Полный апгрейд: чем заменить вредные блюда на новогоднем столе?

807

Тяжесть в желудке, тошнота и рези внизу живота – часто именно на этой печальной ноте заканчивается празднование Нового года. Разбираемся, как преобразить блюда на новогоднем столе, чтобы они были максимально полезными, легкими и вкусными.

Салаты с майонезом

Придерживаешься здорового питания, но не знаешь, из чего составить меню на Новый год? Конечно же, праздничный стол сложно представить без вкусных салатов, но чем можно заменить в них майонез? Советуем отдать предпочтение салатам с заправкой из оливкового или льняного масла, бальзамического уксуса, сметаны, горчицы или нескольких капель соевого соуса. Наиболее приближенное к майонезу сочетание – сметана или натуральный йогурт + горчица (при желании можно брать французскую) + соль + перец + пара капель лимонного сока. Салаты с такими полезными заправками не навредят ни твоему организму, ни фигуре.

здоровое питание салат

Бутерброды

Все, кто придерживается правильного питания, знают, что бутерброды и даже бургеры могут быть полезными. Но чтобы их приготовить, важно купить и приготовить все необходимые ингредиенты: цельнозерновой хлеб или булочки, полезный соус (смотреть пункт выше), свежие овощи и зелень, нежирный сыр (идеально подойдет Моцарелла или Адыгейский сыр), отварное мясо или кусочки рыбы. Также обрати внимание на авокадо, отварные яйца и морепродукты – пускай этом году твой праздничный стол будет оригинальным и необычным.

правильное питание бургеры

Читайте также

Холодным вечером: 5 оригинальных горячих напитков, которые тебя согреют

Жирные мясные блюда

Как правило, новогодний стол не обходится без тяжелых мясных блюд, приправленных майонезом, кетчупом или любым другим вредным соусом. После 2-3 таких кусочков ты уже не можешь встать с дивана, а утром встречаешься с такими неприятными последствиями как боль в животе, тошнота и слабость. Чтобы избежать этого, постарайся приготовить мясо с сыром на пару, запекай его с овощами, готовь на сковороде-гриль или туши с использованием минимума масла.

здоровая еда на новый год мясо

Торт

В число здоровой еды на Новый год сложно вписать сытный торт с кремом и сливками. Но у нас есть несколько вариантов решения этой проблемы! Во-первых, ты можешь приготовить запеченные с творогом и корицей яблоки. Во-вторых, сделать вкусный чизкейк, используя вместо сахара фрукты или мед. В-третьих, дать наконец всем гостям попробовать, что такое чиа-пудинг, предварительно дополнив его фруктами, ягодами и новогодними специями.

чем заменить торт

Читайте также

Секрет вечной молодости: чем полезен гранат и как его использовать

Шампанское

Если представить себе Новый год без парочки бокалов шампанского тебе очень сложно, хотя бы замени его на менее вредный и калорийный алкоголь – сухое красное вино. 1-2 бокала не принесут тебе особого вреда, если в остальном твой новогодний стол будет состоять из здоровых блюд. Также не забывай, что отличной альтернативой шампанскому может стать ягодный безалкогольный пунш или глинтвейн, цитрусовый коктейль на основе свежевыжатого сока или домашний лимонад.

чем заменить шампанское

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События
9

Движение "не покупай"! Почему блогеры отказались покупать вещи

Фитнес и диеты
61

«Преображение с Herbalife Nutrition»: итоги проекта

Здоровое питание
40

Вкусно и низкокалорийно: 5 роллов из лаваша на завтрак и перекус

Wellnes&travel
18

Самореализация: как раскрыть свой потенциал и чувствовать себя счастливой

Уход за волосами
172

Быстро и просто! Топ-5 сухих шампуней для волос

Лицо
980

5 древних секретов красоты, которыми пользуются до сих пор

Уход за волосами
534

Советы эксперта: как избежать секущихся кончиков волос

Wellnes&travel
184

Раз и навсегда: книги о любви на всю жизнь

Wellnes&travel
336

Собираем чемодан: вещи, необходимые тебе в путешествии

Wellnes&travel
522

Не делай так! Топ типичных ошибок на свидании

Как носить
564

Лучший подарок мужчине: сексуальное нижнее белье

Лицо
1729

Cначала старит, а затем молодит: маска для лица Hanacure

Wellnes&travel
790

Из дурнушки в красавицу: топ-5 фильмов про преображение

Стрижки и причёски
5297

Покажи парикмахеру: стрижки на среднюю длину волос

Лицо
695

Раскрой глаза: что такое блефаропластика и стоит ли делать эту операцию

Wellnes&travel
626

Сбежать на выходные: интересные украинские места и города для уикенда