Осторожно: 7 самых опасных продуктов питания, о которых нужно забыть 

Канцерогены, красители и жир влияют на наш организм не лучшим образом. В каких продуктах они содержатся и почему их стоит исключить из рациона?

Кажется, что все эти рассказы про вредную еду и здоровое питание, просто маркетинговый ход. Но давай честно. Есть продукты, на которые даже смотреть нельзя. Вот 7 из них.

Картошка фри

И чипсы тоже. Да, это невероятно вкусно. Но злоупотребление ими не только приводит к лишнему весу (жир и пустые углеводы), но и снабжает организм канцерогенами.

Читайте також

Итоги года в мире суперфудов: топ-5 модных продуктов 2018

Картошку фри жарят на масле, которое накапливает в себе все вредные и опасные вещества. А мы едим их вместе с картошкой.

Колбаса

Ну, во-первых, настоящей мясной колбасы на прилавках в магазинах практически нет. А, во-вторых, в ней очень много жира, консервантов, загустителей и других максимально вредных веществ, которые могут аукнуться нам серьезными проблемами со здоровьем.

Шоколадные батончики

Шоколадный батончик обладает самым высоким гликемическим индесом. Это значит, что сахар усваивается мгновенно и не дает никакой энергии. А про полезные вещества и говорить не стоит. 

Лапша

Точнее, лапша быстрого приготовления. Стоит ли говорить, что есть условную «мивину» нельзя? Неизвестно, из чего она состоит.

Кстати, в студенческие годы я провела несколько месяцев на такой лапше (не каждый день ела, конечно же) — мое лицо стало похоже на вулкан с кратерами, акне лечила почти год. Вот тебе и ответ.

Попкорн

Сама по себе кукуруза — это очень вкусно и полезно. Но попкорн — не кукуруза в качане, а соль, карамелизатор, масло и усилители вкуса. Вреднее, чем картофель фри из известной сети фаст-фуда.

Майонез и кетчуп

Нет, есть домашний майонез и кетчуп можно, а вот к магазинному даже подходить нельзя.  В нём жесткая доза консервантов и других неприятных веществ, которые влияют на наш организм с тройной негативной силой. 

Обезжиренные продукты

Казалось бы, хочешь похудеть — пей обезжиренный кефир. Но нет. 

На деле эти продукты компенсируют свою «обезжиренность» сахаром и крахмалом, не несут никакой ценности и полезных веществ. Даже наоборот. Портят все в твоей системе питания и вызывают аппетит. 

Beauty Fresh

Новинки

Anti-Age догляд для волосся: революційна система Pepper Hair Boost

Нігті

Кислота для педикюру: як вона працює і чому її обирають замість леза

Тіло

Як перестати давити прищі: поради дерматолога та психолога

Wellnes&travel

Що впливає на ріст грудей: головні фактори, про які важливо знати

Нігті

«Матовий ягідний» манікюр — тренд, який варто спробувати

Фарбування

Догляд за фарбованим волоссям: як повернути блиск, силу та м’якість

Здорове харчування

Порядок прийому їжі: чому важливо, що і в якій послідовності ти їси

Wellnes&travel

30 питань, які замінять «Як справи?» та допоможуть справді поспілкуватись

Здорове харчування

Сіль і краса: як надлишок натрію провокує набряки, тьмяність шкіри та втому

Wellnes&travel

Як зберегти спокій під час складних розмов на святковій вечірці

Обличчя

Догляд за шиєю: як зберегти молодість без інʼєкцій

Здорове харчування

Як підтримати мітохондрії: роль лейцину для енергії, шкіри й здоров’я

Тіло

Як працює крем для депіляції: просте пояснення і поради для безпечного використання

Здорове харчування

Як покращити засвоєння заліза: роль вітаміну C і продуктів, що допомагають

Wellnes&travel

Звільнимося від міфу «Знайди роботу, яку любиш»: новий погляд на кар’єру у 2025 році

Тіло

Висипання на спині: як позбутися прищів і повернути впевненість у своє тіло