Тыквенный латте
Скорее всего ты уже не раз слышала о тыквенном латте, а может даже и пробовала. Но сегодня поговорим о том, как приготовить этот горячий напиток в домашних условиях.
Для начала очисти тыкву, нарежь ее на мелкие кусочки и измельчи в блендере. Затем смешай тыквенное пюре со 100 мл молока в чашке и отправь ее в микроволновку на 30 секунд. В данную массу добавляем ваниль, корицу, стевию и при желании какао, тщательно взбиваем тыквенную смесь, пока не появится пенка. Возьми красивый прозрачный стакан, налей туда готовый кофе, а затем добавь молочную массу. Сверху напиток можно украсить воздушными сливками.
Чай с сосновыми шишками
Чтобы приготовить этот ароматный чай, для начала тебе стоит отправиться в большой супермаркет в поисках варенья из сосновых шишек – там его вполне реально найти. Тебе понадобится свежая мята, несколько ягод можжевельника, веточка тимьяна и парочка столовых ложек варенья из сосновых шишек. Все ингредиенты достаточно сложить в заварочный чайник или френч-пресс, залить их кипятком и дать настояться 10-25 минут. Обещаем, напиток удивит тебя оригинальным хвойным вкусом.
Ягодный пунш
Разомни в кастрюле несколько ягод физалиса, туда же добавь сахарный сироп, 150 мл апельсинового фреша и 100 мл жасминового чая. Поставь эту смесь на огонь и прогрей до температуры приблизительно 80 градусов, не давая напитку закипеть. После этого разлей пунш по стаканам и укрась их звездочками бадьяна. Свежий, сладкий, бодрящий и невероятно вкусный напиток согреет тебя холодным осенним вечером. Обязательно попробуй!
Чай с имбирем и лимоном
Чтобы уберечь себя от простуды, советуем не забывать про невероятно полезный чай с имбирем и лимоном. Этот напиток тебя не только согреет, но и зарядит энергией и придаст сил на весь день. Для начала очисти имбирь и измельчи его на терке (достаточно 1-2 см). Затем залей его кипятком, добавь в чашку дольку лимона и несколько листиков мяты, накрой крышкой. Через 15-20 минут, когда имбирный чай настоится и немного остынет, сделай его более сладким и ароматным с помощью чайной ложки меда.
Горячий шоколад с маршмеллоу
Начинаем приготовление всеми любимого напитка с выбора подходящего шоколада. Любителям сладких, сливочных вкусов стоит взять молочный шоколад, а тем, кто обожает десерты с горчинкой, лучше выбрать черный. Ломаем парочку стандартных плиток на кусочки и отправляем шоколад в микроволновку на режиме «разморозка» на 2-3 минуты.
В сотейник наливаем молоко и добавляем разные специи: ваниль, гвоздику, корицу или перец по желанию. Нагреваем молоко и снимаем с плиты, пока оно не закипело. Через сито вливаем молоко в расплавленный шоколад и ставим кастрюлю со смесью на огонь. Около пяти минут провариваем шоколадную массу, все время помешивая ее венчиком, чтобы напиток не загустел. Когда горячий шоколад будет готов, разливаем его по стаканам и украшаем маршмеллоу – мечта сладкоежки готова!