Масло гхи: почему стоит добавить в свой рацион «жидкое золото»?

580

Масло гхи пришло к нам из Аюрведы, так как считается, что именно в нем содержится вся суть молока и множество полезных компонентов. В Индии его называют «жидким золотом», поэтому добавить его в свой рацион – must do этой зимой!

Польза масла гхи

Масло гхи – это топленое сливочное масло, в котором нет лактозы и других остатков молока, а получить его можно способом кипения. Именно поэтому масло получается очень насыщенным и полезным, ведь в нем остаются только самые необходимые человеку ингредиенты. Масло гхи более питательно, чем обычное сливочное масло, но усваивается оно организмом намного легче.

Данный продукт идеально подойдет для правильного питания, так как станет замечательным источником полезных жирных кислот. В состав гхи входят витамины А, Е и К, а также линолевая кислота, ответственная за развитие тканей и органов. Масло гхи поможет улучшить пищеварение и ускорит обмен веществ, поэтому станет отличным помощником при проблемах с ЖКТ. Результаты исследований также говорят, что «жидкое золото» может помочь людям, страдающим от болезни Крона и язвенного колита.

масло гхи

Масло гхи представляет собой смесь жирных кислот с короткой и средней цепочкой, поэтому оно способствует нормализации работы кишечника и потере лишнего веса. Это еще одна причина, почему стоит отказаться от обычного сливочного масла с кислотами с длинной цепочкой и заменить его на гхи.

Витамин К в составе топленого масла гхи положительно влияет на здоровье сердца и функционирование мозга. Отличная новость – всего одна чайная ложка масла гхи в день содержит дневную норму витамина К. Еще одно свойство масла гхи – борьба со свободными радикалами благодаря содержанию в нем антиоксидантов. Именно эти соединения способны замедлить процесс старения, укрепить иммунитет и даже предотвратить головные боли.

Читайте также

Порошок силы: как работают адаптогены и зачем они нужны?

топленое масло гхи

Как приготовить топленое масло?

Рецепт масла гхи весьма прост. Достаточно взять сливочное масло 80 % жирности и растопить его в эмалированной посуде на медленном огне. Когда масло полностью растает, сделай огонь еще меньше и аккуратно собери пену с поверхности. Главное, чтобы масло томилось, но не кипело, иначе оно станет абсолютно бесполезным и есть его будет нельзя.

Со временем масло станет прозрачным, золотистым и с приятным сливочным запахом. Как правило, процесс приготовления занимает 20-30 минут. Хранить масло нужно в холодильнике, чтобы оно сохраняло свои полезные свойства.

как приготовить топленое масло

Читайте также

Холодным вечером: 5 оригинальных горячих напитков, которые тебя согреют

Масло гхи можно употреблять точно так же, как и обычное масло: тушить на нем, жарить, добавлять его в десерты, картошку и другие блюда, мазать на хлеб. Также масло гхи можно есть натощак самостоятельно, чтобы удалить жирорастворимые токсины из организма.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Ногти
2

Буйство красок: 5 ярких идей маникюра, которые приблизят лето

Wellnes&travel
88

Обратная сторона: 7 фильмов про богатых и не очень счастливых

Новинки
31

Очарование Парижа: новая лимитированная коллекция ARTISTRY STUDIO

Здоровое питание
104

7 мощных преимуществ рукколы, из-за которых её стоит включить в свой рацион

Тренды
171

So hot: 5 горячих трендов купальников, которые ты захочешь этим летом

Wellnes&travel
113

Пора в отпуск: интересные направления для летнего отдыха-2019

Глаза
81

5 жидких теней для век, которые изменят твою бьюти-рутину навсегда

Ногти
509

Инопланетный маникюр с фольгой, который ты захочешь повторить

Звёзды
148

Звезды, которые в возрасте изящнее, чем в молодости

Стрижки и причёски
639

Трендовая романтика: стрижка градуированный боб 2019

Лицо
212

Здоровое сияние: 7 увлажняющих кремов без масла

Beauty Book
85

Кератины

Звёзды
177

Звездный стиль: самые эффектные образы знаменитостей на этой неделе

События
31

День рождения бренда LuckyLOOK by Tatyana Tucha: как это было

Wellnes&travel
23

Французские каникулы: Aigle Azur выполнил свой первый рейс в Киев

Коллекции
252

Надо брать: главные шорты этого лета, которые понравятся твоей маме