Разбираемся: какие продукты и блюда есть осенью, чтобы худеть?

Говорят, что худеть осенью сложнее всего, так как двигаться мы начинаем меньше, а кушать – больше. Сложно, но вполне реально! Разбираемся, на какие продукты и блюда стоит обратить внимание, чтобы сбросить лишние килограммы в холодный сезон.

Супы

Горячие овощные супы быстро согревают и обеспечивают чувство сытости, при этом они, как правило, низкокалорийные, поэтому вреда фигуре уж точно не принесут. Пересмотри свой рацион и попробуй есть первые блюда не в обед, а вечером. Супы станут замечательным ужином благодаря свой легкости, они быстро перевариваются и усваиваются в организме. Готовь их из капусты, томатов, болгарского перца, а также обрати внимание на крем-супы из бобовых.

как эффективно похудеть

Нежирное мясо и рыба

Не знаешь, как быстро похудеть без диет? Придерживайся здорового питания и больше двигайся – и все получится! В твоем осеннем рационе обязательно должны присутствовать белки в виде мясных и рыбных блюд. Они также содержат в себе необходимый организму витамин В12, который ускоряет обмен веществ.

рацион здорового питания

Читайте также

Идеальная фигура: 5 полезных десертов из осенних фруктов

Каши

Осенью и зимой нашему организму требуется больше энергии, чтобы согреваться и не мерзнуть. Поэтому обязательно добавь в свое меню такие полезные продукты как крупы: гречку, киноа, булгур, кус-кус, овсянку, кукурузную крупу. Вкусные каши обогатят организм медленными углеводами, которые так нужны нам в холодное время года, и уменьшат тягу к сладкому и жирному. Старайся съедать не больше 200 грамм зерновых в день, чтобы не набирать лишний вес.

как быстро похудеть без диет

Бобовые

Не менее эффективно зарядить организм углеводами и белками способны бобовые: фасоль, горох, чечевица, нут, маш – выбор за тобой! Из этих продуктов можно готовить вкуснейшие блюда, в том числе гарниры, салаты и супы. Чем разнообразнее твой рацион, тем лучше твоему организму, поэтому не ленись пробовать новые для себя продукты.

полезные продукты

Читайте также

Кухня бархатного сезона: лучшие идеи для легкого ужина

Овощи

Как и в любое другое время года основу нашего рациона здорового питания должны составлять овощи. Разные виды капусты, кабачки, перец, тыква, томаты и огурцы – пока есть возможность, обогащаем организм витаминами, минералами и клетчаткой! А вот на картофель, морковь, кукурузу и зеленый горошек лучше сильно не налегать: они считаются наиболее калорийными, поэтому похудеть уж точно не помогут.

овощи на осень

Фрукты

Советуем забыть о шоколадках и тортиках, если тебе интересно, как эффективно похудеть. Теперь из сладкого в твоем рационе остаются только свежие фрукты: персики, гранат, яблоки, груши, инжир и сливы. К самым калорийным фруктам относятся бананы, виноград и хурма, поэтому о них на время диеты лучше забыть или кушать в минимальных количествах. Твоя норма – 2-3 небольших фрукта до 16.00.

фрукты осень

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Лови билеты по ссылке. Встретимся 20 октября на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua! 

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса