На скорую руку: 7 тостов с авокадо для вкусного и полезного завтрака

Здоровый завтрак или перекус с авокадо – отличный способ насытить организм и получить гастрономическое удовольствие. Лови идеи начинок для тостов с авокадо – от классических до необычных вариантов

В последнее время одним из самых популярных продуктов на столе приверженцев здорового питания стал авокадо, и не удивительно. Это очень полезный фрукт, оказывающий благоприятное воздействие на многие органы человеческого организма и полезен для здоровья и красоты кожи. Сегодня блюда с этим полезным ингредиентом можно увидеть везде и во всем – в магазинах, ресторанах, рецептах фуд-экспертов, на наших кухнях и в наших лентах Instagram.

Из авокадо готовят большое количество блюд, самым популярным из которых являются тосты с авокадо. Они очень сытные и полезные, желательно есть такое блюдо утром. Но также такие бутерброды можно съедать в обед на перекус, либо заменить им поздний ужин.

Что нужно для приготовления авокадо-тостов?

Тосты с ломтиками авокадо

Для того чтобы приготовить такой вкусный и здоровый завтрак, тебе понадобятся следующие продукты:

  • спелый мягкий авокадо
  • цельнозерновой или тостовый хлеб (можно заменить на хлебцы)
  • основная начинка (какой она может быть – говорим дальше)
  • сок лимона для того, чтобы авокадо не темнело
  • немного любимых специй для вкуса

Ниже предлагаем 7 идей простой, но очень вкусной закуски – тостов с авокадо и разными комбинациями начинок. Для этого полезного и лёгкого завтрака тебе нужно будет совершить всего три простых шага: поджарить, намазать, съесть (можно добавить еще один – сфотографировать).

Классический тост с авокадо

Классический тост с авокадо

Самый простой вариант, не требующий никаких дополнительных компонентов, кроме хлеба и авокадо. Для начала приготовь тосты – обжарь хлеб в тостере, на гриле или сухой сковороде. Свежий авокадо можно порезать ломтиками и красиво выложить сверху на хлеб, или же растереть мякоть до пастообразного состояния, намазать на хлеб и немного посолить.

Тост с пастой из авокадо

Лайфхак: если не собираешься съедать все бутерброды сразу, добавь в пасту с авокадо немного лимонного сока (или сбрызни ломтики) – так авокадо не потемнеет.

Тост с лососем и авокадо

Тост с лососем и авокадо

Авокадо отлично сочетается с лососем, семгой и тунцом, поэтому вариант тоста с рыбой тоже можно назвать классическим.

Как и в предыдущем варианте, авокадо нужно растереть в пасту и намазать на подсушенные тосты. Сверху красиво выложить кусочки рыбы. Можно есть так, но если добавить немного зелени и любимых специй – получится гораздо вкуснее.

Лайфхак: лосось или семга холодного копчения заметно влияют на вкус (к лучшему, разумеется), чем рыба горячего копчения.

Тост с авокадо и яйцом

Тост с авокадо и яйцом

Чтобы сделать закуску с авокадо и яйцом (обычным или пашот), как и в предыдущих вариантах необходимо растереть авокадо, посолить, добавить лимонный сок и намазать на хлеб. Затем приготовить яйцо пашот или обычную яичницу (можно использовать перепелиные яйца). Все это выложить сверху на хлеб с авокадо. Добавить соль, перец и соус по вкусу. Можно также добавить немного бекона и украсить зеленью.

Бутерброды с авокадо и яйцом

Лайфак: чтобы яичница не растеклась по всей сковороде, используй специальную небольшую круглую форму.

Читайте также

Меню здоровья и красоты: 7 полезных продуктов для кожи зимой

Тосты с авокадо, овощами и зеленью

Тосты с авокадо, овощами и зеленью

Овощной начинкой в этом варианте могут стать такие продукты, например, как свежий огурец, помидор, редис, вяленые томаты.

Бутерброд с авокадо и огурцом

Авокадо нарезаем аккуратными ломтиками или измельчаем в пасту. Выкладываем сверху на хлеб, добавляем кусочки овощей и специи по вкусу. Украшаем зеленью.

Тосты с авокадо и хумусом

Тосты с авокадо и хумусом

Хумус из нута – аппетитная и сытная закуска, а если к ней добавить еще и авокадо, такие бутерброды легко заменят полноценный перекус.

Хумус можно купить уже готовый или сделать самостоятельно. Для этого необходимо замочить хумус на ночь в холодной воде. После сварить до мягкости около 1,5-2 часов. Готовый нут очистить от шкурок и перебить в блендере до состояния пасты. Посолить, добавить специй и немного оливкового масла. Намазать на хлеб и сверху выложить слайсы авокадо.

Тосты с авокадо и козьим сыром

Тосты с авокадо и козьим сыром

Еще одна прекрасная и очень полезная закуска, которую ты сможешь приготовить без труда. Поджарь ломтики хлеба в тостере. Мякоть авокадо натри на терке или разомни вилкой, затем и равномерно распредели на тосты. Сверху покроши козий сыр и сбрызни оливковым маслом. Перед подачей можно посыпать кайенским перцем и морской солью

Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром

Тосты с авокадо, грушей, грецкими орехами и сыром

Более необычный и невероятно вкусный вариант закуски с авокадо. Очищенные орехи необходимо поджарить на сухой сковороде, добавив немножко корицы. Авокадо размять в пасту, посолить и поперчить. Грушу порезать на дольки.

Тосты намазать пастой из авокадо, выложить грушу и посыпать орехами. Сыр (например, горгонзола), порезать на кусочки и положить сверху. Идеальным финишем будет полить готовые тосты медом. Грушу можно заменить другим любимым фруктом. Отлично подойдет инжир.

Бутерброд с авокадо и фруктами

Это только малая часть идей для тостов с авокадо. На самом деле их можно приготовить огромное количество, сочетая и комбинируя разные ингредиенты. Пробуй, импровизируй, экспериментируй, и возможно, ты сама придумаешь свой собственный идеальный рецепт тоста с авокадо.

Загрузка...

Beauty Fresh

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона

Ногти

Осенний дизайн ногтей: стильные идеи маникюра, которые согреют в холода

Лицо

Уход за кожей осенью: необходимые продукты для лица

Как носить

Уютно, тепло и модно! Стильные свитера на осень и зиму

Новинки

Хотите испечь дома хлеб с хрустящей корочкой? Воспользуйтесь нашими простыми советами!

Wellnes&travel

Оргазму быть! Что делать, если мужчина не удовлетворяет тебя в постели

Уход за волосами

Ламинирование волос в домашних условиях: 3 лучших рецепта

Лицо

Прыщики и отечность? Руководство по красоте во время месячных

Лицо

10 бальзамов и скрабов для губ, которые спасут сухую кожу

Аромат

Как наносить парфюм, чтобы пахнуть весь день

Окрашивание

Soft Touch: как красить кудрявые волосы, не повреждая их

Лицо

Увлажняющие кремы для лица: 5 фаворитов для комбинированной кожи

Глаза

Лучшая органическая косметика: 7 натуральных тушей, которые работают на отлично