Похрустеть под сериал: топ-5 рецептов полезных чипсов

959

Иногда очень хочется чем-то похрустеть, особенно под фильм или сериал. Глаза предательски поглядывают в магазине на покупные вреднющие чипсы, а совесть почему-то замолкает. Не поддавайся искушениям! Мы нашли для тебя полезную и очень вкусную альтернативу.

Чипсы из лаваша со средиземноморским соусом

чипсы из лаваша

Это божественно вкусно, и при этом элементарно в приготовлении. И по времени займет минут 5, так в что в рекламных паузах успеешь сделать добавку.

Тебе понадобятся:

  • лаваш
  • сливочное масло
  • любимые приправы (мы советуем паприку и красные перец)

Для соуса:

  • ¼ стакана феты
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ¼ стакана оливок
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра лимона
  • сок из половины лимона
  • соль

Смажь лаваш сливочным маслом, посыпь специями и порежь, как тебе нравится: на квадраты, круги, ромбики, треугольники, звездочки…

Выложи на противень кусочки лаваша и выпекай 7-10 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Чтобы сделать эту закуску интереснее для большой компании, подготовь разные соусы. Мы советуем тебе средиземноморский. Просто перемешай все ингредиенты из рецепта в блендере.

Чипсы из свеклы

чипсы из свеклы

Мало того, что это очень полезно и очень вкусно благодаря необычному сладковатому привкусу, так еще и оригинально смотрится на столе. Скорей готовь и удиви друзей и семью!

Тебе понадобятся:

  • 4 большие свеклы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Свеклу следует очистить от кожуры и порезать кружочками.

Положить их в миску, полить оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.

Выложить на лист пергаментной бумаги на противень и поставить, в предварительно разогретую до 160 градусов, духовку.

Пропекать 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и еще 20 минут с другой.

Морковные чипсы

морковные чипсы

Это вкусняшка из сладкого арсенала, но легко может составить конкуренцию своим «соленым собратьям». Тарелка пустеет незаметно, особенно если в твоей компании есть любители корицы.

Тебе понадобятся:

  • 3 крупные моркови
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря

Морковь вымыть, почистить, обсушить и нарезать полосками или кольцами.

Посыпать имбирем и корицей, взбрызнуть оливковым маслом.

Выложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Потом вытащить противень и дать чипсам минут 5 настояться, чтоб они подсохли и «захрустели»

Чипсы из баклажанов с соусом Песто

чипсы из баклажанов

Все поклонницы здорового питания обязательно полюбят этот рецепт! Минимум калорий и максимум пользы.

Тебе понадобятся:

  • 1 большой баклажан
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • связка свежего базилика
  • ½ стакана несолёных орехов кешью

Нарезать баклажаны тонкими кольцами (чем тоньше, тем быстрее они пропекутся и больше будут хрустеть), взбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.

Достать из духовки, перевернуть баклажаны и выпекать еще минут 10.

Для соуса просто взбей чеснок, оливковое масло, базилик, орешки и соль в блендере.

Читайте также

Здоровое питание: чем заменить калорийное печенье к чаю?

Чипсы из цуккини с пармезаном

чипсы из цуккини

Это самый калорийный рецепт из всех, но на выходных после тяжелой недели можно себя немного и побаловать. В любом случае, это гораздо лучше покупных картофельных чипсов с литрами масла и тонной ароматизаторов.

Тебе понадобятся:

  • 2 кабачка цуккини
  • ¼ стакана тертого пармезана
  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • ¼ стакана молока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец и специи по вкусу

Цуккини нарезать как можно более тонкими кольцами.

Пармезан, сухари, соль, перец и специи перемешать в миске.

Обмакнуть кольца цуккини в молоко и обвалять в панировке.

Выложить на противень, смазанный маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, где-то на полчаса. Поглядывайте на чипсы, чтоб они не подгорели и при этом хорошо подсохли.

 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Глаза
9

Расставь акценты: 5 любимых продуктов для бровей визажиста Анны Сергеевой

Коллекции
32

Юбка-карандаш: 8 моделей на любой случай made in Ukraine

Здоровое питание
55

Прими к сведению: влияние алкоголя на мозг

Фитнес и диеты
21

Тяга гантели в наклоне: что нужно знать про это упражнение

Лицо
32

Тренд, который обеспечит весеннее настроение: как повторить лиловый макияж

Ногти
40

Подпишись: вот почему нам нужен крутой маникюр с надписями прямо сейчас

Стрижки и причёски
110

Beach waves: самая сексуальная и трендовая прическа лета на примере звезд

Здоровое питание
64

Ударная доза витаминов с утра: фруктовые боулы на завтрак

Персоны
118

5 фильмов с Анджелиной Джоли, которые нужно посмотреть

События
37

Экологическая инициатива бренда GUAM в Украине

Звёзды
99

Звезды выбирают классику: лучшие образы знаменитостей на этой неделе

Тренды
82

Тренды макияжа, которые выведут тебя из зоны комфорта

Тело
110

Тату-рукав: 7 стильных идей

Тренды
172

Летящей походкой в лето: модные босоножки для теплого времени года

Коллекции
193

Очки авиаторы: каким будет легендарный аксессуар в сезоне весна-лето 2019

Wellnes&travel
217

Еда для секса: 4 афродизиака, которые распалят в тебе желание