Мы регулярно подбираем для тебя рецепты здорового питания, чтобы ты была здоровой и энергичной. Предлагаем тебе добавить в свой рацион грецкие орехи. Вот тебе несколько рецептов с грецкими орехами на заметку!
Салат с рукколой, грушей и грецким орехом
- Приготовь соус: смешай в маленькой мисочке 1/4 чашки воды, сок 1 лимона, 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1 столовую ложку кленового сиропа и щепотку соли. Тщательно перемешай.
- Помой рукколу. Крупно измельчи или порви зелень. Должно получиться около 5 чашек рукколы.
- Одну грушу помой, очисть от кожуры, удали сердцевину и порежь на небольшие кубики.
- 1/4 чашки грецких орехов немного измельчи скалкой или ножом.
- Выложи в салатницу рукколу, грушу, грецкий орех и 1/4 чашки сушеной клюквы.
- По желанию, можешь добавить в салат любимого сыра.
- Заправь салат лимонным соусом и подавай к столу.
Тушеная курица в орехово-гранатовом соусе
- Поджарь 200 граммов грецких орехов на сухой сковороде. Остуди и измельчи с помощью блендера.
- Добавь на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.
- Выложи на горячую сковороду 800 граммов куриного филе, порезанного на крупные куски.
- Обжарь до золотистого цвета, посоли.
- Достань кусочки филе шумовкой и выложи их на бумажное полотенце, чтобы те впитали масло
- Мелко измельчи одну луковицу.
- В сотейник добавь 1 столовую ложку сливочного и 1 оливкового масла. Обжарь лук до прозрачности, периодически помешивая.
- Добавь курицу к луку.
- Влей 2 чашки куриного бульона и доведи до кипения.
- Затем уменьши огонь, накрой крышкой и туши на медленном огне 30 минут.
- Добавь к курице орехи, 100 мл гранатового сока, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1/2 чайной ложки куркумы, по 1/4 чайной ложки корицы, мускатного ореха и чёрного молотого перца.
- Накрой крышкой и туши на очень слабом огне в течение 1 часа, помешивая каждые 20 минут, чтобы грецкие орехи не прилипали ко дну кастрюли.
- Сними с огня, добавь соль по вкусу.
Готовое блюдо хорошо сочетается с рисом и гранатовыми зёрнами.
Рыба в томатно-ореховом соусе
- В небольшом сотейнике разогрей 2 столовые ложки сливочного масла, добавь мелко нарубленную дольку чеснока.
- 30 граммов грецких орехов измельчи в крупную крошку в кофемолке или скалкой
- Добавить орехи к чесноку и готовь на среднем огне 2-3 минуты.
- Разрежь на четвертинки 10 помидоров черри и выложи в сотейник. Накрой крышкой и готовь 8-10 минут.
- Сними крышку, увеличь огонь и готовь ещё 5-7 минут, чтобы выкипела лишняя жидкость и соус загустел.
- Рыбу помой и обсуши бумажным полотенцем.
- 1 столовую ложку муки смешай с солью и перцем. Обваляй в ней рыбу и обжарь на хорошо разогретом оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки.
- Рыбу выложи на бумажные полотенца, чтобы впитался жир. Затем переложи её на тарелки, полей соусом и посыпь мелко нарезанной петрушкой.
Осенний салат с грецкими орехами и виноградом
- 100 граммов листьев салата порви руками на крупные куски. 50 граммов петрушки мелко нарежь. Добавь зелень в салатницу.
- Два огурца нарежь узкими кружочками. Добавь в салатницу.
- Один красный сладкий перец и один сладкий жёлтый очисть от семян и нарежь полосками. Введи в салат.
- Немного измельчи 60 граммов грецких орехов скалкой. Добавь к овощам.
- 150 граммов брынзы нарежь кубиками. Добавь в салатницу.
- 100 граммов любимого винограда отдели от веточек, разрежь пополам и удали косточки. Высыпь в салатницу.
- Для заправки 1-2 дольки чеснока пропусти через пресс. Добавь чеснок в маленькую мисочку. Добавь щепотку соли, 1 столовую ложку лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла. Перемешай.
- Все ингредиенты салата перемешай, заправь лимонно-оливковой смесью и укрась грецкими орехами.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и чесноком
- Два баклажана помой и нарежь полосками примерно 4-5 мм толщиной.
- Уложи баклажаны в большую миску, посыпь солью и поставь под пресс на 30 минут.
- Промой баклажаны и обсуши бумажным полотенцем.
- Обжарь баклажаны на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Выложи готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.
- Измельчи 100 граммов грецких орехов скалкой или в кофемолке.
- Пропусти 2-3 дольки чеснока через чесночный пресс. Добавь чеснок к орехам и немного подсоли.
- Выложи баклажаны на блюдо. На каждую полоску баклажана положи по чайной ложке начинки и сверни рулетиком. Укрась баклажаны свежей зеленью.