Осенняя кухня: 5 вкусных рецептов с грибами

Этой осенью мы подскажем тебе что можно приготовить из грибов. Нет ничего лучше, чем свежие сезонные продукты, поэтому блюда с грибами станут отличным выбором для готовки в осенний период.

Жульен с курицей и грибами

Блюда с грибами: жульен

Когда задумываешься над тем, что приготовить с грибами, первое, что приходит на ум — жульен. 

Для этого рецепта с грибами тебе понадобится: 

  • 400 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г репчатого лука
  • 200 мл сливок 20-30% жирности
  • 150 г твёрдого сыра 
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец и зелень для украшения 
  1. Нарежь куриное филе на небольшие кусочки. 
  2. Обжарь курицу на растительном масле несколько минут до полуготовности.
  3. Мелко нарежь лук. Добавь его к курице и жарь ещё 3-4 минуты.
  4. Шампиньоны нарежь крупными кусками и добавь в сковороду. После того, как выпарится влага, посоли и поперчи. Готовь ещё 5-7 минут до золотистого цвета курицы.
  5. Залей мясо с грибами сливками и немного подогрей содержимое сковородки. 
  6. Натри сыр на крупной тёрке и выложи его сверху. Выключи огонь и накрой сковороду крышкой. 
  7. Уже через 3-5 минут, когда сыр полностью расплавится, блюдо из шампиньонов и курицы можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью. 

Спагетти с грибами и помидорами 

Рецепты с грибами: спагетти

Для этого рецепта тебе понадобится: 

  • 200 г спагетти 
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г помидоров
  • 80 г репчатого лука
  • соль, перец
  • 6 ст.л. оливкового масла 
  1. Репчатый лук нарежь мелкими кубиками и обжарь его на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты до прозрачности.
  2. Грибы нарежь кубиками и добавь их к луку. Жарь ещё 5-7 минут.
  3. Нарежь помидор мелкими кубиками. Введи его в сковороду и туши 7-10 минут. Приправь. 
  4. В отдельной кастрюле закипяти литр воды, добавь чайную ложку соли и отвари спагетти согласно инструкции.
  5. Слей воду со спагетти и добавь их к овощам. Перемешай и подавай к столу. 

Овощная запеканка с грибами 

Рецепты с грибами: овощная запеканка

Для этого рецепта из грибов тебе понадобится: 

  • 300 г баклажанов
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 300 г помидоров
  • свежая петрушка
  • 50 г твёрдого сыра
  • соль, перец
  • 2 ст.л. растительного масла 
  1. Разогрей духовку до 180 градусов. 
  2. Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь на растительном масле. Приправь.
  3. Нарежь баклажаны кружочками и обжарь отдельно на растительном масле до румяности. 
  4. Нарежь лук полукольцами и обжарь на растительном масле до прозрачности. 
  5. Выложи в форму для выпекания баклажаны, следующим слоем — грибы и лук.
  6. Почисть картошку и нарежь тонкими кружочками. Выложи наверх овощей в форму.
  7. Пропусти помидоры через соковыжималку и смешай с измельчённой зеленью.
  8. Залей томатным соусом овощи.
  9. Натри твёрдый сыр на крупной тёрке и выложи наверх овощей.
  10. Выпекай в духовке около 40 минут до румяности. 

Постный плов из булгура с грибами 

Блюда с грибами: плов с булгуром

Для этого рецепта с грибами тебе понадобится: 

  • 200 г булгура
  • 150 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 50 г растительного масла
  • соль, перец
  1. Нарежь лук мелкими кубиками, морковь — соломкой, а грибы — тонкими пластиками.
  2. Обжарь лук и морковь 4-5 минут в жаропрочной форме или сотейнике с толстым дном. 
  3. Промой булгур и добавь его к овощам.
  4. Добавь в сотейник шампиньоны и перемешай.
  5. Залей будущее блюдо с грибами горячей водой, объёмом в 2 раза больше, чем объём булгура. Накрой крышкой и оставь тушиться 20-25 минут.
  6. Сними постный плов с огня и дай настояться ещё 30 минут. 

Болгарский перец, фаршированный овощами и грибами 

Рецепты с грибами: фаршированный перец

Для рецепта тебе понадобится: 

  • 1 кг болгарского перца
  • 1 стакан риса
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 л воды
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • соль, перец и зелень по вкусу

Читайте також

Грецкие орехи: топ-5 простых и полезных рецептов с орехами

  1. Нарежь репчатый лук мелкими кубиками. Морковь натри на крупной тёрке. Грибы нарежь мелкими кубиками. 
  2. Обжарь лук и морковь на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.
  3. Добавь к овощам грибы и туши ещё 5 минут. Охлади. 
  4. Мелко нарежь зелень.
  5. Рис залей кипятком и пропарь 10 минут. Промой его. 
  6. Очисть болгарский перец от сердцевины, не разрезая его. Залей перец кипятком на 10 минут. 
  7. В большой миске смешай рис, тушённые овощи, грибы, зелень и приправь всё. 
  8. Наполни начинкой все перцы. Сложи их стоя в большую кастрюлю.
  9. Для заливки в литре кипятка разведи 2 ст.л. томатной пасты и приправь. 
  10. Залей перцы томатным соусом, положи на них сверху груз, чтобы они не всплывали и дай жидкости закипеть. Уменьши огонь до минимума, накрой крышкой и вари около 40 минут. 

Всё, вкусное блюдо с грибами готово! 

Beauty Fresh

Стрижки та зачіски

Подовжений чубчик: 7 приголомшливих ідей для модного образу

Персони

20 найкращих цитат Коко Шанель про стиль і жіночу красу

Wellnes&travel

Досить це терпіти: як швидко вилікувати заїди в куточках рота

Wellnes&travel

Знову прищі? Що відбувається із зовнішністю під час менструального циклу

Очі

Перманентний макіяж брів: все, що потрібно знати про процедуру

Обличчя

Це геніально: найкращий спосіб очистити б’юті-блендер за 1 хвилину

Beauty Book

Бензойна кислота у косметиці

Обличчя

Ударна доза SPF-контролю: 6 найкращих сонцезахисних кремів під макіяж

Тренди

Сама ніжність: як зробити японський макіяж і на що звернути увагу?

Тіло

Воскова депіляція для новачків: 7 головних помилок

Anti-age

Ніяких зморшок: 7 головних правил догляду за обличчям після 30

Обличчя

Як використовувати алое для обличчя в домашніх умовах

Тіло

Як прибрати целюліт на ногах: керівництво від А до Я

Обличчя

Завтра ти дізнаєшся: чи дійсно необхідно вмивати обличчя вранці?

Обличчя

Ідеальний та бюджетний літній догляд: 10 огіркових масок для обличчя

Аромат

MAKEUP представив новинку від Adidas: 6 нових ароматів, що змінюють настрій