Масло гхи: почему стоит добавить в свой рацион «жидкое золото»?

353

Масло гхи пришло к нам из Аюрведы, так как считается, что именно в нем содержится вся суть молока и множество полезных компонентов. В Индии его называют «жидким золотом», поэтому добавить его в свой рацион – must do этой зимой!

Польза масла гхи

Масло гхи – это топленое сливочное масло, в котором нет лактозы и других остатков молока, а получить его можно способом кипения. Именно поэтому масло получается очень насыщенным и полезным, ведь в нем остаются только самые необходимые человеку ингредиенты. Масло гхи более питательно, чем обычное сливочное масло, но усваивается оно организмом намного легче.

Данный продукт идеально подойдет для правильного питания, так как станет замечательным источником полезных жирных кислот. В состав гхи входят витамины А, Е и К, а также линолевая кислота, ответственная за развитие тканей и органов. Масло гхи поможет улучшить пищеварение и ускорит обмен веществ, поэтому станет отличным помощником при проблемах с ЖКТ. Результаты исследований также говорят, что «жидкое золото» может помочь людям, страдающим от болезни Крона и язвенного колита.

масло гхи

Масло гхи представляет собой смесь жирных кислот с короткой и средней цепочкой, поэтому оно способствует нормализации работы кишечника и потере лишнего веса. Это еще одна причина, почему стоит отказаться от обычного сливочного масла с кислотами с длинной цепочкой и заменить его на гхи.

Витамин К в составе топленого масла гхи положительно влияет на здоровье сердца и функционирование мозга. Отличная новость – всего одна чайная ложка масла гхи в день содержит дневную норму витамина К. Еще одно свойство масла гхи – борьба со свободными радикалами благодаря содержанию в нем антиоксидантов. Именно эти соединения способны замедлить процесс старения, укрепить иммунитет и даже предотвратить головные боли.

Читайте также

Порошок силы: как работают адаптогены и зачем они нужны?

топленое масло гхи

Как приготовить топленое масло?

Рецепт масла гхи весьма прост. Достаточно взять сливочное масло 80 % жирности и растопить его в эмалированной посуде на медленном огне. Когда масло полностью растает, сделай огонь еще меньше и аккуратно собери пену с поверхности. Главное, чтобы масло томилось, но не кипело, иначе оно станет абсолютно бесполезным и есть его будет нельзя.

Со временем масло станет прозрачным, золотистым и с приятным сливочным запахом. Как правило, процесс приготовления занимает 20-30 минут. Хранить масло нужно в холодильнике, чтобы оно сохраняло свои полезные свойства.

как приготовить топленое масло

Читайте также

Холодным вечером: 5 оригинальных горячих напитков, которые тебя согреют

Масло гхи можно употреблять точно так же, как и обычное масло: тушить на нем, жарить, добавлять его в десерты, картошку и другие блюда, мазать на хлеб. Также масло гхи можно есть натощак самостоятельно, чтобы удалить жирорастворимые токсины из организма.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат
67

Берись за дело: как убрать живот до Нового года?

Аромат
77

Взбодрись: топ-5 ароматов, которые пробудят тебя от зимней спячки

Уход за волосами
55

Удели внимание: как защитить волосы в морозы?

Лицо
58

С заботой о коже: как выбрать средство для демакияжа на зиму?

Стрижки и причёски
512

Распустилась: 10 небрежных причёсок, которые идеально подойдут для новогодних каникул

Звёзды
143

Красота против зомби: бьюти-секреты именинницы Миллы Йовович

Звёзды
166

Кира Найтли, Сара Джессика Паркер и другие самые стильные звезды недели

Фитнес и диеты
115

Преображение с Herbalife Nutrition: пить хочешь? А надо!

Как носить
1750

Утепляемся красиво: как и с чем носить платье-свитер этой зимой?

События
812

Сервировка стола на Новый год: 12 волшебных идей на любой вкус

Ногти
188

Идеальные: как быстро отрастить ногти в домашних условиях?

Тренды
234

Магический эффект: топ-5 продуктов для макияжа, которые меняют цвет

Окрашивание
359

Strawberry blond: модное окрашивание волос для блондинок

Лицо
247

Масло ши: преимущества и секреты использования для разных типов кожи

Здоровое питание
592

Здоровое питание: чем заменить калорийное печенье к чаю?

Глаза
890

Aegyo sal: как повторить корейский макияж глаз?