Почему ты не можешь похудеть: продукты, которые возбуждают аппетит

Вот ты тренируешься, стараешься похудеть, ешь только "правильные" продукты, но килограммы не уходят? Дело в "правильных" продуктах - эффект от них может быть абсолютно противоположным.

Что мешает похудеть? В основном, это два вида голода - психологический и физиологический.

Психологический аппетит — явление, которое часто приводит к лишнему весу. Сколько бы ты не ела, тебе все еще хочется что-то сладенькое, солененькое или острое. Чтобы избавиться от психологического голода, нужно выявить его причину, которая чаще всего объясняется депрессией. Но есть и банальный физиологический аппетит, который говорит только о том, что наш организм нуждается в энергии, то есть, пище.

Аппетит обычно "включается" где-то раз в три-четыре часа, когда фиксируется значительное снижение уровня сахара в крови. После того, как ты съедаешь что-то сытное, этот показатель нормализуется, и ты не чувствуешь голода до момента, пока уровень глюкозы в крови снова не упадет. Бывает, что аппетит приходит и после еды тоже, даже если ты соблюдаешь принципы здорового питания и употребляешь только "правильные" диетические продукты! И тут-то проблема. Ведь ты переедаешь и поправляешься. Ученые говорят, что дело не в психологическом голоде, а именно в тех продуктах, которые ты ешь.

правильное питание при похудении

Какие продукты мешают похудеть

Диетологи давно оправдали жиры, их уже признаны абсолютно безвредными для талии. Мы, конечно, говорим о правильных жирах, ненасыщенных, а не о беконе и сливочном масле. А вот у насыщенных репутация до сих пор не очень. Последние исследования доказывают, что проблема не в том, что насыщенные жиры очень калорийны, и дело даже не в количестве холестерина в них. Насыщенные жиры обладают способностью притуплять чувство насыщения, так что они не утоляют голод, а наоборот возбуждают аппетит. В результате ты можешь съесть больше, чем тебе реально нужно, и быстрее почувствуешь необходимость в пище. Вспомни шашлыки: ну когда ты могла насытиться двумя кусочками, которые могут поместиться в твоем желудке, не растягивая его? Вот-вот.

Такое открытие сделали в Неаполитанском университете имени Фридриха II. Ученым удалось обнаружить воздействие насыщенных жиров на гипоталамус — железу, которая отвечает за чувство насыщения и появления чувства голода. В ходе исследований протестировали много видов насыщенных жиров, но ученые обнаружили, что именно свиной жир и сливочное масло особенно активно влияют на гипоталамус. Так что, весь фастфуд из свинины, любые десерты и блюда, содержащие сливочное масло возбуждают аппетит и приводят к перееданию.

Читайте также

Суперфуд на все времена: в чем польза спаржи и с чем ее сочетать в блюдах?

Исследования показали, что люди, которые регулярно употребляли свинину и сливочное масло, отличаются меньшей способностью контролировать свой аппетит. Исключение свинины и сливочного масла из меню в рационе контрольной группы привело к снижению веса на 5−10% всего за месяц. И это притом, что их рацион в целом оставался неизменным.

Попробуй отказаться от свинины и масла, и заметишь изменения в фигуре (в лучшую сторону).

К списку других продуктов, которые мешают тебе похудеть, относятся и диетические. Всеми любимые мюсли, йогурты, хлопья, которые пропагандируются, как продукты "здорового питания" на самом деле возбуждают аппетит. Ощущение голода возникает уже через час после еды. Поэтому на завтрак такие продукты есть не рекомендуется.

что мешает похудеть

Еще один "диетический" продукт, который является сильным стимулятором аппетита, - смузи. Да, да. Из-за жидкой консистенции наш мозг не воспринимает коктейль как полноценный прием пищи. А в нем, между прочим, калорий бывает столько де, сколько и в полноценной закуске или первом блюде.

Шоколад, десерты, фастфуд, полуфабрикаты и сильно приправленные блюда - еда, которая заставляет тебя ощущать голод сразу после еды.

Читайте также

Продлеваем жизнь: основные особенности окинавской диеты

Попробуй употреблять все эти продукты, мешающие тебе похудеть, как можно реже или же пользуйся принципами осознанного питания. То есть, съев гамбургер, тебе стоит сказать себе, что ты наелась, а не тянуться за порцией картошки фри и нагетсами. Научись контролировать свой аппетит.

Beauty Fresh

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події

Тело

Bon Voyage: лучшие средства по уходу, которые стоит взять с собой в отпуск

Новинки

Тренды свадебных платьев 2021