Яркий осенний суперфуд: польза граната и самые вкусные сочетания

Яркий, сочный и невероятно полезный – в этом сезоне обязательно добавь гранат в свой рацион. Рассказываем, чем он так хорош, какую пользу несет нашему организму и в каких блюдах раскрывается лучше всего.

Чем полезен гранат?

Польза граната настолько велика, что его даже называют королем фруктов. В нем полезно все: зерна, косточки и даже перегородки между зернами. В этом ярком фрукте огромное количество витаминов: витамин Р, витамины группы В, аскорбиновая кислота, а также природные сахара, фитонциды, антоцианы, танин, органические соли. Более того, осенний суперфуд содержит множество минералов: натрий, марганец, калий, железо и магний.

гранат польза

Гранат полезен в составе различных блюд и напитков: чиа-пудингов, салатов, соков, мясных или бобовых кулинарных шедевров. Он отлично поднимает уровень гемоглобина, нормализует кровяное давление, уменьшает симптомы вегетососудистой дистонии. Также гранат помогает улучшить память и способствует концентрации, предотвращает депрессию и плохое настроение.

Регулярное употребление этого полезного фрукта улучшает эластичность стенок сосудов, помогает справиться с артритом и болью в суставах. Гранатовый сок поможет вывести токсины, улучшит работу кишечно-желудочного тракта и поспособствует выздоровлению от простуды, ангины или бронхита.

чем полезен гранат

Читайте також

Суперфуд для чистой кожи: 5 причин добавить тыквенные семечки в свой рацион

Гранат также очень полезен для красоты нашей кожи. Все благодаря содержанию в нем полифенола – натурального антиоксиданта, который замедляет процесс старения кожи, уменьшает количество морщин и пигментных пятен. Витамин С и витамины группы В также помогают обеспечить чистоту, упругость и эластичность эпидермиса.

Но! Гранат и гранатовый сок не стоит употреблять людям, страдающим от гастрита с повышенной кислотностью и язвенной болезни. Также этот фрукт противопоказан при обострении геморроя и при хроническом запоре.

пирог с гранатом

Вкусные блюда с гранатом

Существует множество рецептов блюд с гранатом. Этот сочный фрукт способен придать другим ингредиентам кислинку и особый аромат, которые делают блюда оригинальными и особенными. Самый простой способ добавить яркие плоды в свой рацион – приготовить салат с гранатом. В него могут входить: зелень, овощи и фрукты, разные виды сыров, яйца, мясо и даже зерновые, так как гранат замечательно сочетается с разными продуктами.

Гранат можно добавлять в гарниры, например, в булгур, кус-кус, рис или чечевицу. Мясные и рыбные блюда с добавлением зерен граната также порадуют изысканным вкусом: лучше всего их запекать или тушить вместе.

рецепты блюда с гранатом

Читайте також

Топ-5 полезных продуктов, которые можно и нужно есть каждый день

Еще одно блюдо, которое обязательно стоит приготовить – гранатовый соус. Он станет замечательным дополнением к мясу или запеченным овощам, а для его приготовления тебе потребуются лишь спелые фрукты и немного специй. Десерты с гранатом замечательно подойдут для осеннего меню: пироги, желе, фруктовые салаты, пудинги или кексы – выбор за тобой!

Кстати, ты уже слышала о том, что совсем скоро мы устраиваем очень крутое мероприятие? Подробную информацию ищи по ссылке. Встретимся 20 октября на самом ярком и запоминающемся событии от beauty.ua!

Beauty Fresh

Тіло

Проблемна шкіра: як лікувати і доглядати правильно

Обличчя

Гуаша для обличчя: що це, як працює та як уникнути помилок

Новинки

Anti-Age догляд для волосся: революційна система Pepper Hair Boost

Нігті

Кислота для педикюру: як вона працює і чому її обирають замість леза

Тіло

Як перестати давити прищі: поради дерматолога та психолога

Wellnes&travel

Що впливає на ріст грудей: головні фактори, про які важливо знати

Нігті

«Матовий ягідний» манікюр — тренд, який варто спробувати

Фарбування

Догляд за фарбованим волоссям: як повернути блиск, силу та м’якість

Здорове харчування

Порядок прийому їжі: чому важливо, що і в якій послідовності ти їси

Wellnes&travel

30 питань, які замінять «Як справи?» та допоможуть справді поспілкуватись

Здорове харчування

Сіль і краса: як надлишок натрію провокує набряки, тьмяність шкіри та втому

Wellnes&travel

Як зберегти спокій під час складних розмов на святковій вечірці

Обличчя

Догляд за шиєю: як зберегти молодість без інʼєкцій

Здорове харчування

Як підтримати мітохондрії: роль лейцину для енергії, шкіри й здоров’я

Тіло

Як працює крем для депіляції: просте пояснення і поради для безпечного використання

Здорове харчування

Як покращити засвоєння заліза: роль вітаміну C і продуктів, що допомагають