Три полезных согревающих супа для январского обеда

1173

Если тебе нужно согреться и включить бодрость на полную мощность, обязательно добавь супы в свой рацион. Они разбудят тебя морозным утром и придадут сил на весь день. Рецепты трех интересных и полезных супов читай ниже!

Рецепт супа из бобов с овощами

Бобы – один из лучших источников белка, которые так полезны и для внешности, и для здоровья. Кроме того, если ты не ешь мясо, бобовые станут отличной альтернативой ему.

Для приготовления тебе понадобится 260 граммов бобов: по 90 граммов красной и белой фасоли, по 40 граммов нута и красной чечевицы. Плюс столовая ложка консервированной или замороженной кукурузы, помидор, луковица, зубчик чеснока, столовая ложка томатной пасты и щепотка сушеного базилика.

Прежде всего подготовь бобы: при необходимости замочи на ночь, отвари по отдельности и смешай. Обжарь мелко порезанный лук и чеснок. К ним добавь измельченный помидор, томатную пасту и базилик. Переложи бобы, луково-томатную поджарку и кукурузу в сковороду, добавь 1-1,5 литра воды, посоли и поперчи. Варится суп около 30-ти минут на медленном огне.

Рецепт супа из бобов

Читайте также

Меню здоровья и красоты: 7 полезных продуктов для кожи зимой

Рыбацкий суп из трески и палтуса

Если ты любишь рыбные супы, обязательно попробуй эту зимнюю похлебку! Для приготовления тебе понадобится литр рыбного бульона, половина моркови, луковица, две картофелины, треть пучка петрушки, филе трески (150 граммов) и филе палтуса (150 граммов).

В кастрюле с толстым дном обжарь измельченные лук и морковь, и добавь сразу весь бульон. Как только доведешь до кипения, брось в похлебку картофель и лавровый лист. Через пятнадцать минут добавь в кастрюлю куски филе, а еще через десять – смело подавай на стол, украсив мелко порезанной петрушкой.

Рецепт ухи из двух видов рыбы

Рецепт грузинского супа Харчо

Если ты любишь мясо и не готова от него отказываться, обрати внимание на этот насыщенный пряный суп. Тебе понадобится 500 граммов говядины, луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 25 граммов аджики, 100 граммов томатной пасты, две щедрые щепотки хмели-сунели, несколько веточек кинзы и петрушки, полстакана бурого риса.

Нарежь мясо кубиками и вари его в течение часа, затем достань говядину, а бульон процеди и верни на огонь. В сковороде протуши измельченный лук и чеснок. Добавь туда аджику, стебли кинзы и томатную пасту, и держи на медленном огне еще 20-30 минут. Получившуюся поджарку добавь в кпиящий бульон, туда же положи мясо, хмели-сунели и рис. Вари еще 10-15 минут, затем добавь измельченную петрушку, кинзу и подавай на стол.

Рецепт супа Харчо

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Глаза
7

Расставь акценты: 5 любимых продуктов для бровей визажиста Анны Сергеевой

Коллекции
31

Юбка-карандаш: 8 моделей на любой случай made in Ukraine

Здоровое питание
55

Прими к сведению: влияние алкоголя на мозг

Фитнес и диеты
21

Тяга гантели в наклоне: что нужно знать про это упражнение

Лицо
31

Тренд, который обеспечит весеннее настроение: как повторить лиловый макияж

Ногти
40

Подпишись: вот почему нам нужен крутой маникюр с надписями прямо сейчас

Стрижки и причёски
110

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Здоровое питание
64

Ударная доза витаминов с утра: фруктовые боулы на завтрак

Персоны
118

5 фильмов с Анджелиной Джоли, которые нужно посмотреть

События
37

Экологическая инициатива бренда GUAM в Украине

Звёзды
99

Звезды выбирают классику: лучшие образы знаменитостей на этой неделе

Тренды
82

Тренды макияжа, которые выведут тебя из зоны комфорта

Тело
109

Тату-рукав: 7 стильных идей

Тренды
171

Летящей походкой в лето: модные босоножки для теплого времени года

Коллекции
193

Очки авиаторы: каким будет легендарный аксессуар в сезоне весна-лето 2019

Wellnes&travel
216

Еда для секса: 4 афродизиака, которые распалят в тебе желание