Три полезных согревающих супа для январского обеда

1218

Если тебе нужно согреться и включить бодрость на полную мощность, обязательно добавь супы в свой рацион. Они разбудят тебя морозным утром и придадут сил на весь день. Рецепты трех интересных и полезных супов читай ниже!

Рецепт супа из бобов с овощами

Бобы – один из лучших источников белка, которые так полезны и для внешности, и для здоровья. Кроме того, если ты не ешь мясо, бобовые станут отличной альтернативой ему.

Для приготовления тебе понадобится 260 граммов бобов: по 90 граммов красной и белой фасоли, по 40 граммов нута и красной чечевицы. Плюс столовая ложка консервированной или замороженной кукурузы, помидор, луковица, зубчик чеснока, столовая ложка томатной пасты и щепотка сушеного базилика.

Прежде всего подготовь бобы: при необходимости замочи на ночь, отвари по отдельности и смешай. Обжарь мелко порезанный лук и чеснок. К ним добавь измельченный помидор, томатную пасту и базилик. Переложи бобы, луково-томатную поджарку и кукурузу в сковороду, добавь 1-1,5 литра воды, посоли и поперчи. Варится суп около 30-ти минут на медленном огне.

Рецепт супа из бобов

Читайте также

Меню здоровья и красоты: 7 полезных продуктов для кожи зимой

Рыбацкий суп из трески и палтуса

Если ты любишь рыбные супы, обязательно попробуй эту зимнюю похлебку! Для приготовления тебе понадобится литр рыбного бульона, половина моркови, луковица, две картофелины, треть пучка петрушки, филе трески (150 граммов) и филе палтуса (150 граммов).

В кастрюле с толстым дном обжарь измельченные лук и морковь, и добавь сразу весь бульон. Как только доведешь до кипения, брось в похлебку картофель и лавровый лист. Через пятнадцать минут добавь в кастрюлю куски филе, а еще через десять – смело подавай на стол, украсив мелко порезанной петрушкой.

Рецепт ухи из двух видов рыбы

Рецепт грузинского супа Харчо

Если ты любишь мясо и не готова от него отказываться, обрати внимание на этот насыщенный пряный суп. Тебе понадобится 500 граммов говядины, луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 25 граммов аджики, 100 граммов томатной пасты, две щедрые щепотки хмели-сунели, несколько веточек кинзы и петрушки, полстакана бурого риса.

Нарежь мясо кубиками и вари его в течение часа, затем достань говядину, а бульон процеди и верни на огонь. В сковороде протуши измельченный лук и чеснок. Добавь туда аджику, стебли кинзы и томатную пасту, и держи на медленном огне еще 20-30 минут. Получившуюся поджарку добавь в кпиящий бульон, туда же положи мясо, хмели-сунели и рис. Вари еще 10-15 минут, затем добавь измельченную петрушку, кинзу и подавай на стол.

Рецепт супа Харчо

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды
90

Очаруешь даже рыб: самые горячие тренды купальников этого лета

Как носить
132

Базовый гардероб для лета и отпуска: говорит стилист Татьяна Школьник

Здоровое питание
82

Вкусно за 5 минут: идеи быстрых и здоровых завтраков

Wellnes&travel
105

5 возможных причин, почему ты все время чувствуешь усталость

События
32

MustHave Summer Party: как это было

Коллекции
64

И стильно и удобно: самые модные комбинезоны этого лета

Тело
53

Топ-8 солнцезащитных кремов для чувствительной кожи

Wellnes&travel
73

Не Алисой единой: 5 книг Льюиса Кэрролла, которые стоит прочесть

Стрижки и причёски
170

Стильно, красиво и нежно: 6 вариантов причесок на средние волосы

Лицо
323

Не делай так: ошибки в макияже, которые многие допускают

Уход за волосами
7951

Основные причины выпадения волос: слово трихологу

Лицо
121

Свадебные тренды: 10 модных приемов в макияже этого года

Стрижки и причёски
3261

Модный пучок: стильные варианты прически на любой случай

Звёзды
238

Звездный стиль: 7 лучших образов этой недели

Лицо
77

Летний уход для лица: 5 интересных масок от Sanmarine

Тело
119

Увлажни, разгладь, укрепи: топ-5 кремов для шеи и декольте