Полный апгрейд: чем заменить вредные блюда на новогоднем столе?

850

Тяжесть в желудке, тошнота и рези внизу живота – часто именно на этой печальной ноте заканчивается празднование Нового года. Разбираемся, как преобразить блюда на новогоднем столе, чтобы они были максимально полезными, легкими и вкусными.

Салаты с майонезом

Придерживаешься здорового питания, но не знаешь, из чего составить меню на Новый год? Конечно же, праздничный стол сложно представить без вкусных салатов, но чем можно заменить в них майонез? Советуем отдать предпочтение салатам с заправкой из оливкового или льняного масла, бальзамического уксуса, сметаны, горчицы или нескольких капель соевого соуса. Наиболее приближенное к майонезу сочетание – сметана или натуральный йогурт + горчица (при желании можно брать французскую) + соль + перец + пара капель лимонного сока. Салаты с такими полезными заправками не навредят ни твоему организму, ни фигуре.

здоровое питание салат

Бутерброды

Все, кто придерживается правильного питания, знают, что бутерброды и даже бургеры могут быть полезными. Но чтобы их приготовить, важно купить и приготовить все необходимые ингредиенты: цельнозерновой хлеб или булочки, полезный соус (смотреть пункт выше), свежие овощи и зелень, нежирный сыр (идеально подойдет Моцарелла или Адыгейский сыр), отварное мясо или кусочки рыбы. Также обрати внимание на авокадо, отварные яйца и морепродукты – пускай этом году твой праздничный стол будет оригинальным и необычным.

правильное питание бургеры

Читайте также

Холодным вечером: 5 оригинальных горячих напитков, которые тебя согреют

Жирные мясные блюда

Как правило, новогодний стол не обходится без тяжелых мясных блюд, приправленных майонезом, кетчупом или любым другим вредным соусом. После 2-3 таких кусочков ты уже не можешь встать с дивана, а утром встречаешься с такими неприятными последствиями как боль в животе, тошнота и слабость. Чтобы избежать этого, постарайся приготовить мясо с сыром на пару, запекай его с овощами, готовь на сковороде-гриль или туши с использованием минимума масла.

здоровая еда на новый год мясо

Торт

В число здоровой еды на Новый год сложно вписать сытный торт с кремом и сливками. Но у нас есть несколько вариантов решения этой проблемы! Во-первых, ты можешь приготовить запеченные с творогом и корицей яблоки. Во-вторых, сделать вкусный чизкейк, используя вместо сахара фрукты или мед. В-третьих, дать наконец всем гостям попробовать, что такое чиа-пудинг, предварительно дополнив его фруктами, ягодами и новогодними специями.

чем заменить торт

Читайте также

Секрет вечной молодости: чем полезен гранат и как его использовать

Шампанское

Если представить себе Новый год без парочки бокалов шампанского тебе очень сложно, хотя бы замени его на менее вредный и калорийный алкоголь – сухое красное вино. 1-2 бокала не принесут тебе особого вреда, если в остальном твой новогодний стол будет состоять из здоровых блюд. Также не забывай, что отличной альтернативой шампанскому может стать ягодный безалкогольный пунш или глинтвейн, цитрусовый коктейль на основе свежевыжатого сока или домашний лимонад.

чем заменить шампанское

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
7

Ярко и сочно: летний маникюр на короткие ногти

Фитнес и диеты
119

Укрепляем спину: упражнения для поясницы

Стрижки и причёски
340

Как после салона! Простые летние прически, которые ты должна попробовать

Коллекции
340

Летний гардероб: самые необходимые вещи этим летом

Wellnes&travel
174

Love is in the air: топ-10 фильмов о любви

Лицо
542

Грамотный уход за лицом: стоит ли двойное умывание твоего времени?

Фитнес и диеты
277

Модная диета 8/16 или как худеть по графику: руководство для начинающих

Beauty Book
70

Софтнер

События
44

Moroccanoil® стала офіційним партнером пісенного конкурсу Eurovision 2019 в Тель-Авіві

Коллекции
121

Экомода: пять украинских брендов, которым не всё равно

Стиль
145

Французская коса: идеи, которые ты захочешь повторить

Лицо
571

10 новых тональных средств, которые стоит попробовать прямо сейчас

Лицо
2067

Кожа с эффектом фотошопа: топ-8 средств для сужения пор

Тело
248

Расти большая и маленькая! Как увеличить грудь натуральными средствами

Лицо
207

Без блеска: 7 праймеров для жирной кожи

Ногти
205

К отпуску готова: идеи летнего маникюра, которые приблизят отдых