирог с инжиром

Читайте также

Не только для похудения: топ-5 полезных свойств имбиря

Инжир и слива, запеченные в меде

Простой осенний десерт, на приготовление которого тебе понадобится всего несколько минут и минимум ингредиентов. Хорошо промой и нарежь спелые сливы и инжир, удали косточки. Выложи фрукты в форму для запекания и полей их медом. Затем посыпь корицей, тимьяном, семенами чиа, льна или молотыми орехами. Запекай в духовке при температуре 160-180 °C в течение 20-30 минут.

десерт с инжиром

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Лови билеты по ссылке. Встретимся 20 октября на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua! 

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?