Рецепт супа из бобов с овощами
Бобы – один из лучших источников белка, которые так полезны и для внешности, и для здоровья. Кроме того, если ты не ешь мясо, бобовые станут отличной альтернативой ему.
Для приготовления тебе понадобится 260 граммов бобов: по 90 граммов красной и белой фасоли, по 40 граммов нута и красной чечевицы. Плюс столовая ложка консервированной или замороженной кукурузы, помидор, луковица, зубчик чеснока, столовая ложка томатной пасты и щепотка сушеного базилика.
Прежде всего подготовь бобы: при необходимости замочи на ночь, отвари по отдельности и смешай. Обжарь мелко порезанный лук и чеснок. К ним добавь измельченный помидор, томатную пасту и базилик. Переложи бобы, луково-томатную поджарку и кукурузу в сковороду, добавь 1-1,5 литра воды, посоли и поперчи. Варится суп около 30-ти минут на медленном огне.
Рыбацкий суп из трески и палтуса
Если ты любишь рыбные супы, обязательно попробуй эту зимнюю похлебку! Для приготовления тебе понадобится литр рыбного бульона, половина моркови, луковица, две картофелины, треть пучка петрушки, филе трески (150 граммов) и филе палтуса (150 граммов).
В кастрюле с толстым дном обжарь измельченные лук и морковь, и добавь сразу весь бульон. Как только доведешь до кипения, брось в похлебку картофель и лавровый лист. Через пятнадцать минут добавь в кастрюлю куски филе, а еще через десять – смело подавай на стол, украсив мелко порезанной петрушкой.
Рецепт грузинского супа Харчо
Если ты любишь мясо и не готова от него отказываться, обрати внимание на этот насыщенный пряный суп. Тебе понадобится 500 граммов говядины, луковица, 5-6 зубчиков чеснока, 25 граммов аджики, 100 граммов томатной пасты, две щедрые щепотки хмели-сунели, несколько веточек кинзы и петрушки, полстакана бурого риса.
Нарежь мясо кубиками и вари его в течение часа, затем достань говядину, а бульон процеди и верни на огонь. В сковороде протуши измельченный лук и чеснок. Добавь туда аджику, стебли кинзы и томатную пасту, и держи на медленном огне еще 20-30 минут. Получившуюся поджарку добавь в кпиящий бульон, туда же положи мясо, хмели-сунели и рис. Вари еще 10-15 минут, затем добавь измельченную петрушку, кинзу и подавай на стол.