Без паники! Как не набрать лишний вес после праздников?

481

Совсем скоро нас будет ждать роскошный праздничный стол с огромным разнообразием блюд: калорийных и не очень. Как не поправиться на Новый год после сытно-алкогольного застолья? Мы знаем несколько секретов!

Еще с детства мы привыкли, что стандартное меню на Новый год состоит из майонезного оливье, селедки под шубой и бутербродов с красной икрой. Только, как правило, после таких праздничных блюд можно быстро набрать лишний вес и уже не застегнуть молнию на том самом любимом платье. Что делать, чтобы не поправиться на Новый год? Читай и бери на вооружение несколько простых советов для здорового питания!

Замени «вредности» в новогодних блюдах

Если ты до сих пор не придумала, как заменить калорийный майонез, мы знаем отличное решение! Зачем отказываться от традиционных салатов, когда можно сделать их более натуральными и полезными для фигуры?

Например, вместо майонеза используй не менее вкусный йогуртовый соус. Возьми 200 г нежирного йогурта, 1 ч.л лимонного сока, 2 ч.л. горчичного порошка, а также соль и перец по вкусу. Смешай все ингредиенты в блендере и заправляй получившимся соусом любимые салаты. Теперь тебе не придется переживать о том, как не поправиться на Новый год.

новогодний салат

Максимум белковой пищи

Что есть на Новый год, чтобы не набрать лишний вес? Обрати внимание на разнообразную белковую пищу. Продукты, содержащие много натурального протеина, помогают держать в тонусе все мышцы, чтобы не поправляться. Рекомендуем добавить в меню на Новый год больше мяса, рыбы и птицы. Главное, готовить все блюда без жарки в масле, которая вредит нашей талии. Так что запекай, отваривай и используй паровой способ приготовления пищи. Это поможет питаться правильно и в то же не отказывать себе в лакомствах!

мясное блюдо, чтобы не поправиться на новый год

Выбирай миниатюрную посуду

Замечала, что сколько бы еды ты не положила в большую тарелку, ее всегда кажется мало? Мы тоже! Чтобы не поправиться на Новый год после сытного застолья, выбирай маленькие бокалы и тарелочки. За счет их небольшого размера ты не положишь себе слишком большую порцию и сможешь легко контролировать объем съеденных вкусностей. К тому же миниатюрная посуда – это так мило!

как не набрать лишний вес - выбирай маленькие тарелки

Читайте также

Угощения для Желтой Свиньи: что приготовить на Новый год 2019?

Скажи «нет» бокалу игристого до еды

Врачи и диетологи неоднократно утверждают, что употребление алкоголя на голодный желудок чревато не только проблемам с пищеварением, но и лишними сантиметрами в талии и бедрах. А это нам вовсе не нужно! Чтобы не поправиться на Новый год, можно не отказываться от одного-двух бокальчиков шампанского. Но запомни простое правило: сначала легкий ужин, а только потом игристый напиток!

как пить алкоголь, чтобы не поправиться на новый год

Не будь ленивым котиком

Частенько наши новогодние каникулы выглядят следующим образом: уютный диван, теплый плед, миска салата, пакет конфет и любимые фильмы по телевизору. Как правило, после нескольких праздничный дней, проведенных в таком режиме, не набрать лишний вес – просто невозможно!

Как исправить «ленивую» ситуацию? Выбирай активное времяпровождение! Катание на коньках и санках, игра в снежки, танцы – варианты выбирай на свой вкус. Активное движение позволит быстро избавиться от съеденных калорий, чтобы не поправиться на Новый год. Попробуй!

что делать, чтобы не набрать лишний вес на новый год

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События
11

Движение "не покупай"! Почему блогеры отказались покупать вещи

Фитнес и диеты
62

«Преображение с Herbalife Nutrition»: итоги проекта

Здоровое питание
44

Вкусно и низкокалорийно: 5 роллов из лаваша на завтрак и перекус

Wellnes&travel
18

Самореализация: как раскрыть свой потенциал и чувствовать себя счастливой

Уход за волосами
173

Быстро и просто! Топ-5 сухих шампуней для волос

Лицо
985

5 древних секретов красоты, которыми пользуются до сих пор

Уход за волосами
538

Советы эксперта: как избежать секущихся кончиков волос

Wellnes&travel
184

Раз и навсегда: книги о любви на всю жизнь

Wellnes&travel
337

Собираем чемодан: вещи, необходимые тебе в путешествии

Wellnes&travel
523

Не делай так! Топ типичных ошибок на свидании

Как носить
565

Лучший подарок мужчине: сексуальное нижнее белье

Лицо
1730

Cначала старит, а затем молодит: маска для лица Hanacure

Wellnes&travel
791

Из дурнушки в красавицу: топ-5 фильмов про преображение

Стрижки и причёски
5304

Покажи парикмахеру: стрижки на среднюю длину волос

Лицо
695

Раскрой глаза: что такое блефаропластика и стоит ли делать эту операцию

Wellnes&travel
627

Сбежать на выходные: интересные украинские места и города для уикенда