Меню здоровья и красоты: 7 полезных продуктов для кожи зимой

В холодный сезон наша кожа особенно нуждается в уходе. Какие продукты стоит добавить в свой зимний рацион, чтобы назло морозам и холодному ветру кожа сияла и оставалась здоровой? Давай узнаем!

Сильный ветер, пробирающий до дрожи мороз, сухой воздух в отапливаемых помещениях и постоянные скачки температур при выходе из теплой среды на холод приводят к тому, что в зимнее время наша кожа страдает и начинает «болеть». Она сохнет, трескается, краснеет от мороза и нуждается в надежной защите. Однако поддерживать её в хорошем состоянии можно не только косметическими средствами, но и с помощью здорового питания. Самые полезные вещества для кожи прячутся не в дорогих тюбиках, а в холодильнике!

Какие полезные продукты для кожи стоит включить в зимний рацион?

Морковь для здорового цвета лица

Морковь и брокколи

Морковь – очень полезный продукт для здоровья кожи, ведь в ней содержится витамин А − антиоксидант, который блокирует свободные радикалы и помогает предотвратить появление мелких морщинок и неровный цвет лица.

Морковный сок

Кроме того, в моркови есть полезный витамин С, способствующий выработке коллагена, отвечающего за эластичность кожи. Регулярное употребление в пищу морковного сока улучшает цвет лица – возьми на заметку!

Брокколи для упругости кожи

Смузи из брокколи

Это практически волшебный продукт, который обязана добавить в свое меню каждая женщина. Брокколи содержит антиоксиданты, препятствующие раннему старению кожи и повышающие её упругость. Регулярное потребление брокколи насытит кожу ценными витаминами, сделает её сияющей и здоровой. Из брокколи также можно делать соки, смузи и крем-супы, чтобы разнообразить зимний рацион.

Авокадо для питания кожи

Авокадо

Здоровое питание у многих тесно ассоциируется с авокадо, и не зря. В этом продукте содержится большое количество витамина E, который обогащает кожу кислородом и способствует её защите от старения. Авокадо богат питательными маслами, оказывающими благотворное действие на кожу. Также мякоть авокадо можно использовать для приготовления маски для лица.

Рыба и морепродукты − полезные продукты зимой

Рыба белая

Эта категория продуктов содержат полезнейшие омега-3 жирные кислоты, которые защищают клеточные мембраны, а также улучшают эластичность кожи и её кровоснабжение. Бери на вооружение скумбрию, лосось, сардины, сельдь и тунец.

Оливковое масло для упругости кожи

Оливковое масло

Все знают о пользе оливкового масла, и это еще один полезный продукт для нашей кожи. Оливковое масло богато витамином Е, который способствует заживлению небольших повреждений, препятствует появлению мелких морщин и повышает упругость кожи.

Зеленый чай для здорового цвета лица

Зеленый чай

В зеленом чае содержится множество антиоксидантов, полезных для здоровья и красоты кожи. Также этот напиток обладает противовоспалительным действием и улучшает приток крови к коже.

Вода – главный источник здоровья и красоты кожи

Бутылка воды

Наиболее ценный и нужный напиток для нашей кожи. Вода увлажняет и питает кожные клетки. Без достаточного количества влаги в организме кожа становится сухой и начинает шелушится. Всегда помни об оптимальном ежедневном водном балансе – это простые истины, о которых не стоит забывать.

Читайте также

Пять продуктов, которые наполнят витаминами твою зиму

Beauty Fresh

Події

Як це було: подробиці б’юті-заходу CIRCADIA DAY

Персони

Юлія Іскусних - засновниця українського бренду SCULPTOR

Нігті

Манікюр гель-лаком: власноруч чи у майстра?

Події

Зірка «Голосу країни» KHAYAT презентував нову акустичну програму

Тіло

Вітаміни, які слід приймати восени: унікальний сезон знижок від iHerb

Фітнес та дієти

Кавунова дієта: міф чи реальність? Все, що потрібно знати

Гаджети

8 англомовних бьюті-акаунтів в Інстаграм, на які варто підписатися

Аромат

Як пахнути, щоб виділятися: 5 ароматних продуктів для тіла

Здорове харчування

Швидко та корисно: 5 варіантів простих сніданків

Догляд за волоссям

Детокс для волосся після літа: прості кроки до відновлення пасм

Wellnes&travel

8 екранізацій книг майстра романтичних історій Ніколаса Спаркса

Обличчя

Гіперпігментація на обличчі: 7 працюючих засобів від темних плям

Догляд за волоссям

Зроби сама: живильні маски для волосся з кокосовим маслом

Події

Страх та тривожність дітей в умовах воєнного стану: результати дослідження

Тіло

Детокс-курс по Майєру тепер можна пройти в Emily Medical Center Григорія Козловського

Тіло

Де здати важливий аналіз крові для дітей, жінок і при вагітності?