Витаминная бомба: польза апельсина для здоровья и красоты

До наступления зимы осталось всего ничего, а значит сезон ярких апельсинов уже можно считать открытым. Рассказываем, чем полезны эти ароматные фрукты и как они влияют на красоту нашей кожи.

Польза апельсина для здоровья

Конец осени – идеальное время, чтобы ввести в рацион вкусные и сочные апельсины. Эти яркие фрукты являются настоящим кладезем витаминов и минералов! В их составе витамин С, В1, В6, В9 и витамин А, а также кальций, железо, калий, медь и магний, что делает апельсины полезными для нашего организма не только осенью и зимой, но и круглый год.

Благодаря высокому содержанию кальция апельсины укрепляют кости и предотвращают развитие атеросклероза. Они понижают образование вредного холестерина и не дают формироваться холестериновым бляшкам, предотвращают сердечный приступ и положительно влияют на систему кровообращения. Так как апельсины способствуют балансу калия и натрия в организме, они уберегают нас от множества других сердечно-сосудистых заболеваний.

польза апельсина

Читайте также

Осенняя кухня: 5 вкусных рецептов с грибами

Чем еще полезен апельсин? Витамин В9, который можно найти в апельсинах, отлично влияет на развитие памяти и концентрацию внимания, а фолиевая кислота в составе не дает развиваться неврологическим расстройствам. Более того, апельсины помогают бороться со стрессами и депрессией, улучают настроение и дарят чувство бодрости. Если тебя мучает осенняя хандра, вместо шоколадки советуем подзарядиться стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Конечно же, апельсины помогают бороться с вирусными заболеваниями и уберегут тебя от простуды холодной осенью и морозной зимой. Также они помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта и стимулируют выработку пищеварительных соков.

Но! Апельсины стоит исключить из рациона людям с аллергией на цитрусовые, при повышенном уровне калия в крови и при острых заболеваниях ЖКТ.

чем полезен апельсин

Польза апельсина для красоты

Теперь ты знаешь все о пользе и вреде апельсина для здоровья в целом, а теперь подробнее остановимся на его влиянии на нашу красоту и молодость.

Аскорбиновая кислота в апельсинах – мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, разрушающими клетки кожи. Благодаря витамину С наша кожа дольше остается молодой, подтянутой и красивой, он влияет на выработку коллагена и уменьшает следы от акне.

Beauty-продукты для волос на основе апельсина укрепляют локоны и избавляют от такой проблемы как выпадение волос. Цитрусовые фрукты оказывают влияние на приток крови к коже головы, что влияет на красоту волос, их объем и сияние, а маски на основе эфирного масла этого фрукта отлично увлажняют и питают локоны.

апельсин польза и вред

Читайте также

Полезный суперфуд осени: 5 причин есть морковку каждый день

Калорийность апельсина – 54 калории на 100 грамм. Это говорит о том, что сочный фрукт можно употреблять даже девушкам, которые мечтают похудеть и сидят на диетах. Более того, апельсины богаты клетчаткой, выводят токсины и другие вредные вещества из организма, поэтому будут весьма полезны для фигуры.

Beauty Fresh

Події

Що подарувати коханій на День святого Валентина: ТОП-8 варіантів

Новинки

Оригінали: ТОП-5 найцікавіших книжок про світ моди

Догляд за волоссям

Beauty hack: як доглядати за волоссям у міжсезоння

Здорове харчування

Сезонний авітаміноз: як правильно приймати вітаміни

Події

Благодійний вечір Viva! на підтримку ЗСУ: зіркова подія в Києві

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса