Осторожно: 7 самых опасных продуктов питания, о которых нужно забыть 

Канцерогены, красители и жир влияют на наш организм не лучшим образом. В каких продуктах они содержатся и почему их стоит исключить из рациона?

Кажется, что все эти рассказы про вредную еду и здоровое питание, просто маркетинговый ход. Но давай честно. Есть продукты, на которые даже смотреть нельзя. Вот 7 из них.

Картошка фри

И чипсы тоже. Да, это невероятно вкусно. Но злоупотребление ими не только приводит к лишнему весу (жир и пустые углеводы), но и снабжает организм канцерогенами.

Читайте також

Итоги года в мире суперфудов: топ-5 модных продуктов 2018

Картошку фри жарят на масле, которое накапливает в себе все вредные и опасные вещества. А мы едим их вместе с картошкой.

Колбаса

Ну, во-первых, настоящей мясной колбасы на прилавках в магазинах практически нет. А, во-вторых, в ней очень много жира, консервантов, загустителей и других максимально вредных веществ, которые могут аукнуться нам серьезными проблемами со здоровьем.

Шоколадные батончики

Шоколадный батончик обладает самым высоким гликемическим индесом. Это значит, что сахар усваивается мгновенно и не дает никакой энергии. А про полезные вещества и говорить не стоит. 

Лапша

Точнее, лапша быстрого приготовления. Стоит ли говорить, что есть условную «мивину» нельзя? Неизвестно, из чего она состоит.

Кстати, в студенческие годы я провела несколько месяцев на такой лапше (не каждый день ела, конечно же) — мое лицо стало похоже на вулкан с кратерами, акне лечила почти год. Вот тебе и ответ.

Попкорн

Сама по себе кукуруза — это очень вкусно и полезно. Но попкорн — не кукуруза в качане, а соль, карамелизатор, масло и усилители вкуса. Вреднее, чем картофель фри из известной сети фаст-фуда.

Майонез и кетчуп

Нет, есть домашний майонез и кетчуп можно, а вот к магазинному даже подходить нельзя.  В нём жесткая доза консервантов и других неприятных веществ, которые влияют на наш организм с тройной негативной силой. 

Обезжиренные продукты

Казалось бы, хочешь похудеть — пей обезжиренный кефир. Но нет. 

На деле эти продукты компенсируют свою «обезжиренность» сахаром и крахмалом, не несут никакой ценности и полезных веществ. Даже наоборот. Портят все в твоей системе питания и вызывают аппетит. 

Beauty Fresh

Гаджети

5 причин популярності iPhone

Обличчя

Татуаж брів: техніки, догляд, ризики та поради перед процедурою

Тіло

Як позбутися фолікулярного кератозу: гайд для гладенької шкіри

Wellnes&travel

HIIT тренування для жінок: як схуднути швидко вдома без залу

Обличчя

Почервоніння шкіри обличчя: причини та як його прибрати

Здорове харчування

Чи поправляються від колагену: міф чи реальність?

Нігті

Скловолокно для нарощування нігтів: що це, переваги та секрети ідеального манікюру

Обличчя

Як прибрати апельсинову кірку на обличчі: домашні методи й професійні процедури

Обличчя

Тональні креми для жирної шкіри: як вибрати і які найкраще працюють

Обличчя

Чому лущиться шкіра обличчя та тіла і що з цим робити

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Нігті

Як відновити нігті після гель-лаку: домашні й салонні методи

Стрижки та зачіски

Коли можна стригти волосся: як обрати найкращий день для оновлення

Обличчя

Тонік для жирної шкіри: як вибрати і правильно користуватися

Здорове харчування

Інсуліновий індекс продуктів: чим він важливий і як правильно впровадити його в раціон

Обличчя

Креми для жирної шкіри: як вибрати і на що звернути увагу