Три полезных согревающих супа для январского обеда

Если тебе нужно согреться и включить бодрость на полную мощность, обязательно добавь супы в свой рацион. Они разбудят тебя морозным утром и придадут сил на весь день. Рецепты трех интересных и полезных супов читай ниже!

Рецепт супа из бобов с овощами

Бобы – один из лучших источников белка, которые так полезны и для внешности, и для здоровья. Кроме того, если ты не ешь мясо, бобовые станут отличной альтернативой ему.

Для приготовления тебе понадобится 260 граммов бобов: по 90 граммов красной и белой фасоли, по 40 граммов нута и красной чечевицы. Плюс столовая ложка консервированной или замороженной кукурузы, помидор, луковица, зубчик чеснока, столовая ложка томатной пасты и щепотка сушеного базилика.

Прежде всего подготовь бобы: при необходимости замочи на ночь, отвари по отдельности и смешай. Обжарь мелко порезанный лук и чеснок. К ним добавь измельченный помидор, томатную пасту и базилик. Переложи бобы, луково-томатную поджарку и кукурузу в сковороду, добавь 1-1,5 литра воды, посоли и поперчи. Варится суп около 30-ти минут на медленном огне.

Рецепт супа из бобов

Читайте також

Меню здоровья и красоты: 7 полезных продуктов для кожи зимой

Рыбацкий суп из трески и палтуса

Если ты любишь рыбные супы, обязательно попробуй эту зимнюю похлебку! Для приготовления тебе понадобится литр рыбного бульона, половина моркови, луковица, две картофелины, треть пучка петрушки, филе трески (150 граммов) и филе палтуса (150 граммов).

В кастрюле с толстым дном обжарь измельченные лук и морковь, и добавь сразу весь бульон. Как только доведешь до кипения, брось в похлебку картофель и лавровый лист. Через пятнадцать минут добавь в кастрюлю куски филе, а еще через десять – смело подавай на стол, украсив мелко порезанной петрушкой.

Рецепт ухи из двух видов рыбы

Рецепт грузинского супа Харчо

Если ты любишь мясо и не готова от него отказываться, обрати внимание на этот насыщенный пряный суп. Тебе понадобится 500 граммов говядины, луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 25 граммов аджики, 100 граммов томатной пасты, две щедрые щепотки хмели-сунели, несколько веточек кинзы и петрушки, полстакана бурого риса.

Нарежь мясо кубиками и вари его в течение часа, затем достань говядину, а бульон процеди и верни на огонь. В сковороде протуши измельченный лук и чеснок. Добавь туда аджику, стебли кинзы и томатную пасту, и держи на медленном огне еще 20-30 минут. Получившуюся поджарку добавь в кпиящий бульон, туда же положи мясо, хмели-сунели и рис. Вари еще 10-15 минут, затем добавь измельченную петрушку, кинзу и подавай на стол.

Рецепт супа Харчо

 

Beauty Fresh

Нігті

Що потрібно для нарощування нігтів: повний гід для новачків

Обличчя

Догляд за шкірою обличчя для чоловіків: як правильно доглядати та які засоби обрати

Події

Жіночий бранч премії «Жінка України»: простір сили, мрій та синергії

Тіло

Лімфодренажний масаж: техніка, користь і секрет краси

Обличчя

Купероз на обличчі: як розпізнати, лікувати та позбутися судинної сітки

Beauty Book

Міцелярна вода

Тіло

Постакне: як позбутися плям, рубців і шрамів після прищів

Тіло

Як доглядати за жирною шкірою: поради, помилки та найкращі засоби

Тіло

Як визначити тип шкіри та підібрати правильний догляд

Нігті

Види нарощування нігтів: яке нарощування краще обрати та чим вони відрізняються

Обличчя

Краса з науковим підходом: чим дивує нова сироватка з вітаміном С від Medik8

Beauty Book

Подологія

Нігті

Зміцнення нігтів: як зробити нігті міцними в домашніх умовах та салоні

Обличчя

Види макіяжу: тренди, техніки та поради візажистів

Нігті

Базове покриття для нігтів: як вибрати, які бувають види та як правильно наносити

Очі

Чим змивати водостійку туш: ефективні засоби, поради та догляд за віями